어머니랑 베트남 여행 계획을 짜고 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어머니랑 베트남 여행 계획을 짜고 있습니다.

야뮈언니2 5 690

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

안녕하세요!

연세가 70이 넘으셨지만, 아직 건강하신 어머니랑 어머니 최초 해외여행을 계획하고 있습니다.

패키지 여행은 싫고, 그래서 호텔부터 그냥 따로따로 예약할 각오하고 하나하나 하고 있는데요,

하노이에서 하룽베이로 가는 중간에 옌뚜 사원에 들러서 잠깐 관광하고 하룽베이 호텔로 가고 싶은데, 아무리 찾아도 방법이 잘 안 나옵니다.

관절염이 엄마가 있으셔서 많이 계단을 오르는 옌뚜를 피하고 싶은데... 그렇다고 중간에 들러서 볼 만한 곳이 딱히 안 나오더라고요, 그날은 그냥 하룽베이 호텔에 도착해서 호텔에서 수영하고 야시장 정도 보고 그러려고 하거든요.

아무리 Private tour나 half day tour 같은거 찾아도 잘 안나오네요.

그냥 하노이에서 여행사 돌아다니거나 해야 하는건지..

리무진이나 차로 이동시켜 주면서 투어 가이드도 필요 없으니 stop by만 해주면 되는데...

다들 패키지로 한꺼번에 예약하다보니 저 같이 다 따로따로 자유롭게 예약해서 가고 싶은 시간에 가는건 잘 안나오네요.

여기서 도움 많이 받고 있습니다. 여기저기 읽어보고, 닥치는대로 읽다보니 정보들이 많아서..감사합니다.

5 Comments
엘지V5 2018.08.15 17:24  
렌트카를 이용하시면 될듯 합니다.
하노이 렌트카업체들 많이 있으니 하노이렌트를 찾아 보시고 연락 하시면 될듯 합니다
야뮈언니2 2018.08.15 17:39  
답변 감사합니다,
역시 없나 봅니다 . 아무래도 운전은 피하고 싶은데... 걍 아침에 출발해 오후(초저녁) 하룽베이에 도착하는 건 없나보네요.
엘지V5 2018.08.15 17:53  
베트남에서 운전은 ㅜㅜ
저도 호치민 살지만 외국인이 여행와서 자동차운전은 비추입니다.

베트남 렌트카는 운전기사가 동행합니다. 미리 원하는 여행지나 추천을 받으시고 이용하셔야 할듯 합니다. 하롱베이투어는 여행사는 많은데.. 중간에 사원을 끼는 것이 문제일듯 싶어요..

호안끼엠 주변에 가시면 현지 여행사가 어마어마하게 많이 있고, 상의를 해보시면 해결될듯 싶어요.. 다만, 어머님이 투어 버스로 이동하기가 불편할듯 싶어 드리는 말씀입니다. ㅎㅎ

아니면, 그랩기사와 합의를 보는 것도 가능합니다만, 아무래도 영어 가능 그랩기사를 만나는 것이 운이라서... 가장 저렴하게 여행하는 방법인데... ㅜㅜ
야뮈언니2 2018.08.15 18:08  
아, 베트남 렌트는 운전자 동행이군요. 그럼 좋지요. 일단 더 알아보고.. 옌뜨는 포기하거나 해야겠음다.
무림지존 2018.08.22 09:33  
두 가지 방법이 있습니다.
1. 여행사를 통하는 방법 - 직접 하노이 근처를 돌아다니고, 흥정하고, 간다고 해도, 여러 명이 여행하는
          데, 끼어서 타고 가니, 어머님은 자리가 협소해서 불편하실듯 하니...비추입니다
2. 호텔에서 예약 - 호텔 리셉션 데스크에 가셔서, 하롱베이 갈려고 하는데라고 얘기 하면, 택시는 아니고 개인이 운전해서 가는 사람을 소개 해줌 - 이거는 안전함 호텔에서 영수증 등 다 써 줌. 비용은 좀 버스로 가는 것 보다 비싸지만(저 같은 경우는 택시 보다 큰 스타렉스 정도 차로 갔음) 편안하고, 안전함.
혹, 문의 있으시면, 문자 주시면 세세히 답변해 드릴게요...감사
제목