방콕-파타야 첫여행 여러질문 ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 첫여행 여러질문 ㅜ

정꼬무 3 685

7월초 4박 6일 여행 예정입니다!

정말 첫 해외여행이라서 아무것도 모르는 수준이예요ㅠㅠ 검색아무리해도 이해가 잘 안되서요

1) 먼저 일정을 비행기에서 보내는 시간을 빼고 4일을 방콕 파타야 파타야 방콕 이좋을지

방콕 2일 파타야 2일이 좋을지 조언부탁드려요!

2) 파타야에서 산호섬이랑 사메비치가 유명하던데 2일을 파타야에서 보내면 어떻게 보내야할까요? 수상스포츠 즐기는 것과 산호섬투어하고 싶어요! 근데 산호섬 들어가서 수상스포츠를 하는 것인지 별개인지... 그리고 수상스포츠경우 가서 구매하면 싸다던데 아시는 정보 부탁드려요ㅠ

3) 호텔경우 수영장이 있는 호텔에 묵고 싶은데 첫날 도착하는날 새벽에 도착하여 그날만 예약하고 나머지는 그날그날예약하려해요...(다녀오신분이 그게 싸다고하여서) 그렇지만 불안해서 미리 예약 안해도 방이 충분히 있으련지.. 궁금합니다!

4)호텔에서 묵고 나갈때 하루종일 짐을 맡겨주는걸로 알고있는데 맞나요?

아시는데로 답해주시면 정말 많은 도움이 될것 같습니다! 부탁드려요ㅠㅠ

3 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.31 13:31  
1. 이것은 조언을 받는다고 해결할수 있는 부분이 아니라 생각합니다.
  본인으 취향도 성향도 본인밖에 모르고  어느곳을 여행할지도 본인밖에 모르니
  본인이 둘러보고자 하는곳이 많은 쪽에 비중을 두면 될것 같습니다.
2.산호섬은 개별적으로 들어갈수도 있고 여행사의 투어상품을 이용할수도 있습니다
  태사랑이나 인터넷에 산호섬 관련 검색어로 검색 해보면 밤을세도 다 못읽을 정보들이 나올겁니다
 찬찬히 검색해보세요
3.중급 이상의 숙소는 대행업체를 이용하는게 전반적으로 저렴하고
  게스트하우스나 도미토리급 숙소는 발품을 파는게 저렴할때도 있습니다
  가격을 떠나서 여행중 짐가방들고 여기저기 숙소 찾아다니시면...여행 못합니다.
  장기 여행도 아니니 적당한 곳에 미리 예약해놓는게 여행하기 편할겁니다.
4.대부분 당일은 가능합니다 하루종일이 될지, 잠깐일지는 호텔에 문의하는게 제일 정확 합니다.
Rosinante 2017.03.31 13:44  
방콕/파타야 고르는건 다들 개인적인 취향 차이가 크더라구요
주위사람들이 다 파타야 볼 거 없다고 가지말랬는데 저는 바다가 있는 파타야가 훨씬 좋았어요
방콕은 강이 있긴 하지만 바다는 없어서 바다를 좋아하는 저는 파타야가 훨 좋았어요
호텔 뷰도 바다가 있으니 훨씬 휴가 같은 느낌이었구요
2박 2박 나눠서 가면 좀 익숙해질만 하면 옮겨야해서 정신 없을 수도 있긴 할 것 같아요
바다 좋아하시면 파타야 꼭 들리시고
아니면 한군데 집중하세요~!
적도 2017.03.31 21:23  
우선 일정 조언을 구하시려면 항공기 도착시간과 한국으로 출발 시간을 알아야합니다.
1. 방콕2일 파타야2일 후 바로 공항으로
2 산호섬과 수상스포츠를 태사랑에 나오는 한인업소에서 하면 가격은 좀 나가지만 한국인에게
 특화 되어있는데 가격이 좀 나간다는게 문제이지요.. 현지에서 하시면 대개 러시아인들과 많이 하게되요
 한번 현지여행사 투어신청으로 나갔는데 다 러시아인 저와 집사람만 한국인이었습니다.
3.저는 안전 제일주의라 4박 정도라면 미리 다하고 갑니다. 방콕은 카오산 근처이실 것이고, 파타야는 비치를 좋아하시면 비치로드로 택하시길..
 4 모든 호텔들이 투숙객의 짐을 체크아웃 후에도 맡아줍니다
제목