태국처음혼자가는 여행,3박4일 일정 한번만 봐주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국처음혼자가는 여행,3박4일 일정 한번만 봐주세요 ㅠㅠ

태국가고시펑 11 762

날짜는 5월이구요. 시간은 그냥 대략적으로 적어노은 거구요. 기계도 아니고  저렇게 딱딱 지킬마음은 없습니다 ㅎㅎ

<1일차 >

AM 4:50 돈므앙 공항 도착

6:00 입국심사 종료, 공항 내에서 잠시 휴식

7:20 A1버스 타고 시내로 출발

8:30 시내도착, 아침먹기

AM 9:00~ PM 2:00      ~ ?????

( 이 시간을 뭐해야될지 모르겠어요. 유스쿰윗 같은데 빌려서 일찍 잘까싶기도하고..마사지받고 잠깐 잘수 있는 곳 들러서 잠깐 쉴까싶기도하고/ 짐은 작은 캐리어하나나 백팩하나 정도만 가져갈겁니다.  )

PM 2:00 호텔 체크인 (고민중입니다. 시내쪽으로 할지, 강변으로 할지 수영장있는 곳에서 딱 하루만 묵을 예정)

및 잠시 수영 4:30 까지 잠깐 자기

5:00 그랜드하야트에라완 애프터눈 티 ( ?? 하시겠지만, 방콕 가는 이유 중에 하나가 여기 애프터눈 티가 끌려서라서...)

6:00 에라완 주위~룸피니공원이나 방콕 시내 잠시 구경

7:00 저녁

8:00 루프탑(시로코도 방콕 가는 이유 중에 하나지만, 다른데 갈까싶기도 해요.)

9:00 아시아티크 야시장

11:00 호텔 복귀

<2일차>

오전 ~ 12:00  호텔 내에서 쉬기, 체크아웃

PM 12:00 점심

1:00 카오산로드 도착 및 게스트하우스에 짐보관

1:30 여행사 아유타야 야간투어  

9:30 카오산로드 복귀 및 휴식

10:30 카오산로드에서 놀기

<3일차>

AM 7:00 여행사 담넉사누억 시장 투어 출발

PM 1:00 카오산 복귀 및 점심, 숙소에서 휴식

3:00 왕궁, 왓포, 왓아룬

방문 (다들 왕궁은 오전에 가라고하셔서 다음 날 오전에 갈까싶기도)

5:00 숙소에서 휴식

6:00 저녁

7:00 짜오프라야 강 크루즈

10:00 카오산로드에서 놀기

<4일차>

오전 일찍 일어나면, 위만멕궁 등 도보여행

늦게 일어나면, 그냥 쉬기

PM 12:00 점심

12:30 공항으로 출발

1:30 돈므앙 공항 도착

4:10 출국

어떤가요?? 많은 조언 부탁드리겠습니다.

첫 날 호텔은 첫째날, 둘째날 일정 어느정도 윤곽나오면 잡으려고 계속 고민중이에요....하도 고민해서 방콕에 있는 4성급 이상 모든 호텔 다 봤습니다..사진으로 ㅋㅋㅋ

11 Comments
알롱달랭 2017.04.03 01:47  
네 저대로 하시면 될거같아요..^^ 굿굿
태국가고시펑 2017.04.03 11:55  
감사합니다 ㅎㅎ
적도 2017.04.03 08:20  
일정이 하루 정도면 그냥 카오산 주변 수영장 있는 곳을 들어가시는게 좋지 않을까요??
그리고 카오산 주변 게스트하우스 가까운 곳을 잡아 도보로 이동하시구요.
첫날은 그냥 일찍 호텔로 가셔서 오후에 체크인 하니 짐좀 맡아 달라고 하시고요.
만일 카오산이 아니고 살라댕 근처를 잡으시면 룸피니공원 가셨다 점심식사하시면 시간이 딱 맞습니다.
아니면 수쿰빗 소이 21가까히 잡으시면 터미널21 구경하시구요.
 체크아웃 하시고 짐들고 다니지 마시고 숙소에 맡기고 식사하시고 다음 숙박지로 가시는 방법으로 하세요. 짐들고 다니면서 식사하기 힘듭니다.
태국가고시펑 2017.04.03 11:55  
조언 감사합니다. 룸피니 공원이나 터미널 21 고려해볼게요 ㅎㅎ
yhb815 2017.04.03 11:32  
호텔1박만  잡는다면  강변 리조트풍 호텔로요.  시로코나 아시아티크 가시려면 강변이 쪽이 얼떨런지..
태국가고시펑 2017.04.03 11:56  
지금 강변쪽이랑 스쿰빗 쪽 고민하고있습니다
나그네1234 2017.04.03 15:56  
호탤 얼마주고 하셨나요
태국가고시펑 2017.04.03 23:52  
본문에 아직 안 잡았다고 썼습니다만....
아까 에어텔로 첫날 호텔 잡고, 나머지 이틀은 계획대로 카오산 주변에 호스텔 도미토리 잡았습니다. 에어텔로 했는데도 막상 몽키트래블보다 2천원 정도 싸더군요. 제가 여기저기 많이 눌러봤는데 몽키나 기타 현지여행사가 아고다나 익스피디아 할인가보다도 싼 경우도 있습니다. 아닌 경우도 있구요. 그래서 가고싶은 호텔 정하셔서 열심히 찾아보시면 더 좋은 가격에 가실 수 있을 거같네요.ㅎㅎ 그리고 생각보다 트리바고 별로인거같아요. 트리바고에서 뜨는 가격이랑 각 사이트 할인가가 다를때도 있고, 현지여행사뿐아니라 하나투어 등 대형여행사 상품이 더 싼 경우도 있습니다. 물론 방이 더 저층이나 뷰가 안 좋거나 할 수도 있겠지만요.
떠나자저멀리 2017.04.04 03:01  
한가지 말씀드리면... 혼자 자유여행 이신데... 어무 본인이 짜놓은 일정에 얽메이진 마세요... 큰 틀만 잡아놓고  즉흥적인거 또한 자유여행에 메리트 일듯합니다.

저도 혼자 자주다니는데 일정은 집긴하나 큰 틀에 불과할뿐 자유라는 느낌을 많이 만끽하려 합니다 ㅎㅎ
건강하고행복한나 2017.04.04 12:12  
빈시간에 무조건 마사지 많이많이 받으세요 저렴하기도 하고 여행 피로도 풀리고..
아침드시구 빈 시간엔 차한잔 마시고 마사지 받으면 좋을거같아요 어차피 체크인하고 쉬실거라고 하니 쇼핑몰구경도 괜찮구요 ㅋㅋ 시장구경은 있는데 몰 구경이 없으니까요
samk 2017.04.17 11:58  
여행갈때 저도 참고해야겠네요 스케줄 좋아보여요! ㅎㅎ
제목