급합니다ㅜㅜ 태국현지에서 환전요ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급합니다ㅜㅜ 태국현지에서 환전요ㅜ

j.k kims 4 1470
제가 지금 출국하려고 합니다. 

지금 중국돈 홍콩돈 일본돈이 조금 있는데.

방콕현지 환전소에서 환전 가능한가요?

한국에서 바꾸면 원화로 먼저 환전후에 다시 바트로 바꿔야 한다네요. 수수료가 두배 들더라구요ㅜㅜ

태국현지에서 중국돈 홍콩돈 일본돈 바꿀수 있나요?

그리고 좋은 환전소. 알려주세요.  방콕에서요ㅜㅜ

감사합니다
4 Comments
가루타 2014.01.10 12:20  
당연히 가능합니다. 환율좋은 사설환전소 일부러 찾아가실 바에는 그냥 가까운 아무 사설환전소나 은행에서 하시는게 편합니다.
j.k kims 2014.01.10 12:21  
네 아무데나 가려구요.  근데 시위때문에 환전소 닫거나 그러진 않겠죠?  방콕 시내에 환전소 많이 있나요?
bn3739 2014.01.10 13:05  
한국에서 바트로 환전하는것보다는 달러로 하는게 더 나은가요?
hyesu 2014.01.10 13:55  
나나역에 환전소 있는데 잘 쳐준다고 합니다. 그리고 현지가서 환전하시면 2배로 수수료 물지 않아도 되서 좋아요.
제목