송크란때 다들 물총 현지에서 구입하실거에요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란때 다들 물총 현지에서 구입하실거에요?

sj에요 10 632
아는 언니가 그냥 한국에서 사가는게 낫다하시더라구요
다들 어떻게 하실 계획이세요?
10 Comments
우유탄쬬리퐁 2017.04.05 12:42  
들고 가봐야 짐이니간 현지에서 사겠어요.
불꽃남자킴 2017.04.05 15:07  
현지에서 사도됩니다 현지에 엄청많아요
굳이 짐을 키울필요가없죠
꿈을가지고픈 2017.04.05 16:15  
현지에 물총종류 엄청많습니다!! 한국거 가져가며 쓰고 버리고 올바엔
그냥 가서 사서 쓰고 버리거나 게하면 기부하는게 좋을듯합니다
흥정만 잘하면 진짜 좋은가격에 살수있구요 살거면 물많이 담을수있고 멜수있는
물총종류추천..막쏘다보면 물이 금방 사라지거든요ㅎㅎ
프랭크진 2017.04.05 18:29  
총모양이라고 세관에서 재수없음 거절당합니다 걍 현지 빅씨가서 싼거 종류 많습니다 여기서 사는게 좋아요!
판팁 2017.04.05 18:34  
그 언니라는분 전혀 모르는 소리 하는군요.. 경험없는 분들 이야기 위험함
현지에서 구입하셈 가격도 저렴하고 무지막지하게 다양함
로이드웨버 2017.04.05 20:45  
좋은거 가져가실거면 여기서 사시고.. 아니시면 가서 사세요.  전 예전에 그냥가서 막대기처럼 생긴거 사서 재밌게 놀았습니다.
앨리즈맘 2017.04.05 21:39  
물총  글쎄요  바케스가 갑입니다
iceman0407 2017.04.06 23:25  
전 현지에서 삽니다.
종류도 많고 짐도 안되서
현지구매 추천합니다 ~
만수야아 2017.04.09 00:08  
저도 현지에서사려구요
여기서 사서가면 괜히짐만될것같애서 그냥 현지에서 사렵니다 ㅎㅎ
nism 2017.04.14 10:15  
총 모양은 기내반입시 세관에서 압수당합니다 ^^;;
반드시 캐리어안에 넣어야하는 것만 기억하세용 ㅎ
제목