가족여행 일정확인 및 숙소추천 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 일정확인 및 숙소추천 부탁드려요

misty724 16 643

5세아이와 함께 3인 가족여행을

4월말경에 태국으로 가려합니다

그간 이래저래 일이 생겨...못가나했는데..

이왕 결정한거 떠나보려구용

비용견적은 항공권+숙소+기타유흥비=300만원+알파 정도구용

대충 일정을 잡아보자면...

끄라비 3박4일->방콕에서 2박3일후 귀국으로 했는데

아이는 대중교통타는 것을 엄청 좋아해요

비용이랑 일정이 아이가 소화하기 괜찮을까요?

맘같아선 더 길게 천천히 즐기고 싶은데

짧게짧게 잡아서 아쉬움이 많이 남을꺼 같네요ㅜ.ㅜ

그리고 숙소는....

솔직히 아이를 기준으로 어느 지역이 괜찮을지 도통 모르겠어요

호텔사이트보면 방콕기준으로 쑤쿰윗쪽이 대다수더라구요

끄라비에서 휴양을 위주로 시간을 보내고

방콕에서는 맛집과 투어를 함께 진행하고 싶은데...

어느 지점, 어떤 숙소가 괜찮을까요?

아이만 아니면 카오산언저리 게스트하우스도 완전 환영하는데

아이가 굴러다니면서 자는 잠버릇이 있어서

침대상태가 젤 걱정이 되네요 자다가 낙상할까봐요...

끄라비쪽 숙소도 추천 함께 받고 싶습니당

비용은 리조트든 호텔이든 상관없이 가성비좋고 조식 맛난 곳으로 부탁드려요

대략 1박에 20만원 이하입니당

위의 지방에서 아이가 좋아할만한 것과 추천하는 액티비티가 있으면

함께 정보 꼭 부탁드립니다~~~

16 Comments
울산울주 2017.03.31 13:49  
푸켓 안 가보셨다면
먼저 푸켓 가시라고 권하고요

굳이 끄라비 가신다면
비수기에다 아이가 놀 해변도 없고...

푸켓은 카타 비치 리조트
파통의 홀리데이인 푸켓

방콕은 강변 샹그리라가 좋고요
오가는 위치상으로는 쎈트랄월드 부근이 편리
misty724 2017.03.31 14:14  
끄라비가 비수기였군요..ㅜ.ㅜ안그래도 이동이 좀 번거로워 푸켓만 인아웃할까 고민하다가 짧게 끊어서 이동해볼까 싶었거든요 근데 방콕도 포기하기에 너무 아쉬울꺼같아...ㅜ,ㅜ7일간의 일정에 방콕과 푸켓을 함께 다녀오는건 너무 무리일까요?다행이 국내선은 좌석여유있다네요
울산울주 2017.03.31 16:22  
푸켓에 계속 계시면 무료할 듯

비수기에는 별로 재미없어요
misty724 2017.03.31 18:31  
지금 방콕&끄라비 vs 방콕&푸켓으로 무척이나 머리가 아프네용 에어텔이 오늘까지 프로모션기간이라 급일정짜면서 마음이 급해지니 찬찬히 결정을 못하겠네요..ㅎㅎㅎ
숲샘 2017.03.31 17:29  
제 생각은 푸켓과 끄라비중에 선택하라면 끄라비입니다.
숙소는 아오낭해변을 끼고있는 아오낭빌라리조트같은곳도 무지 괜찮죠.
바로 바다앞이고 시설괜찮고, 음식괜찮고,,, 지금은 비수기라 쌀거예요.
일단 풍경이 기암괴석이 많구요 섬투어, 온천과 에메랄드풀, 맹그로브투어, 비치쇼핑가 등 가볼만 합니다
misty724 2017.03.31 18:34  
지금이 태국여행 비수기인가보네요 아마도 5월부터 미친듯이 핫플레이스가 되겠지요?ㅎㅎㅎ 예전에 끄라비를 갔었는데 어딜 갔는지 모를만큼 기억이 희미해서 또가도 새롭겠고 푸켓도 유명휴양지라 끌리고 결정하기가 힘드네요 그만큼 태국이 매력적인가봐요~~~ 끄라비도 가고싶고 푸켓도 가고싶고 아...아빠가좋아 엄마가좋아..이거같네요..ㅜ.ㅜ
태양을만나다 2017.03.31 18:06  
저도 5세 아이하고 끄라비 푸켓 다녀왔는데요. 아이는 사실 리조트 수영장에서만 놀아줘도 좋아해요~ 부모가 열심히 놀아줘야한다는 점이 함정이긴하지만요^^; 수영장이 좋은 숙소 예약하세요~ 키즈 클럽 있는 숙소도 많이 있어요.

끄라비는 아오낭에선 하수도 냄새나서 못 놀겠더라구요. 라일레이 비치도 그냥 그랬지만 아이는 잘 놀았어요. 푸켓은 빠통에만 있었는데, 빠통은 바다도 그렇지만 담배 피는 어른들이 너무 많았어요. 혹시 푸켓 가실 거라면 다른 해변에서 노시는 게 좋을 것 같아요. 리조트 가성비는 끄라비가 더 좋습니다^^

그리고 피피섬 투어도 했는데요. 끄라비에서도 푸켓에서도 피피섬 데이 투어할 수 있어요. 다른 투어하셔도 되구요. 4월 말 바다가 어떤 지는 잘 모르지만, 아이 있어도 할 만 해요. 아이가 배를 잘 탄다는 전제 하에서요^^ 부모 중 한명이 스노클링을 포기하셔야 하지만, 번갈아 해도 되니까요. 마야 베이하고 뱀부 아일랜드에서 모래놀이도 하고 해수욕도 하고 잘 놀았어요. 마야베이 모래가 아주 고와서 모래놀이하기 좋아요. 그리고 투어할 때 아이는 돈 안받아요.
misty724 2017.03.31 21:14  
답글 적는중에 애가 보채서 지금에서야 육아퇴근하고 왔어요..^^ 끄라비랑 푸켓 모두 다녀오셨다니 정말 부러워요!! 푸켓에서도 끄라비투어가능한가봐요?? 거리가 꽤 되지 않나요?? 지금 끄라비랑 푸켓을 양손에쥐고 어느것을 먹을지 고민중이네요 ㅎㅎㅎ 신랑이 바다싫어해서 저랑 아이랑 신나게 놀꺼라 넘 좋아요~~마야베이 검색해봐야겠네요 왠지 또 끄라비가 더 땡기...^^;
태양을만나다 2017.03.31 21:48  
푸켓, 끄라비 두 곳에서 모두 피피섬을 갈 수 있단 뜻이었어요^^; 피피섬 위치가 푸켓과 끄라비 중간 정도 되거든요. 신랑 바다 싫어하시면 섬 투어는 좀 그렇겠네요.. 아님 아이와 엄마를 위해 아빠가 희생하시거나..^^;

숙소가 가성비가 더 좋다 보니 저도 끄라비가 더 좋았어요.
misty724 2017.04.10 00:32  
답변을 이제야 봤네요 그간 여행일정짜느라 넘 정신없었어용 죄송죄송~~일정이 살짝 바뀌었어용 끄라비안가고 푸켓으로요...ㅎㅎㅎ 일단 푸켓에서 호핑투어만하고 그냥 쭉 쉬었다가 방콕가서 좀 돌아다녀보려구요 이제 얼마 안남아서 넘 떨리고 설레네요^^;
태양을만나다 2017.03.31 18:14  
침대는.. 저흰 아래쪽은 베개로 두르고 양옆은 엄마 아빠가 몸으로 막았어요^^; 그 방법 외엔 없더라구요. 혹시 아이가 많이 뒹굴면 베개 더 달라고 한번 해보세요~ 저희는 침대에 있는 걸로 얼추 해결됐는데 어떨 지 모르겠네요.
misty724 2017.03.31 21:17  
저희아이가 아기침대나 간이침대 절~~~대 불가능해요 뭘그리 바쁘게 휘젓고다니며 자는지..ㅎㅎㅎ 침대가 벽에 밀어붙일 수 있는 곳이었으면 좋겠는데 그런 곳이 잘 없더라구요 또 콘솔로 대충 침대사이 맺구고 한사람 시트몰빵깔아서 연결하는 일을 또 하게 생겼네요~~ 자세한 답변 정말 감사드려요!
태양을만나다 2017.03.31 21:55  
침대는 퀸사이즈나 킹사이즈 있는 더블룸 예약하시면 침대 사이 연결은 안하셔도 될텐데요~
misty724 2017.04.10 00:36  
일단 엑스트라베드추가하려구용 아니면 그냥 맨땅에 시트깔고 편하게 잘 수도..ㅎㅎㅎㅎ
현수엄마 2017.04.02 01:30  
일단 침대는 트윈으로 하시고 두개를 붙여서 쓰세요. 아이가 굴러다녀도 크게 떨어질 일은 없을거예요. 아님 트윈베드 사이에 엑스트라 넣어도 되구요.
트윈 붙이는거 안되는 호텔이 일부 있습니다.
5세 아이라면 푸켓 카이섬투어정도 하시고
저라면 방콕은 과감히 뺄래요.
20만원 안쪽이라 하셨는데 같은 금액이면 푸켓이 끄라비보다 만족감이 커요.
푸켓 키즈클럽은 jw매리엇 좋고 라구나 단지 안도 좋다고 해요.
푸켓 카론에 센타라 그랜드도 괜찮다는데 저는 생길 때는 좋았는데 재작년엔 별로였어요.
워터파크 좋아하시면 푸켓마이카오에 캐베같은 곳이 있대요 저는 안가봤어요.
misty724 2017.04.10 00:35  
답변이 좀 늦었어용 그간 좀 정신이 없어서용 죄송죄송~~~헉! 방콕일정을 빼시라면...일정의 반이상을 방콕에서 보내거든요..이미 다 예약완료된 것들이라..ㅠ.ㅠ...그래도 방콕을 빼기엔 왠지 앙꼬없는 찐빵을 먹는 듯해서 언제 또 갈진 모르겠지만 이번은 신랑이나 아이한테 이런곳도 있다고 보여주고 싶어용 게다가 쇼핑몰도 많은 씨암쪽이라 이동성도 괜찮을 듯 하구요 일단 먹거리투어를 위주로 다닐 듯 싶네요 답변 감사해요!
제목