태국 초보, 파타야에서 방콕 이동 어떻게 하는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 초보, 파타야에서 방콕 이동 어떻게 하는게 좋을까요?

tr123 4 693

방콕 숙소는 카오산 로드에서 걸어서 십분 거리에 있는 빌라 프라 수멘입니다. 벨트레블 이용도 고려해 봤지만, 주변에 내려주는 숙소가 없어서......ㅠㅜ

일단 파타야 버스터미널에서 버스타고 모칫 터미널으로 이동, 모칫 터미널에서 택시를 타서 숙소까지 이동하는 방법을 생각하는데요.... 혹시 택시비용이 많이 나오지 않을까 걱정입니다. 태국 여행은 정말 처음이라 택시를 탈때 흥정을 해야하는지, 하면 얼마로 해야하는지, 기본적인것도 모르네요 ㅠㅜㅠㅜ 방콕 택시는 미터제라고 들었는데 어떤 분들은 바가지 썼다는 분들도 계시더라구요...고수님들에게 슬쩍 물어봅니다 ㅠㅜㅠㅜ

4 Comments
클래식s 2016.08.26 00:47  
모칫에서 미터택시로 이동하면 120bt 이나 나올까 싶네요. 택시가 걱정되시면 3번 버스 타세요. 북부터미널에서 시내버스 타는곳으로 찾아가시면 출발하는 버스 타실수 있습니다. 3번에는 유독 무료버스도 잘 걸리더군요.
적도 2016.08.26 07:50  
여기 지도 자료실로 가셔서 파타야 센트럴로드와 세컨로드가 만나는 곳에 탑스마켓이라고 있습니다.
탐스마켓 옆에 방콕행 롯뚜가 출발합니다. 그게 빅토리모뉴먼트역 까지 갑니다.
아눗싸와리라고도 하죠 거기서 택시타시면 100밧 이내입니다.
인도첸나이 2016.08.26 12:56  
생각하고 계신 이동 방법이 최상이라고 생각합니다. 저도 언제나 그렇게 움직이고 있어요.
방콕에서 파타야 이동은 벨트레블로, 파타야에서 방콕 이동은 터미널 버스로 이동이요.
고기사랑나라사랑 2016.08.26 21:08  
제가 카오산에서 좀 떨어진 chillax resort에서 묵었었는데, 모칫에서 숙소까지 우버택시로 왔을때 200밧 나왓네요 (가입시 추천인등록 프로모션 100밧 쿠폰 할인받아서 실 지불액은 100밧이였어요)
제목