방콕 (나라이호텔/실롬)에서 파타야 택시비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 (나라이호텔/실롬)에서 파타야 택시비

여행자쇼군 5 691
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세여.일요일에 호텔에서 택시타고 파타야 가려고 합니다. 찾아보니 택시비가 1200~1500바트 정도라고 하시는거 같은데 당일 호텔앞에 서있는 택시들도 위 금액으로 흥정 가능할까요??
택시요금 흥정하면 다들 그냥 가버리더라구요
오늘 차이나타운에서 팟퐁시장까지 200바트 달라길래 100바트로 흥정했더니 택시가 10대가량은 무시하고 가더라구요 ㅜㅜ

파타야까지는 거리가 꾀 멀어서 택시 흥정이 안되거나 택시기사들이 안갈까봐 걱정이네요ㅜㅜ

혹시 당일 호텔앞 서있는 택시랑 흥정해도 무난한지... 얼마 정도면 적당한지 (톨비포함) 고수님들 조언 좀 부탁드려요

당일 흥정 어렵다면 미리 예약할 수 있는 방법있다면 알려주시면 감사드리겠습니다.
5 Comments
적도 2019.05.04 06:46  
방콕 어느 곳에서건 일반 택시 잡아 파타야 가자고 하면 1500밧 이상 부릅니다.
이곳이 좀 저렴한 편입니다. 고속도로로 안가지만 상관 없습니다. 바쁘시지 않으면
http://www.pttaxiservice.com/rate.html
여행자쇼군 2019.05.04 09:54  
고속도로로 안가는 이유가있나요? ㅜㅜ
1500밧이상이면 비싸긴하네요
적도 2019.05.04 11:52  
톨비를 준다고하면 가겠죠
톨비 때문입니다
현민아빠 2019.05.04 19:05  
1200~1500밧에 톨비 포함 거진다갑니다 아님 픽업업체 이용하세요 보통 방콕 파타야구간 톨비포함 1400~1500 이니까요  흥정은 하기 나름이지만 한번도 방콕 어디서건 1300밧이상 넘긴적없네요 한달에 한두번씩 예약없이 택시 타는대 그리고 내일 택시타실거면 오늘 미리 호텔앞에있는 택시한테 먼저 흥정을 해보세요 그기사가 안가더라도 다른곳에 전화는 해볼것으로 추정되네요
크레카멜 2019.05.04 19:53  
코스 찾아보니 140키로 나오네요
그럼 택시비 1400이상 부를거같습니다
고가도로로 갈때 톨비가 얼마인지 정확히 모르겠는데
촌부리까지는 60바트, 40바트, 20바트 이런식으로 몇번을 낸기억이 나네요
통행료 내주더라도 빠른 고가도로가 좋겠죠 .
제목