치앙마이 고담을 가려면....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 고담을 가려면....

돌이킬수없어요 18 708
우버가???답인가요??
아..정말 대식가라면 별걱정 없는대..
간짜장 미들 하나 먹으러 가기엔..넘 머네요.
성태우를 탄다면 지명을 모라고 해야 할까요??
이번여행에 우버까지..배울까요???ㅎㅎ
18 Comments
정안군 2017.04.08 12:18  
구글 지도에서 godam
이렇게 검색하면 위치가 나옵니다.
찾아 가는 방법은 님의 선택입니다.
돌이킬수없어요 2017.04.08 13:00  
치앙라이의 정안군님인가요?
ㅎㅎ 저도 구글지도 봣어요..
우버는 귀찮고..성태우 기사에게..
위치 설명하고 싶엇어요..
근처의 특징..잇는 지명이랄까요?
타미엄마 2017.04.08 22:46  
몇주전에 댕겨왔어요..  생태우 타고 가긴 넘 힘들답니다. 특징있는 지역도 없고.. 우선 갈땐 백바트나 주고 툭툭이 탔고 올때는 우버탔어요. 칠십바트였나?  고담앞엔 툭툭이도 찾아보기 힘들어요.
혼자 짜장면 먹으로 가기엔 배보다 배꼽이..
혹시 짜장면 먹고 싶은 사람들을 모아서 같이 갈 수 있는 방법이 없으려나요?  ㅠㅠ  제가 아직 치앙마이에 있었더라면 동행 했을텐데.. 아쉽네요..
돌이킬수없어요 2017.04.08 23:50  
^^
고마워요 타미엄마님~
모 먹고 싶으면 툭툭이라도 타야죠 ㅎㅎ
돌콩 2017.04.08 23:42  
참 치앙마이 시내에서 고담 찾아가기가 쉽지는 않지만요...
방법 1
치앙마이 고담 주소 기사에게 보여 주고 가자 하기.
ร้านอาหารเกาหลี Godam
ถ. ผาแดง 21 หมู่ 3 ซอยบ้านป่าด่านเหนือ 1 เชียงใหม่อำเภอเมืองเชียงใหม่จังหวัดเชียงใหม่ 50100
จากซุปเปอร์เส้นแอร์พอร์ทมุ่งหน้าไปโรบินสัน ข้ามสะพานภาค 5 เลี้ยวซ้ายวนมาเจอสามแยกเลี้ยวขวา ตรงเลียบแม่น้ำไป 500 เมตร ร้านอยู่ขวามือตรงข้ามโรงแรมชีค อิทาน่า

방법 2.
고담으로 전화 걸어서 기사에게 통화하게 하고 데려다 달라고 하기
 053-282016, 087-1891272
돌이킬수없어요 2017.04.08 23:51  
돌콩님 제가 원하던 방법이네요 주소^^
감사합니다~
적도 2017.04.09 07:37  
그전 JJ라는 중국집이 고담으로 바뀌었더군요.
전에 이집 찾아갈 때 늘 썽테우나 툭툭기사에게 설명하기가 좀 어려웠지요.
여기서 제일 유명한 곳으로는 파크호텔입니다. 파크호텔 가기 전 150-200미터?
창크란로드가는 썽테우를 타페쪽에서 타면 러이크로우쪽 나잇바자지나서 창크란로드로옵니다
가면서 왼쪽에 샹그릴라 호텔이 보이고-조금 지나면 왼쪽 엠프레스호텔이 보이고 그옆에 한국식당이 보이고 좀더가면 또 왼쪽에 진미식당이 보이고 오른편으론 치앙마이랜드? 라는 길이 보이면 거의 다오셨다고 생각하시면 됩니다. 조금 더 가시다 보면 왼편에 고담이 있습니다.
파크호텔은 오른편에 있으니 멀리 보이긴합니다만 초행길엔 알기가 힘듭니다
그림을 파크호텔을 그리시고 전에 고담을 왼편에 그리시면 대충 알아챕니다.
돌이킬수없어요 2017.04.09 09:19  
저...적도님... 이 설명... 혹시 3년...더...전의..
고담 같아요...
적도 2017.04.09 09:31  
그런가요??
이사를 갔군요!! 죄송합니다.
돌이킬수없어요 2017.04.09 10:00  
^^:::
돌이킬수없어요 2017.04.11 20:22  
적도님 드디어 고담에 왓어요..
양장피랑 간짜장 먹는대..
양장피는 그닥..간짜장은 맛이 짱이네요 ㅎㅎ
적도 2017.04.12 06:47  
소원 푸셨네요^^
전 귀찮아서 요즘은 코리아하우스에서
아쉬운대로 짜장면을 먹습니다.
돌이킬수없어요 2017.04.12 08:50  
ㅎㅎ 전 요새 3일 코리아하우스에서
순두부찌개 먹엇어요..왠지 짜장면은 먹기 싫더라고요.
고담..정말 가게 커졋어요.
종업원 친절도는...대단해요..
맛은 여전히 좋더라고요..
너무 멀어서..또 가기는 쉽지 않아요..ㅠㅠ
돌콩 2017.04.10 15:41  
고담 바로 맞은편에 4성급 호텔이 하나 있습니다.
쉐이크 이스타나 호텔 이라고...
이 호텔을 뚝뚝이 기사에게 물어도 되겠네요.
제가 나이트바자에서 걸어가 보았는데요, 50분쯤 걸렸습니다.
걷느라 고생한 만큼 음식맛이 너무 좋아서 즐거웠던 추억이...^^
돌이킬수없어요 2017.04.10 16:35  
3년전 타페에서 저녁때엔 창클란 길을 따라
저도 걸어서 다녀온적도 잇어요 ..
그래도 그땐 30분 정도 엿는대..
이젠 나이트 바자에서 50분이군요.
오늘 점심은 고담 가려고 맘 먹엇는대.
더워서..지금까지 굶고 잇네요^^:::
감사합니다 돌콩님 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.04.11 20:23  
돌콩님~~ 간짜장 먹엇어요
감사합니다^^
클래식s 2017.04.11 20:29  
돌이킬수없어요 2017.04.11 21:01  
ㅎㅎ::::
갓다왓어요..
제목