2월 28일에 방콕 가는데 안전한가요? 도와주세요! ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월 28일에 방콕 가는데 안전한가요? 도와주세요! ㅠㅠ

jennykimi 1 1470
28일 부터 2박3일로 그랜드 스쿰뷧 호텔에 있을 예정인데요.
오늘 뉴스를 보니 총격전도 있었고 사망자도 발생했다 해서 너무 걱정이 돼네요 
가도 조심만하면 안전한건가요? 

여행 계획으론 왕궁, 카오산로드, 시암스퀘어 들릴 생각이였는데 이 지역이 시위지역인가요? 
아니면 호텔을 다른 시위 없는 지역으로 바꿔야할까요? 
도와주세요 ㅠㅠ 처음 친구랑 여행가는건데 너무 걱정돼요 ㅠㅠ
1 Comments
viajero 2014.02.20 01:32  
아무도 모르는 일입니다.

시암스퀘어인근이 시위대거점지역이고 주요 시위지역입니다.
카오산로드에서 멀지 않은 곳에서 어제 5명이 사망 60명이상 부상자가 발생했고
대사관에서는 시내이동 자제를 지속적으로 강조하고 있습니다.

27일 태국 잉락총리의 총문회출석일이고 매우 중요한 시기입니다.
어제 유혈 충돌이후 경찰은 해산 작전을 진행하지 않겠다고 밝혔고
법원은 정부에게 무력진압하지 말라고 판결했습니다
제목