푸켓 꽉찬 1박 2일 일정은 힘들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 꽉찬 1박 2일 일정은 힘들까요?

구리스틴 3 603

안녕하세요~ 

5월 말쯤 푸켓을 생각하고 있는 솔로 여행자입니다.

다름이 아니라 비행기 티켓을 알아 보니 푸켓 인 아침 9시 푸켓 아웃 다음날 오후 10시 비행기가 있던데 1박 2일 너무 빡실까요? 피피섬이나 아름다운 스노클링 투어는 스킵하려고 합니다. ㅠㅠ

감사합니다. 

3 Comments
필리핀 2017.04.05 11:07  
2박 3일은 머물 것을 강추합니다!

일정이 도저히  안 되면 어쩔 수 없지만 ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2017.04.05 11:31  
예전에 제가 북경에 있는 샤부샤부집 민바우 라는 음식점때문에 비행기가 싸면
당일치기라도 다니겠다 했던적이 있어요.
그래서 님의 마음을 조금이나마 알듯? 합니다.

9시출발 비행기를 타면 연착안한다는 조건하에 태국시간으로 오후 1시도착이겠네요.
피피선착장까지 이동은 1시간에서 넉넉히 그이상 잡으시면 되고 오후2시30분 배 타면 되겠구요.
피피섬 도착하면 오후4시 숙소잡고 뭐하면 5시니 이날 투어는 개인투어 밖에 없는데 해질때니
그냥 배타고 선셋구경하는정밖에 못할꺼에요.
가까운 몽키비치 로달람베이에서 바라보면 오른쪽에 위치한..
카누타고 가서 스노쿨도 하고 놀순있는데 원숭이들도 조심해야 하지만
물이 빠져서 돌아오기 힘들수도 있어요(유경험자^^;;)
결론은 당일은 스노쿨링은 못하시는거고..
다음날 아침 일찍 배를 섭외해서 개인투어하시는 방법밖에 없어요.
피피에서의 마지막 배는 마찬가지로 2시30분 배인데 한국에서 한인업소에 왕복 배편을
구입하시는게 더 싸구 시간을 절약할수 있구요.
나머지 비행기 타기전까지 타운이나 빠통에서 마사지받고 식사하시고 7시에서 8시쯤 공항 출발
하시면 일정 소화 가능하십니다..
이렇게라도 가고싶으시면 위에 스케줄 따라 시간 오차없이 다니시면 가능한 일정이세요^^
뭐 저라면..그 아름다운 피피섬에서 하루..차라리 안가고 안보고 말래요 어떻게 거기에 하루밖에 ㅜㅜ
앨리즈맘 2017.04.05 14:17  
여행 삼십년 경험자로서 비추

지난번 태국 국내선 갈아타 국제선 같은날 끊었다가  귀국 못할뻔했어요 모 저야 마일리지 티켓이라 놓침 다음껏  탐 되니 저랬지만요

비 옴 뱅기 이착륙 전부 딜레이 되거든요
제목