처음으로 혼자 떠나는 여행, 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음으로 혼자 떠나는 여행, 조언 부탁드립니다.

바다의품에 7 1486
어릴 적부터 꿈꿔오고 갈망했던 '홀로 외국여행'을 드디어 실행에 옮기게 된 31살 남성입니다.
제주항공의 얼리버드 특가로 5월로 예약을 해놓았습니다.
그리고 프렌즈태국과 태사랑, 여러 카페를 가입해서 열심히 공부하고 있구요.

일정은 4박 5일입니다. 휴가기간이 일주일이라..좀 짧죠.
첨엔 방콕 + 치앙마이를 생각했으나, 좀 힘들고 벅찰 것 같아서
지금은 방콕에서만 있기로 구상을 한 상태입니다.

그래서 몇 가지 질문을 올립니다!

1. 숙소를 한곳에서만 지내려고 하는데, 게스트하우스가 나을까요 저렴한 호텔이 나을까요.
시설이나 편의사항 때문에 호텔에서 묵고는 싶은데, 다양한 사람들을 만나는 데는 게스트 하우스가
낫다고 해서요. 고민이네요..

2. 방콕에서 혼자 밥먹을만 한가요? 레스토랑 같은데는 혼자 가기 좀 뻘쭘할 것 같은데..
막상 혼자가려니 이것저것 걱정이 앞서네요.

7 Comments
사금파리 2012.03.11 08:38  
게스트 하우스도 도미토리 아니면 다양한 사람 만나는게 쉽지 않은 듯해요.
카오산에서 출발하는 일일 투어 계획이 없으시면시내의 저렴한 호텔도  괜찮아요.
혼자 먹는거  서울에서 보다 편하던대요. 이왕 혼자하시는 여행  용기내어 시도해 보세요.
바다의품에 2012.03.11 12:27  
네 용기내야겠네요! 편하게 생각해야겠어요~ㅎㅎ
미네랄라이즈 2012.03.11 17:06  
윗 분 얘기처럼 도미토리 아닌 게스트하우스라면 사람들 사귀기 쉽지 않을거에요.
저도 로망처럼 생각했던 첫 홀로 여행을 1월에 다녀왔는데요,
앞의 절반은 호텔에서 머물고, 후의 절반은 사람들 만나고픈 마음에 4인 도미토리 호스텔에 있었어요.

같은 방 썼던 사람들도 혼자 여행 온 외국인들이었지만, 들어오고 나가는 시각도 다 제각각이라 얼굴 보기도 쉽지 않더라구요. 오다가다 인사 나누는 정도?? (물론 남자들은 술 한 잔 하며 친해 질 수 있을 것 같기도 해요~)

그리고 방콕은 혼자인 전 세계의 여행자들이 많아서 밥 먹는데 뻘쭘해 하시지 않아도 돼요~
여기저기서 다들 혼자서 잘 먹는답니다~ㅎ

바다의품에 2012.03.11 19:59  
넹~~ㅋㅋ 걱정 안해도 되겟네용 ㅎㅎ
라이츄 2012.03.11 19:57  
방콕에서 혼자 밥먹을만 합니다.

제가 그렇게 다녔습니다. ^^

바이욕 호텔 82 층 뷔페도 혼자 이용했는데 그 만은 테이블 중 저만 혼자 있더군요 ㅋㅋ
바다의품에 2012.03.11 19:59  
멋지십니다!! ㅎㅎ
Dakara004 2012.03.11 22:01  
게스트하우스도 시설 좋은데 많습니다. 외국인과 대화도 하고 다양한 경험을 하고 싶으시면
호텔보다는 게스트하우스를 추천합니다.
제목