아속역에서 수완나폼공항까지요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아속역에서 수완나폼공항까지요!

개소리 12 3242
안녕하세요 ^^
5월에 2-7일 방콕 여행을 앞두고 있는데요
터미널 21호텔에서 묵습니다
 공항 이동은 올때 갈때 택시 이용하려 해요.

그런데, 수완나폼 도착은 밤 21:20 인데 호텔까지 어느정도 시간이 소요 될까요?

그리고 여행 마지막날  22:20 비행으로 한국 돌아갑니다!

트래픽잼이 어느 정도일지  몰라 전문가 님들께 여쭤봐요~~ 몇시쯤. 출발하면 괜찮을까요? 19시에 출발하면 될까요?
혹시 너무 오래걸린다면 공항 철도를 이용할 계획입니다 ㅠㅠ

참!! 그리고 왕궁 오전 투어를 신청하려고 하는데요 ㅠㅠ 투어 하지 말라고 하시는 분들도 계셔서 한번 여쭤봐요 투어 말고 그냥 자유로 둘러보는게 나은가요?.?
12 Comments
rony2109 2017.03.30 23:47  
수완나폼에 21:20 도착예정이시면
입국수속 + 짐 찾고 + a(유심) = 최소 1시간은 잡으셔야 합니다.
그리고 터미널21 호텔 가실 때 택시 이용도 되지만 공항철도 + mrt 이동도 가능합니다.
택시가 아무래도 시간은 좀 더 빠르고 편하겠지요. 하지만 비용도 그만큼 더 듭니다.
택시타면 30분 정도 걸리고 공항철도+mrt 이용해도 40분 안걸립니다.

저 같은 경우 국제선은 3시간 전에 가있는게 마음 편하더군요.
귀국날 22:20 비행기면 18:30 전후로 택시를 타셔야 한다고 봅니다.
가뜩이나 밀릴 시간인지라 넉넉하게 1시간 잡으셔야 할듯 하네요.

왕궁은 가이드북에서 대략적인 건물들 특성과 유래 정도 알아두시면
굳이 투어로 가실필요 없다고 봅니다.
개소리 2017.03.31 10:06  
아! 감사합니다 ^_^*
그리고요 유심 말씀 하셨잖아요~
여행 중에 한국에서 받을 전화는 우선 없기는 한데요

포켓 와이파이가 나을까요 유심 구매가 나을까요? ㅠㅠ
rony2109 2017.03.31 11:23  
어차피 한국에서 전화받을 일 없다면 유심구매가 좋습니다.
포켓 와이파이는 신청하고 안 읽어버리게 간수하고 한국와서 다시 반납하고
거기에 일일당 들어가는 비용을 생각해보면 유심이 훨씬 저렴하죠.
만원돈으로 여행기간 내내 사용해도 충분하니까요.
어차피 숙소 내에선 와이파이 사용하면 되고요.
밖에선 구글맵이나 맛집검색, 카톡, 페북정도일테니까요.
개소리 2017.04.01 11:31  
아 !! 그럼 유심 구매해야겠어요 ㅠㅠ 감사합니다 ^_^
방콕계속가자 2017.03.30 23:49  
21시 20분에 도착이라고해도 입국심사하고 등등 시간이 꽤걸리더라구여 10시라고 생각해야할듯합니다. 시차 생각하셔야 하구여...유심칩까지 한다면 시간은 더 기다리겠죠.
우선 택시만 탄다면 30분정도 걸렸던걸로 기억합니다.
돌아갈떄 7시에 가는건 여유있는거 같습니다. 트래픽잼.... 터미널21 아속역만 벗어나면 공항까진 잘달려요 ///

그리고 왕궁은 저두 좀 애매한데
왕궁만? 가기에는 입장료도 비싸고 생각보다......볼게...
그주변에 새벽사원부터해서 볼게 많습니다. 둘중에 하나만 본다면 전 후자를 선택하고싶네요.
전 반일투어로도 가보고 자유로도 가봤는데 편한건 확실히 투어입니다. 전 한국인만 대상으로 하는 투어에 일행이 저희만있어서 스케쥴 조절하면서 좋았지만 변수라는게 있어서, 그냥 자유로 추천드립니다.
개소리 2017.03.31 10:11  
감사합니다!
그 투어가 오전 반일 투어인데요
왕궁 + 에메랄드사원+새벽사원
이렇게 도는데 1250바트더라구요~~

투어 돌면 가이드님께
관련된 역사 설명 을 많이 들을 수 있을 줄 알았는데, 여러 들 보면 자유를 선호하셔서 고민이 많이 됩니다 ㅜㅜ ㅎㅎ
방콕계속가자 2017.04.03 23:35  
근데 사실 덥고 택시 흥정 등등 고려하면
밴 대절해주고 기사님있고 가이드까지 있는게 편하긴합니다. 물론 가격이 싸니깐 더 좋구요..
클래식s 2017.03.31 10:09  
개소리 2017.04.01 11:32  
감사합니다 참고하겠습니다 ㅎㅎㅎ
벳부 2017.04.01 05:35  
공항철도+mrt 추천드립니다
막까산역 환승 스쿰빗역 하차 하면 바로 터미널21입니다
개소리 2017.04.01 11:33  
아! 소요시간은 40 분 정도 이지요 ? ^^
제목