수완나품공항에서 파타야가는 버스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에서 파타야가는 버스

쩡니 6 1473
수완나품공항에 오후6시 도착 예정이라 오후7시에 8번게이트에서 134받 내고 탈수있는 버스를 타려고하는데요! 가는데 보통 얼마나걸리나요? 파타야 도착하면 몇시쯤일지..ㅠㅠ
버스내리는데서 숙소까지 20~40분정도 걸어가야하는데 많이 위험할까요..여자 혼자 가는거라서요! 파타야 로드? 그쪽 지나는데 ㅠㅠ

아 그리고 방콕에서 이틀동안 묵는 숙소가 팔람까오 근처인데 지금 방콕에서.위험하다 싶은 곳에 해당될까요? ㅜㅜ
태국 첫 여행이라 이런저런 고민들이 많네용
6 Comments
캠프리 2015.08.19 16:07  
한시간 반에서 두시간 걸리구요 파타야 정차하는 곳에서 오토바이 택시타고 가세요 .숙소 위치에 따라 40-80정도 생각하세요
najon24 2015.08.19 16:15  
제가  오일전에 친구들이랑 택시탓는데 2000바트줫습니다. 저흰셋이엇는데 혼자이면 가격부담좀 잇겟네요. 파타야는 전체적으로 생각보다 안위험합니다
헬사이즈 2015.08.19 16:23  
언제 출발하세요? 저는 24일 밤 갑니다 바로 파타야 가거든요
픽업서비스도 신청했어요
쩡니 2015.08.19 18:28  
저는 21일 밤입니다 ㅠ
헬사이즈 2015.08.19 16:33  
참고로 버스 타시려면 8번 게이트로 빨리 가셔야 되요
짐 찾고 나오면 거의 7시정도일텐데
막차가 9시예요 그리고 매진 될 수도 있고
큐레이터윤 2015.08.19 17:39  
가는데 교통이 막히지 않는다면 정확하게 2시간 가량 소요 된다고 보시면 됩니다.
134밧 버스는 (벨 트래블이 아니시군요) 10시가 막차이고 9시와 10시 버스는 파타야 북 버스 정류장에 정차하므로 문제가 될 것은 없으나 그 이전 시간 (님께서 탑승하실 7시 버스)는 파타야 정류장이 종점이 아니라 좀티엔 정류장이 종점입니다.
숙소가 어디신지 모르겠으나 큰 도로를 타고 내려가다가 차장이나 정류장에 기다리고 있던 버스회사 직원이 파타야 나끌로아, 파타야 끌랑 이라고 그때 그때 알려줍니다.

그 지점에서 내리셔서 썽태우로 이동하셔야 할 겁니다. 트렁크가 있으시니 오토바이 택시는 무리일 것 같지만 썽태우로 흥정하셔서 가시면 됩니다.
7시 버스를 타실려면 최소 30분 전에는 부스에 가셔서 티켓을 구입하셔야 하는데, 헬사이즈 님 말씀대로 빨리 뛰어도 8시 버스가 가능하지 않을까 우려되는 군요.

그럼 10시에 도착인데 뭐... 여자 혼자셔서 위험할 부분은 없어보이지만 파타야에 처음 방문이시라면 상당히 낯설고 복잡하게 느껴지실꺼여서... 숙소까지 가는 길이 예상하시는 시간 보다는 훨씬 더  오래 소요될 가능성이 높습니다.

팔람까오는 테러가 일어난 칫롬 지역에서는 거리가 상당히 있는 편에 속하지만, 팔람까오 인근에는 현지인들이 많이 찾는 대형 규모의 쇼핑몰이나 전자상가 등이 있으므로 완전히 안심할 수는 없는 지역이라고 생각됩니다.
제목