태국 수완나폼에서 바로 깐짜나부리로 1박2일 충분한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 수완나폼에서 바로 깐짜나부리로 1박2일 충분한가요?

무엣타이 18 710
안녕하세요. 태국 4박5일 일정을 잡고 있는 중입니다. 첫날 점심 12시에 수완나폼에 도착하여 북부터미널로 공항철도를 타고 이동한 후 거기서 밴을 이용해서 깐짜나부리로 간 후 1박 2일을 거기서 보내고 3박 4일은 방콕에서 보낼 계획입니다. 태국에는 방콕과 콘깬만 방문해보았고 깐짜나부리는 이번이 처음인데요.
열두시 도착 후 깐짜나부리까지 이동시간을 고려했을때 1박2일이면 충분히 관광할수 있을까요?
18 Comments
클래식s 2018.04.09 14:22  
첫날 깐짜나 숙소체크인 18시 이후에 가능합니다.다음날 관광을 하고 방콕을 저녁시간대 이동하신다해도 관광시간 부족합니다
무엣타이 2018.04.09 19:11  
답변 감사합니다. 에라완 폭포만이라도 제대로 보고가면 괜찮을것 같습니다. 그렇다면 괜찮은 시간이지 않나요?
클래식s 2018.04.09 23:28  
에라완폭포 보고 오는데는 버스이동에 3시간, 폭포구경에 3시간 필요합니다. 충분합니다.
화니텐 2018.04.09 16:53  
첫날 칸짜 가시면 죽음의 철도 구경하시고 여행자 거리에서 저녁식사하시고 유엔군묘지 건너편 야시장가시고..다음날 8시 첫차로 에라완 국립공원 7 폭포 관광하시고 칸짜 버스터미널로 가서 바로 방콕 가시면됨.  힘든 일정이네요....참고로 칸짜나부리는 새벽부터 밤 늦게까지 자전거 타고다니면서 유유자적하게 놀고 쉴 만한 곳입니다.
무엣타이 2018.04.09 19:09  
답변 감사합니다.에라완 국립공원 폭포 보는데 시간이 얼마나 걸리나요? 방콕에 저녁쯤에 도착해도 괜찮으니 버스터미널에 늦게 가는건 괜찮지 않나요?
화니텐 2018.04.09 20:32  
칸짜버스터미널에서 8시에 출발하는 버스타면 폭포 아래 국립공원까지 9시 30분쯤 도착할 것 같고요...7폭포까지 쉬엄쉬엄 올라가면 12시까지 도달. 다시 내려오면 2시쯤. 칸짜나부리 터미널까지 3시 30분. 방콕에는 6시에 도착할 수 있을것 같긴한데....아랫분 말씀대로 방콕에서 투어로 가시는게 좋을것같네요.
클래식s 2018.04.09 18:47  
도착 첫날 데쓰레일구경못하십니다
무엣타이 2018.04.09 19:10  
답변 감사합니다.데쓰레일 관광 시간이 있나보네요ㅜ 공항에서 칸짜나부리에 도착하면 6-7시쯤 될까요? ㅜ 이도저도 안되면 폭포라도 실컷보고 오는게 목표입니다
클래식s 2018.04.09 21:48  
18시 이후도착이요. 데쓰레일 구간은 기차를 타고가서 보는데 그 기차가 하루 세번뿐입니다
무엣타이 2018.04.09 23:19  
그렇군요. 아쉽지만 이미 숙소를 깐짜나부리부터 방콕까지 다 예약이 된 상태라 ;; 일단 폭포만이라도 구경하는 걸 목표로 하고 있습니다 ㅜ
적도 2018.04.09 18:56  
충분하지 않습니다.
차라리 방콕 한인여행사에 투어신청 하셔서 일일투어로 다녀오세요.
우측 상단에 한인업소로 들어 가시길......
무엣타이 2018.04.09 23:20  
감사합니다 ㅜ 이미 숙박을 다 예약해놓은 상태라 일일투어는 힘들것 같습니다. 폭포만이라도 감상하고 와야겠네요
클래식s 2018.04.09 23:33  
둘째날 아침에 체크아웃하고 귀중품 제외 캐리어 컨시어지에 짐보관 시켜놓고 에라완 다녀오세요. 그냥 나가지 마시고요. 12시 체크아웃 시간 내에 못돌아옵니다. 이렇게 깐짜나 1박 일정 진행하시면 아침부터 신경쓸게 많습니다.  더운날씨에 에라완가서 물놀이 하고 오면 샤워하고 옷도 갈아입고 좀 쉬었다 방콕 가야 되는데요. 레이트체크아웃을 하시던지 외부 샤워장이라도 있으면 이용하시던지 방법을 찾아보세요. 땀에 절은 옷 그대로 입은체 방콕 이동하지 않도록요.
 날씨가 매우 덥습니다. 깐짜나쪽도 낮에 기온 무지하게 올라갑니다. 에라완갔다가 돌아오는 시간대가 하루중 제일 더울 시간대입니다.  방콕 이동도 남부터미널행 에어컨 버스를 타세요. 미니밴 타고 이동하지 마시고요.
클래식s 2018.04.09 23:38  
에라완폭포 올라가실때, 전날 미리 숙소에서 주는 물병 얼려서 수건으로 둘둘 싼다음 비닐봉지에 넣고, 다시 보조가방안에 넣어서 가져가세요. 물병이 보이게 들고 입장하시면 20BT 내야 됩니다.
 그리고 최근에는 모르겠으나 물놀이 할때 가방에 스마트폰 절도사건이 심하니 귀중품 간수 잘하세요.

한가지 문제가 되는것이, 비가안내려서 에라완 가셔서도 물이 있을려나 모르겠네요. 이부분 체크 안하신거 같은데요. 에라완 아무때나 간다고 폭포구경 제대로 할수 있는것이 아닙니다. 최근에 에라완 다녀오신분 후기도 본게 없어서 잘모르겠네요. 운이 좋아서 가시기 전날 비가 많이 와주면 좋은데요. 날마다 비가 오는 시기에야 당연히 신경쓸것도 없이 폭포 물 충분히 내려옵니다. 몇주씩 비가 안오는 시기에 방문하시면 물이 시원찮게 내려오는게 당연하지요.
무엣타이 2018.04.10 15:46  
우와 제 예상답변보다 너무나도 디테일하고 친절하신 답변해주셔서 너무 감사합니다! 불행인지 다행인지는 모르겠으나 태국방문은 추석연휴에 맞춰 갈 계획이라 그때는 비가 적당히 와있는 상태라면 좋겠네요^^
아 그리고 깐짜나부리 이후 방콕으로 이동했을때 묵을 숙소는 빅토리마뉴먼트 근처로 예약을 해놓은 상태라 그쪽 방향 버스나 밴을 타는게 좋을듯 한데요. 에어컨 버스를 타고 남부터미널에서 내려서 택시를 타고 이동하는게 더 나은 방법인가요?
클래식s 2018.04.10 16:20  
도착지점에서 숙소까지 가깝게 떨어지도록 가시겠다면 북부터미널행 미니밴을 타세요. 제가 타본 경험으로는 이게 아눗싸와리를 거쳐가는건 아니고 근처를 지나서 북부터미널로 가더군요. 그러니 구글맵으로 보고 계시다가 중간에 내려달라고 요청해서 내리시면 됩니다. 길이 꽉 막히거나 안쪽차선 주행중이면 안되겠죠. 그러니 미리 말을 해놔야 됩니다.

https://goo.gl/DevyUq 제경험으로는 여기서 북쪽으로 턴해서 올라가더군요. 그러니 이포인트가 제일 아눗싸와리 가까이 근접한 포인트입니다.
무엣타이 2018.04.10 17:42  
감사합니다^^ 북부터미널 방향 미니밴을 타도록 하겠습니다 ㅎㅎ
클래식s 2018.04.10 16:23  
미니밴 정류장 다 해체되서 메리트가 없습니다.. 예전에는 터미널근처 개념이여서 외곽도시 다닐때 좋은 위치였으나 이제는 딱히 장점도 없는 위치입니다. 비싸기만 하죠.

추석기간중 방문이시면 폭포 물 걱정안하셔도 되겠네요.
제목