대중교통으로 아유타야 가는 방법 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대중교통으로 아유타야 가는 방법 문의

당무홍 6 687

찾아보니, 기차와 미니밴을 이용해서 아유타야 자유로 갈 수 있더라고요.

그래서 투어말고 개별적으로 이동하고 싶은데요.

갈 때는 활람퐁 역에서 기차를 타고 갈 생각입니다.

더워서 오후에 출발해서 보고 싶은데 2시 이후에 가도 아유타야 충분히 둘러볼 수 있나요?

(4시 이후에 돌아 볼 생각입니다.)

사판탁신 역이나 수라싹 역에서 이동할 예정인데,

미니 밴 이용시 동부로 가는게 나은지, 북부 터미널로 가는게 효율적인지 궁금합니다.

(미니밴 정류소가 변경됐다고 하네요.)

기차, 미니밴 한번씩 이용하고 싶어요^^;;

미니밴 경우, 방콕으로 돌아오는 시간대는 다양한가요?

고수님들 의견 부탁합니다.

6 Comments
울산울주 2017.03.31 16:27  
미니밴은 타지 마세요
불편해요

버스도 많아요
북부터미널에서 버스 타기

기차도 많아서 편리한데
3등기차가 싸지만 먼지 뒤집어써요

아유타야는 저녁 투어도 좋아요
암비 2017.03.31 22:08  
터미널 가서 물어보니 아유타야는 버스 없다던데요 ^^;;
죽림산방 2017.03.31 17:13  
갈때든 올때는 기차가 편리 하더군요
그런데 사판탁신역에서 있나 모르겟네요. 쌈셋에는 있던데..
클래식s 2017.03.31 17:31  
동부에는 미니밴 없습니다. 짜오프롬 시장 미니밴 막차는 19시 입니다.
 2시 이후에 사판딱신에서 출발하시면 아유타야 현지에서 해지기 전에 구경할 시간이 얼마 안됩니다.
오전에 출발하시는게 좋습니다.

북부터미널에서는 아유타야 가는 버스가 거의 없다시피 합니다.
타이지니 2017.04.01 05:59  
버스보다는 기차라!! 새겨두겠급니다
당무홍 2017.04.03 13:07  
답변 모두 감사드립니다.^^
활랑폼 역에서 기차로 이동하는 편이 제일 좋은 것 같네요...
야간 투어는 자유로 하기는 위험한가요?
원래 야간투어 생각하고 있던건데, 기차도 타고 여유롭고 돌고 싶어서 자유로 하려고 하는데;;;
제목