이싼지방 피마이? 나콘라차시마역 버스정거장 이름..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이싼지방 피마이? 나콘라차시마역 버스정거장 이름..

Kolian 6 614

아무래도 태국에 있으면서 이싼지방 한 군데 정도는 가야겠다 생각해서 이번주에 가보려고 합니다.

이싼지방에서 가장 유명하다는 피마이에서 파놈완, 파놈룽, 무앙땀 을 가려고합니다.

그런데 버스가.... 30분 간격으로 4시간 걸린다고 하는데 어느역에서 내려야 되는지를 모르겠네요 ㅎㅎ

http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-isan.html 여기서 찾고있는데 제가 못 찾는건지 역 이름을 잘 못 알고있는건지

나콘라차시마역도, 피마이 역도 안보여서 도움을 요청합니다 ㅎㅎ

그리고 피마이에 숙소를 잡으려고 하는데 파놈룽이랑 무앙땀은 조금 먼 것 같은데 어떻게 가는 방법이 있을까요?

가본신분 도움좀 부탁드립니다~! 

6 Comments
클래식s 2017.03.31 18:58  
http://cafe.naver.com/taesarang/283348

코랏 2터미널 - 피마이 시간표
클래식s 2017.03.31 19:03  
사와디컴 홈피에는 코랏행 버스 시간이 별도로 나오지 않습니다. 30분 간격이니 그냥 북부터미널 가서 찾아보세요. 일단 코랏2터미널 가셔서 피마이라고 외치시면 피마이행 버스 타는데 안내받으실수 있습니다.
 피마이까지는 이렇게 가시고, 파놈룽과 무앙땀은 피마이 숙소잡고 당일치기 하시기 어렵습니다. 그렇게 하실 필요도 없고요.

렌트 오토바이 타고 당일치기 길게 돌아다니실분 아니시면 그냥 다시 코랏 거쳐서 낭롱에 숙소 잡으세요.
 낭롱에서 대절차량,투어로 갔다오세요. 렌트 오토바이도 됩니다. 이방법이 무난합니다. 자차로 다니시는 분이나 피마이 숙소잡고 가능합니다만. 지금처럼 버스타고 다니시면서는 피마이 숙소잡고 하지 마세요.

피마이와 파놈룽간의 거리는 130km니
https://goo.gl/DpmkJL  오토바이로 40-50km 속도로 천천히 왕복하면 오전에 출발해서 저녁에 돌아올만 합니다.
클래식s 2017.03.31 19:14  
저라면 일단 오전에 최대한 일찍 북부터미널 - 코랏 2터미널까지 버스타고 갑니다.
 코랏 2터미널에서 짐보관을 시킨뒤, 파놈완을 왕복합니다. 피마이행 버스를 타고 가서 시계탑이 아니라 몇정거장 더가서 내려서 숙소를 잡고 해지기 전까지 얼른 역사공원이나 싸이응암 볼수 있는데까지만 보겠네요.
 다음날은 코랏 거쳐서 낭롱에 숙소잡고 짐풀고, 어떤형태든 선택하셔서 파놈룽 가시고요.
Kolian 2017.03.31 19:16  
자세히 알려주셔서 감사합니다!!! 정말 많이 도와주시네요 항상 감사합니다!!
클래식s 2017.03.31 20:20  
북부터미널에서 코랏 가는 버스 매표소번호나, 코랏2터미널에서 플랫폼 기둥번호,버스가격 이런건 현장에서 물어보시면 몇분안에 해결되는것들이니 알아서 대처하시면 됩니다.
 코랏에서 파놈완을 가는 교통편을 찾는게 좀 어렵겠네요. 왕복 대절로 갈것이냐 노선성태우와 조합으로 갈것이냐 찾아보셔야 될듯이요.

나중에 가시게 되면 매표소번호,플랫폼 번호, 버스비 정보좀 부탁드립니다. 사진도 같이 올려주시면 감사요. 피마이나 파놈룽 사진은 인터넷에 많습니다. 쉽게 구할수 없는 정보가 이런 내용이지요.
제목