방콕 여행일정 좀 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행일정 좀 도와주세요ㅠㅠ

lcb724 2 644
안녕하세요^^
저는 4월 말쯤 방콕 3박5일 여행을 계획하고 있는 사람입니다.
다름이아니고 자유여행으로 가려고 하다보니 가고싶은곳은 다 추렸는데 코스를 짜는 단계에서 막혔는데요ㅠㅠ
저희가 가려는 곳은 사진상으로 나와있는 곳 들을 가려고 합니다.
일정을 어떻게 짜는게 좋을까요? ㅠㅠ 지하철이나 이런걸 봐도 까막눈이라 잘 모르겠네여.. 도와주시면 감사드리겠습니당 ㅠㅠ

혹시 사진이 안보일 수도 있으니 글로도 적어놓을게요

야경
1.반얀트리문바
2.시로코 황금돔
3. 그랜드 펄 디너크루즈

관광
1.왓아룬+왓프라깨우+왓포
2.코끼리 트랙킹
3.방파인 여름별궁
4.시암파라곤
5.아시아티크
6.마사지
7.카오산로드
8.짜뚜짝시장
9.터미널21

일정을 3일이내에 전부 소화해내야하는데 빡세게 짜더라도 어떻게가는게 효과적일까요? 부탁드릴게요ㅠㅠ
2 Comments
창시기 2017.04.04 21:38  
숙소가 어디신지 아시면 더 잘 짜드릴수 있는데요!!
야경은 잘 모르겠고.. 대충 묶음단위로 묶어드릴게요
1. 왓아룬, 왓프라깨우, 왓포/ 카오산로드(밤)/ 아시안티크(밤)
일단 첫번째로 낮에 왓아룬왓프라꺠우왓포 전부 다 보시구요. 근처에서 조금만 걸어가시면 카오산
로드에요!! 근데 카오산로드는 밤에가는걸 추천드려요(쏭크란 이닐경우에) 보통은 왕궁 등등 전부다 관람후 카오산로드를 해질녘에 가서 마사지 받고 쉰다음에 밤 10시부터 카오산 로드는 시작입니다.
아시안티크는 거리가 멀지만 묶은이유가 카오산로드나 왕궁, 아시안티크가 전부 강 옆에있어서
수상버스로 연결되있습니다! 전 카오산로드를 낮에갈빠에는 차라리 저녁에 아시안티크가는게 좋을
것 같아요. 카오산로드는 다른 밤일정으로 넘기시고 ㅎㅎ

2. 시암파라곤, 터미널21
전 개인적으로 왜 가고싶어하시는지 모르겠지만 쇼핑은 할만해요 ㅎㅎ 근데 비싸요. 쇼핑좋아하시면
하루가 모자르시겠지만 그냥 번화가라서 가고싶으시다면 이 일정은 짧을거에요. BTS로 두정거장?
세정거장만 차이나있어요 ㅋㅋ

3. 짜뚜짝시장
주말에 낮에가셔서 구경하시고 마사지좀 받으시고 쉬시다가 밤일정 따로 잡으세요 ㅎㅎ

방파인 별궁이랑 코끼리트랙킹은 잘 모르곘어요 ㅠㅠ

사실 여행이라는게 정석이 없어서요! 제가 알려드린거라도 님이 원하시는대로 다 바꾸실수 있어요.
전 여행사전준비할때 구글맵으로 핀꼽으면서 정리했었거든요! 이렇게하시면 대충 어딜어딜 가야겠따
감은 잡히더라구요 ㅎㅎ 다 계획하고 갔어도 중간중간 일정 파기되는경우도 많거든요.
암튼 화이팅하세요
울산울주 2017.04.04 22:13  
이틀에도 다 돌 수 있어요
빡세게 full day 움직이면

야경은
바이욕 스카이 타워도 안 가면 서운하고
밀레니엄 힐튼 호텔 360 도 분위기 있고

디너크루즈는 원더풀펄이 좋아요
쬐끔 더 비쌈

아유타야를 종일 투어
아유타야 크루즈로 가면 디너 크루즈 안 해도 될
갈 때 버스 올 때 배 타고 돌아옴