4인가족 여행 일주일 남았는데 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인가족 여행 일주일 남았는데 도와주세요!

슈슈슈85 13 805

투어 및 차량렌탈은 모두 ㅁㅋㅌㄹㅂ 에서 했습니다!

첫 가족여행인데 도와주시면 정말 감사드리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ 

4인 성인가족 (50대+20대)이고 쇼핑에 큰 취미는 없으나

냉장고바지나 파우치 등 소소한 물건을 구매할 예정입니다! 

식당 예상 가격은 메뉴판 검색 후 넉넉히 잡은건데

동생이랑 아빠가 입이 짧아 더 적게 사용할 수도 있어요!

바트가 써있지 않은건 한국에서 이미 결제한 내용입니다!

지금 옆에 바트가 써있는건 모두 현지에서 계산할것들인데요!

한 2만바트만 환전하면 될 줄아았는데 저거만 해도 벌써 29000바트더라구요.

한 3만바트 넉넉히 해가는게 좋을까요? 

아니면 2만바트하고 5만원권이나 100달러 2장있는데 그거 가져가서 사설 환전하는게 좋을까요?

+ 옷은 바지 2벌, 상의 3벌, 수영복 이정도 가져갈 생각인데 괜찮겠죠? 엄마랑 전 원피스류로 챙기려구요! 긴 천같은것도 집에 있어서 그것두 가져가구요! 

13 Comments
슈슈슈85 2017.04.03 22:23  
아! 그리고 1000바트> 500바트>100바트 이렇게 많은 순서로(?) 바꿔갈예정입니다.
민베드로 2017.04.03 22:49  
3만바트 환전해 가셔서
남는바트는 다음여행에서  사용하시면될듯 합니다. 짧은 일정에 환전해야
하면 시간이 아깝습니다.

준비를 많이 하신거 같은데
특별히 문제되거나 하는 일정은
없어보입니다.

라바나 마사지는 예약을 안하신건가요?
예약은 필수로 해야하는 곳이고
가성비 아버님께서 좋아하실지
모르겠네요.

몽키트레블에서 예약을 하셨다는데
담넌사두악 수상시장 투어는
가격이 맞지 않네요.?

아마 일정조율이 어렵겠지만
아유타야는(방파인 포함)
투어를 이용하시는 것도 좋아보이는데요.
야간투어를 하는 곳인데
귀국하는날 야유타야를 넣는 것보다는
마지막날은 여유가 있으면
좋겠다는 생각이 드네요.
슈슈슈85 2017.04.03 23:20  
라바나 예약했습니다! 아빠는 그냥 저 하자는데로 하신데요!
4인 단독투어 14만원이라구 바우처 받았습니다! 차량+가이드할지 빌릴지 투어할지 고민이예요.
송크란이라 이날 왕궁도 안하구 암것도 없다고 해서요 ㅠㅠㅠ
ㅈ조금더 생각해보겠습니다 ㅎㅎㅎ
민베드로 2017.04.04 07:14  
님 여행기간에 왕궁 휴무는 없네요
http://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=7865

확인해보시고 참고하시길^^
슈슈슈85 2017.04.04 20:35  
저 태국 관광청에서는 13일에도 닫고 15일에도 닫는다는 글이 있는데 ㅠㅠ
어디가 더 정확한거죠? 저 태국관광청 글 보고 송크란때 안가는줄 알고 첫날 저렇게 잡은거거든요 ㅠㅠㅠ
민베드로 2017.04.03 22:54  
교통비도 빠져있네요.
공항 왕복, 시내이동 교통비
시내이동시에는 택시 1대로
가능할거같은데

4명에 트렁크까지 있어서 일반택시는
공항 오갈때는 이용이 힘들거같네요.
공항에서 벤 택스를 요청해서
이용하실수도 있고
미리 예약을 하셔도 되고요.
슈슈슈85 2017.04.03 23:20  
갈때올떄 차량 예약 해놨어요! ㅎㅎ
생각해보니 택시비도 생각해야 되는군여...
3만바트 해야겠습니ㅏㄷ! ㅎㅎ
민베드로 2017.04.03 23:26  
준비를 많이 하신거 같은데

마지막날 저녁식사 꼬란타
레드썬 마사지 공항근처에서
해결해? 보시려고(평도 좋기에)
이렇게 일정을 짜신거 같은데
번거롭습니다.^^;

택시타고 식당가서 저녁먹고
공항가서 픽업받아서 마사지  받으러
오가고

아주하주 번거롭고 불편해 보입니다.

새벽 1시 비행기면
시내에서 저녁먹고 마사지
받고 시간남으면 마모리 쇼핑도
하고 저녁 9시조금 넘어
공항으로 촐발하시면 됩니다.

위 일정은 아주 비효율적으로
보여요.

차트리움 리버사이드에 짐 맡겨놓고
출발한다 해도 9시에 촐발해도
충분합니다.
슈슈슈85 2017.04.03 23:40  
저 아유타야 12시간 차량 렌트라 차타고 다닐건데 별로인가요?
차로 아유타야 다 보고 식당에 내려서 저녁먹고 마사지샾까지 데려다주는건데 ㅠㅠ
저두 두개 다 가긴 귀찮을거 같아서 일단 넣어뒀습니다만
근데 레드썬은 안갈수도 있습니다. 아유타야에 로컬이나 공항내로 갈수도 있구요 ㅎㅎ
아유타야 마지막날을 다들 비추하셔서 한번 고민해보아야겠습니다 ㅎㅎ
민베드로 2017.04.04 07:26  
아유타야를 차량렌트해서 가는건 좋죠.
근데 여행 마무리는 조금 여유로워야
하는데 너무 빡빡해 보이네요.

그리고 지금 태국이 아주 더울때예요.
아유타야는 그중에서도 아주
더운지역이고요
유적지니 차량으로 이동해도
구경은 바깥에서 해야하는데
아주 힘들거예요.
queenst 2017.04.04 13:43  
드디어 다음주군요  저희랑 딱  하루 차이나는데 저희 일정과 다르게 엄청 다니시네요  우리가 너무 헐렁한건가 ㅋㅋㅋ 아유타야는 저도 좋아하는 곳이에요 . 단 너무 덥다는거 .... 내가 불판 위 오징어다 생각하시면 되요 ^^;; 준비 잘하시고 홧팅
슈슈슈85 2017.04.04 20:33  
쪽지보냈습니다. ㅠㅠㅠ
일정공유 가능할까요?!
제목