태국에서 아이둘(1세 5세) 키우려면

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 아이둘(1세 5세) 키우려면

폭렬캐쉬헌터 2 598
가자마자 첫짼 유치원에 보낼 생각중이구요..
3년즘 태국어와 영어 배우며 현지 취업이나
사업생각합니다.(스포츠용품도소매)
주거비용이나 임대료등 .. 기후도요..
알고싶습니다.. 기러기로 국제학교 공부
가르치다가 신랑 같이 오려구 합니다..
처음 정착 하기위해 어디로 주거를 잡음될지
아이들이 병원이용하기 좋고 방콕과 가까운
지역이었음 좋겠습니다.
2 Comments
나락 푸차이 2017.03.31 10:03  
제가 볼땐 일단, 오셔서 학교를 찾고 주거지를 찾는게 좋을듯 합니다. 대부분이 학교와 가깝게 주거리를 찾습니다. 국제학교마다 가격이 워낙다르니.....요. 대부분, 수쿰잇, 방나, 시나카릿쪽으로 많이 거주하고있는것으로 알고 있네요. 기후는 덥죠.(공부하시고 오세요. 그냥 오시지 마시고), 방콕에 국제병원이 많이 있는데 비용이 만만치 않으니, 고민하시기 바랍니다.
숲샘 2017.03.31 17:38  
기본적으로 방콕은 태국에서 삶의 비용이 비싼곳이죠.
방콕을 쉽게 접근할수있는(1시간전후) 외곽을 선택하시면 물가가 많이 싸집니다.
주거비(월세)가 방콕내부는 엄청 비싸지만 외곽으로 살짝 나오면 그의 절반수준으로 줄죠.
유치원비용도 유치원수준에 따라 다르나,  외곽지역이 쌉니다.
님께서 학원이나 과외로 영어/태국어를 공부한다하더라도 외곽지역이 그런 비용도 싸지요
제목