6월 모녀 치앙마이 일정 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월 모녀 치앙마이 일정 좀 봐주세요~

쇼디 5 631

6월 15 치앙마이 17:50 도착입니다!

20일 오전 11시 출국 비행기구요!

온전히 놀 수 있는 날은 16~19일로 4일인데요!

저는 태국3번 다녀왔고 치앙마이도 1번 갔다왔고 어머니는 태국방문이 처음입니다

그래서 치앙마이에서 4일을 여유있게 보낼지,

아니면 빡빡하게 빠이를 1박2일로 다녀오는게 나을지...

6월 우기 시즌인데 많이 습하고 더운가요??

그리고 치앙마이 여유있게 보려면 도이수텝, 치앙라이투어, 선데이마켓, 버쌍, 싼캄펭 등이면 되겠지요?

5 Comments
차씌임 2017.04.06 15:06  
태국은...빡빡하게랑은 안맞는 여행지인거 같아요
그냥 여유를 즐기시는게 최고라고봅니다!
적도 2017.04.06 16:13  
치앙마이 4일이면 긴여정은 아닌듯해요 일주 이상은 있어야하는데요.
숙소는 타페주변에 잡으심이 좋으시고, 도이스텝 도이푸이, 도이인타논, 치앙라이골든트라이앵글(롱넥마을포함) 일요일썬데이마켓 하시면 남는 시간이 없으실듯. 저녁엔 타페광장에 나가셔서 캔맥주 사서 드시고
고구마님 추천하신 타페 주변의 식당을 링크 해드릴께요 그중 사꾸라가 제일 나았던 것 같아요 싸고.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=50673
나떠나리 2017.04.06 16:21  
여유롭게 치앙마이에서 보내시는게 나을듯합니다.
데이투어도 잘되어 있으니 현지여행사한번알아보세요~
쇼디 2017.04.06 18:40  
모두 감사합니다^^!! 치앙마이에서 지내야겠어요!!ㅎㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.04.06 20:25  
저는 치망마이 가보고 좀 지루하다 생각을 했어요.
생각보다 사원은 선데이마켓 들어서기 전에 들러보면 좋고 님만해민도 그냥 한바퀴
돌아보니 생각보다 별거 없더라구요.
이래서 치앙마이가면 화이트템플까지 다녀오나 보다 했어요.
4일은 여자분들에겐 긴 일정일수 있어요 친구들이나 혼자여행할 경우 여유있게
느긋하게 다닐수 있지만 엄마와 첫치앙마이행이라면 많은것을 보여드리면 좋겠다 싶네요.
치앙마이공항은 시내와 가까우니 방콕처럼 몇시간전에 출발안해도 되고 시간 계산해서
계획 짜시면 알찬 여행할수 있을꺼라 봅니다.
도이스텝 사원 선데이마켓은 하루에 화이트템블 하루 마지막날 일정으로 온천 넣으면
좋을거 같아요.
하루는 쇼핑도 하고 맛집투어다니면서 3시간 스파 받으시면 좋을거 같구요.
이건 중간일정이면 좋겠죠~

어머님과 즐거운 여행하세요
제목