6박 7일 태국여행 일정과 고민 좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박 7일 태국여행 일정과 고민 좀 봐주세요

ㅎㅎㄹ 2 1477
첫 자유여행이라 설레는맘에 확인 못한게 있을까봐 태국을 사랑하고 잘아시는분들께 확인차 올려봅니다

첫째날
1 새벽도착
2 숙소도착(새벽이라 시내쪽으로 숙소잡고 숙소로 택시타서 갈지, 공항근처 픽업가능한 숙소를 잡을지 고민중)
7 기상 아침식사 후 짜뚜짝행
9 짜뚜짝
13 점심식사
15쑤쿰윗 마사지
17 주위구경
18 디너크루즈
21 시로코??

둘째날
9 푸켓행비행기
11 도착 및 체크인
12 점심식사
14 물놀이 및 마사지(구체적으로 뭐할지 미정)
18 저녁식사
20 저녁운치 뭐든하기 바...클럽??

셋째날
9 피피섬 또는 라차섬 입장
10 물놀이 페러세일링 스노쿨링 등
13 점심식사
15 물놀이 등 돌아다니기(뭐할지 미정...)
17 푸켓으로
20 방콕행 비행기
22 방콕 숙소 체크인

넷째날
9 암파와 수상시장
13 점심식사
15 마사지 및 수쿰윗 또는 씨암
18 아시아티크
20 어디든 돌아다니기...어디갈지잘...

다섯째날
9 왕궁 파수멘
12 점심식사 끈적국수 나이쏘이고기국수 등
14 카오산구경 및 마사지
16 두씻
18 저녁식사 (고베 스테이크 하우스 가고싶어용)
20 니암씨라밋
22 공항행

지금 방콕에도 씨암이나 수쿰윗, 싸톤 같은 다른지역 거리같은건 많이 궁금하지않고 쇼핑도 브랜드쪽을 생각안해서 안가려 하니 방콕에서 큰시간쓸일이 없더라구요. 

그래서 수상시장 일정을 빼고 푸켓을 1박더늘릴까 고민중이에요!!

그리고 가는곳마다 식사를 어디서 뭘할지 고민중입니다. 태국음식 먹고싶은건 어어어어엄청많거든요ㅜㅜ 땡모반 똠양꿍 족발덮밥 팟타이 푸팟퐁커리 고기국수 등등ㄷ등등 하루 한 일곱끼는 먹을것같아요!!! 

조금씩 여러개 먹고싶은데 제일정중 가는곳 중 괜찮았던곳 추천도 부탁드립니다

2 Comments
하루종일 2014.08.05 22:25  
첫날 짜뚜짝은 10시부터 개장이에요 너무 일찍 가시면 재미없을 거 같네요~ 10시 30분 정도에 도착한다고 생각하시는 게 무난해 보이네요~

다섯째날에 카오산 구경을 낮에 하세요? 낮에 가시면 나이트 라이프는 없다고 보시면 되요~ 그래도 괜찮으시면 낮에 가셔도 될 거 같네요~ 그리고 왕궁이랑 위만멕을 동시에 돌면 조금 힘들 수 있어요~ 오후 일정에 지장이 되지 않도록 조정이 필요해 보일 듯 하네요~

음식은 길거리음식부터 비싼곳까지 두루 섭렵해 보세요~ 평소에 팟타이, 볶음밥 등등 드시고 과일 섭렵하신 후 뷔페 가셔서 똠양꿍이나 다른 태국 음식들 드셔보시고(호불호가 분명 있는 음식이라 ㄷㄷㄷ), 뿌팟뽕커리는 쏜통포차나가 유명한 거 같고요~ 꽝시푸드인가요?(꽝 씨푸드라고 해야겠죠? ㅎㅎㅎ) 시푸드 파는 곳도 있대요~ 두곳다 안가봐서 모르겠는데요~ 참고해 보시고요~ MK쑤끼나 오이시, 페닌슐라 등과 호텔뷔페(바이욕, 인터콘티넨탈, JW메리어트 등등)도 있으니 한국서 조사해 보시고 가시길~

마지막으로 일정 중 9시에 계속 일어나실 수 있을까 하는 건데요, 첫날부터 강행군인데, 물놀이도 하시고 밤에도 야시장 구경이라든지 이런 거 하시면 피로누적이 있어서 다음 일정에 부담이 될 수 있어요~ 게다가 푸켓일정도 있으시니 조금 더 여유로운 일정을 잡아보시는 게 좋을 거 같네요~ 장거리 코스가 많아서인지 제 생각에는 체력이 많이 딸릴 수 있을 거 같아 보이네요~
앙큼오시 2014.08.05 23:00  
짐이랑 이런거에 대한 계산은 없어보입니다.........
넷쨰날....암파와 맞나요? 그시간에 암파와가서 어쩌려고요? 가는데 두시간 오는데 두시간입니다.
1시 점심식사라는건 암파와에서 먹겟다는건지 아니면 암파와찍고 그냥와서 먹는다는건지....
다섯째날도 왕궁갓다가 카오산갓다가 구경햇다가 두씻가봐야 문닫죠.........
씨암니라밋갓다가 공항간다는건.......짐은 어디서부터 가지고 간다는건지.......
설마 왕궁부터 들고다니지는 않겟죠?
짐에 대한 계획 (예를 들자면 이틀쨰 푸켓갈때 이틀간의 옷과 여비등만 작게 챙기고 나머지는 맞기겟습니다)
을 다시 세워보시길........
그리고 하루종일 님 말씀처럼 쉴시간도 없네요.
아예 첫날부터 공항근처에 묵고 푸켓부터 가는것도 방법이겟지요.
첫여행의 설램은 알겠습니다만...........
너무 많은것을 하려 하지않는게 좋습니다.
잘알지못하는 게 많아서 시간이 더 소모되기도 하고 서두르다보면 보지못하는게 더많으니...
제목