마지막날 일정은 절대 안 잡는게 좋은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마지막날 일정은 절대 안 잡는게 좋은가요?

yhb815 8 677

현재는 샹글 레이트체크아웃으로 예약한 상태입니다

처음계획은 아유타야는 아예 안가는걸로 했는데 (시간상 하루소비에 그다지 유적지에 관심도 없고..)

다들 아유타야 힘들지만 가볼만하다 하니.. 거기까지 갔는데 안가면 섭섭할듯하여

마지막날에 아유타야 1일 벤투어계획을 세웠는데요 (40대중후반부부 고1 엄마69세 = 성인4명)

호텔체크아웃->방파인,아유타야,딸랏궁->마사지->수완나폼공항 (비행기:새벽1시5분)

벤투어를 하면  별로 안 힘들듯 한데  댓글들이 거의 마지막날은 투어 잡지 마라 하셔서..

1. 레이트체크하웃한다  (마지막날은 그냥 쉬었다가 간다  나이도 있고 힘든데 뭘 무리하냐..)

-아유타야는 아예 뺀다-

2. 마지막날 벤투어한다 (그래도 아쉬운데 아유타야는 가봐야지 차량으로 델다주는데 그정도는..)

-우리도 우리지만 엄마가 많이 힘들어 하실듯-

3.  중간에 간다  (아유타야 하루 소비할만큼 괜찮은 곳이다, 힘들더라도 엄마도 고1딸도 좋아할지도몰라)

8 Comments
정꽐라 2017.04.05 09:55  
1. 레이트 체크아웃 한다
마지막 날은 여러모로 뒤숭숭할 것 같아요 그냥 호텔에서 편하게 쉬면서 여정을 마무리하는게 낫지 않을까요?
yhb815 2017.04.05 10:31  
그렇겠죠?
귀가 팔랑귀에  계획잡을 시간도 많다보니 (9월말출발)  이랬다 저랬다 하네요^^
민베드로 2017.04.05 10:06  
요즘 마지막날 아유타야투어
가는게 유행인가봐요^^;

아유타야는 유적지예요.
그늘도 많지않고 구경하려면 계속
밖에서 돌아다녀야 하지요.
그리고 아유타야는 일반적으로
다른지역에 비해 많이 덥다고 해요.

혹서기인 지금은 더 그렇겠죠.

아유타야에 가시려거든
일정 중간에 가시던지 하세요.
마지막날은 비추하고 싶어요.

그리고 샹그릴라 호텔에서 마지막을
보내시는데 새벽 비행기도 아니면서
아침에 나온다는게 비효율적으로
보여요.

여행 마지막날은 여유있게 보내세요.
yhb815 2017.04.05 10:32  
이제 부터 고민은 아유타야을 일정 중간에 가는냐 마느냐 네요..ㅋㅋ
필리핀 2017.04.05 10:26  
마지막날은 레이트체크아웃 하고
쇼핑하고 마사지 받고 공항 가면 됩니다.

아유타야는 일정 중간에 가세요...
yhb815 2017.04.05 10:33  
다들 마지막날은 비추시군요..
아유타야를 중간에 가야하나 빼야하나.. 그게 또 고민..
화니텐 2017.04.05 10:34  
마지막날, 호텔에 짐을 맡겨두고(10시까지) bts1일권을 끊어서 두 개 노선을 갈아타며 방콕 시내를 주욱 돌아봤습니다. 주요관광 포인트가 아닌, bts 실롬라인 마지막 역에 가보니, 그야말로 방콕 서민의 삶이 고스란히 녹아있는 동네더군요. 저녁에는 스쿰빗에서 쇼핑도하고, 식사도하면서 귀국 준비를...
yhb815 2017.04.06 10:43  
여유있게 이런 스케쥴도 괜찮아 보이네요^^
제목