혹시 왓방프라에서 최근에 싹얀받으신분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 왓방프라에서 최근에 싹얀받으신분 계신가요?

yuni888 2 711
이번에 태국에 가는데 태국에 가면 싹얀을 받으려고 했었거든요
왓방프라 사원에서 스님은 돈을 받으실수없다고해서 꽃이랑 담배를 사서 공양 드리면 싹얀을 받을수있다고 했었는데 요즘에는 싹얀 받으려는 사람이많아서 외국인들은 스님들 계신데로 안데려가고 그냥 일반 타투이스트들이 머신으로 이십오만원쯤인가? 돈을 받고 싹얀을 해준다고 하더라구요
돈도 돈이겠지만 스님이 축복해주시면서 나중에 금같은 종이를 붙여주신다는데 전 이걸 받고싶거든요
최근에 왓방프라 사원에서 스님께 싹얀받으신 분이 계신가요? 많이 관광화 되었나요?궁금하네요
2 Comments
망고파인애플 2017.04.05 20:10  
태국스님에게 쌱얀을 받으려면..아침일직이 절에도착하셔야합니다..보통 아침 8시 이전에 도착을 해야 오전안에 마칠수있구요...오후 에도 저녁5시정도까지는 받늘수있음니다...하~태국인 의 동행을 받으면 수월할텐데요...오후에 1층 방에서 늦게까지 스님이 남아서 해주는경우도있읍니다..
보통 새벽7시전에 도착하면 순번 10명안에 들어갈확율 30프로정도요...
어이김씨 2017.04.06 10:31  
2년전에 방프라에서 싹얀받았습니다.
택시타구 1시간30분정도 걸린것 같구요
입구에 꽃담배사고 들어가니  마당에서 스님 두분이 대나무로된 바늘로 하는 밤부타투를 하시고
방안에서 기계로 해주시는 스님 한분이 계셧구요
전 대기시간때문에 기계로 했습니다.
여기서 담배 꽃 이외에 봉투에 따로 100밧 더 시주 했습니다.
현지인들은 20밧~50밧 정도 넣는것 같더라구요~
전 등에 했는데 외국인들은 원하는곳에 해주시긴 하더라고요 근데 말이 안통하기 때문에
님이 원하시는 문양,위치에는 하시기 힘드실겁니다.
받고나면 금박 붙이고 후하고 입김 불으시면서 축복불어넣어주십니다.
그리고 옆에 큰 건물에 들어가면 싹얀계승하신 옛주지스님 미이라가 있고
주지스님이 앉아서 또 축복같은걸 해주시고요 여기서 또 시주하고요~
안하셔도 무방합니다.
택시왕복대절 1500밧 이것저것해서 2천밧 정도 든듯... 현지인친구가있어서...싸게다녀온듯..
중요한건 님이 원하는 문양,위치,완성도가 떨어집니다.
감안하시고 받으세요 평생 몸에 남는거니까요
전 모양이 약간 틀어져서 ㅜㅜ
그래도 후회는 안합니다.ㅋ
제목