태국인 여자친구가 생겼는데 생활수준이 궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 여자친구가 생겼는데 생활수준이 궁금합니다.

야무치2 19 2780

Chulalongkorn univ

Thammasat univ

두 대학에서 법학을 전공했고(박사까지 끝냈어요)

(한국의 연고대 수준의 대학인가요?)

현재 일본계 로펌에서 변호사로 일하고 있습니다. (6년째)

집은 방콕, Praram 2에 있습니다.

차는 혼다 재즈타고 다닙니다.

미국에서도 조금살고, 유럽여행도 갔다오고

매년 일본이나 중국 이런쪽으로 해외여행도 자주가던데..

이 정도면 우리나라 중산층이랑 비슷할까요? 

연봉이 어느정도 되는지 궁금하네요.

태국 변호사들은 어느정도 연봉을 받나요? 

인터넷 검색해보니

태국 변호사들은 한국변호사만큼 끝발있고

추앙받는 직업이 아닌거 같은데

현실 인지도가 어떤편인가요??

너무 세속적인 질문들인거 같은데..

프라이빗한 질문들이라 직접 물어 볼 수가 없어서 요기다 올립니다.

생활 수준을 알아야 제가 좀 더 배려하고, 계획을 짜고, 돈 쓰는것도 맞춰 줄 수 있을거 같아요.

질문 정리하면

1. Chulalongkorn univ, Thammasat univ 법학전공인데, 대학 수준은 어느정도인가요?

2. 일본계 로펌, 변호사 연봉이 어느정도 될까요?

3. 변호사에 대한 시선은?  

답변 부탁드려요!

19 Comments
숲샘 2017.04.03 17:19  
1.줄라롱콘은 태국에선 1류대학이죠.
2.변호사는 회사/경력에 따라 차이가 있읍니다.
  끝발있고 없고는 모르겠으나,,일반 직장인보다는 조금 낫다고 생각하면 되여  로펌은..
판팁 2017.04.03 17:34  
1. 탐마쌋 태국내 법학의 단연 1위 / 줄라롱컨은 골고루 잘하는 곳...탐마쌋이 법학은 한수위
2. 이건 너무 애매함
3. 태국인들 변호사 시선이 추앙받는 직업 아닙니다.. 다만 법을 전공자로써 그져 인전 받는정도 입니다
태국내 법전문 자들의 부조리가 심하거든요.. 많이 부패했고.. 태국민들 직업으로써 좋으나.. 추앙은 절대 안함
판팁 2017.04.03 17:35  
여친이 팔란 2에 사는데 이곳은 저소득층이 많이 살아요.. 센탄팔람 2 넘어가면 집들이 좋고..
그 안쪽으론 그렇죠..
암비 2017.04.03 17:38  
사랑에도 상대방의 재력을 알 필요는 있나 보군요.

제가 그래서 아직도 혼자인가 봅니다.
사용해도좋은별명 2017.04.03 18:18  
1.좋은 학교입니다.
2.로펌도 규모에따라 다르고 변호사도 경력, 능력에 따라 다릅니다.
  대부분 기본급에 인센이 있어서 급여는 천차만별,2만정도부터 시작하는거로 알고있습니다.
  제가 아는 변호사는 15년 경력인데 평균 5~6만정도 버는데 적게 버는거 아니라 합니다
3.일반 직장인 보다는 낫지만 딱히 대접 받는 직업은 아닙니다.

대학 나오려면 돈은 많이듭니다 집안이 살거나 본인이 열심히 알바해서 다니거나 합니다
자동차가 재즈면 검소한거거나 아주 여류롭게 사는건 아닌듯 합니다만
사람의 생활수준 이라는게 꼭 자기의 수입이나 재산하고 동일한건 아니라 생각합니다
있어도 검소하게 사는 사람 있고 쥐뿔 없어도 무리하게 누리며 사람이 있으니까요
태국에 계시면 여친에게 데이트코스나 식당섭외등을 부탁해보세요.
님을 데리고 가는곳이 생활수준을 떠나 그녀가 추구하는 라이프 스타일 이겠지요
야무치2 2017.04.03 18:45  
@숲샘, @판팁, @사용해도좋은별명
답변 모두 감사합니다. 몇 태국 여자들과 대화 해봤는데, 이 친구가 대화도 제일 잘 통하고 구속·집착도 없더라구요. 첫 데이트 때는 HOBS에서 식사했는데 한국에서 가던 이탈리안 레스토랑이랑 가격이 비슷해서 얘한테 부담이지 않을까 생각했습니다. 그 날 하루종일 이 친구가 데이트 비용을 다 내줘서 돈을 잘버는지 알았네요. 15년 경력이 5~6만 바트이면.. 6년 경력이면 훨씬 적겠네요. 참고해야겠습니다. 답변 감사합니다.
hyomin 2017.04.03 19:45  
아.. 근데. 변호사는 월급이 우선이 아니에요. 승소비용이 어마해요. 회사랑 몇대몇인지 모르겠지만.. 변호사 월급은 무시하셔도 될만큼 인센이 있습니다. 승소비용 (맞는 표현인지 모르겠지만 ) 소송건의 30-50% 정도입니다.  저 아는 변호사는 연간 세금이 재즈 차 값만큼 내요. 근데 그 변호사가 상위 잘나가는 변호사가 아닌 중간 정도인 변호사입니다. 참고 하시기 바랍니다.
야무치2 2017.04.03 18:50  
@암비
저한테는 아무렇지 않은게 이 친구에게는 부담일수도 있고,
이 친구에게는 아무렇지 않은게 저한테는 부담일수도 있으니
어느정도 알아두면 대화할 때 조심할 수 있을거 같아요.
푸켓알라뷰 2017.04.03 19:59  
외국인이고 태국에 대해 잘모르다보니 충분히 궁궁해 하시는건 이해합니다만..
저도 여자라서 그런가요? 좀 한구석이 씁쓸했습니다.
물론 한국사람처럼 대화가 100%로 통하는게 아니니 그럴수 있지만..
이사람 나온 대학수준이 어떻고 벌이는 얼마만큼 되는지 궁금해 하신게 순간 뭐지? 라는
생각은 어쩔수 없이 나더라구요~
오해해서 죄송하지만 저또한..
떠나자저멀리 2017.04.04 02:52  
질문자분께 한 말씀 드리겠습니다..

질문자분의 학교는... 태국에서 일류대가 맞습니다만...  사랑해서 물어보는 건가요? 경제적 요건을따질려고 물어보시는 건가요? ㅎㅎ...

서로에게 아픔으로 남지마시고 사랑하면 놓치지마세요.. 그게 답입니다. 사랑은 경제적 요건을 따지진.않습니다. 다만 결혼의 시점이 온다면 서로 진솔해 지더이다... 경험자로써 한마디 남깁니다 ㅎㅎ
스타라이커 2017.04.04 09:39  
정말 사랑한다면 경제적 관련 질문을 하실 필요 없을거 같습니다.
천천히 서로를 알아가고 질문자분이 같이 할 사람이라고 생각되면 자연스레 상대방이 재력 그리고 집안의 경제력 등 구지 묻지 않아도 오픈할겁니다.
태국사람의 재력을 볼때 차량이나 행색을 보고 지레 판단하지 않으셨으면 합니다.
치즈볼 2017.04.04 10:14  
여자 친구라 이야기하고 돌아서서 재력 능력 알아보고 다닌다는게 ..아이러니 하네요
그리고 그분 생활 수준에 맞춰 대하는 태도를 달리 하시겠다 뭐 그런건가요?
사귄지 얼마나 되었는지 궁금하네요~
여행가자아아아아 2017.04.04 10:57  
외국인 여자친구 생기고 대단하시네요~~여자친구라 생각하신다면 그냥 사랑하세요 ㅋㅋㅋ
지지러브 2017.04.04 18:30  
정말 사랑하면...정말 아무것도 몰라도되나요?답글들 쭉 읽다보니 그런 답변이 대부분이네요ㅎ사랑하는 사람 경제적 요건 안중요하다고 생각 하시나요?정말?재벌분들 많으신듯...사랑하니까 알려고 하지 사랑하지 않는데 왜 알려고 하나요? 우리나라만 봐도 상대가 어디 사는지 직장은 어디인지 집안은 어떤지...비슷한 답변 쓰신분들 에게 묻습니다. 진짜 사랑 하나면 되나요? 사랑 하고 결혼까지 생각을 하는 사이라면 기본 이상은 서로알아야 된다고 생각듭니다.
즐거워라~ 2017.04.06 12:33  
알아야죠. 알아야되는데, 궁금하면 직접 물어보고 사귀다보면 알게 되고 그런 걸 왜 굳이 이런데다 딱 스펙만 적어서 올리느냐는 거 아닐까요? 여초까페에 여자가 남자스펙 글 올린 거는 퍼나르면서 욕하는 사람들 천지던데, 여기는 다들 참 점잖으십니다.
LUCY룼 2017.04.06 11:47  
직접 물어보지 왜 여기 글올리세요
서로 어느정도인지 알아야 배려할수 있지~~ 라면서 서로 물어보면 간단한데요
나는 어느정도고 이러이러한데 너는 어떠냐 (혹시 본인의 능력을 감추고 싶은가)
반대로 여자친구분이 한국남자가 어디 대학 나왔고 직업은 뭐고 차는 뭐타고 쭉~~ 쓰고
연봉이 얼마일까 이정도면 한국 중산층은 되는건가요?
라고 썼다면 글 쓰신분 기분은?

그리고 글쓴 분이 여자만큼의 능력을 가지고 있다면 굳이 이런 글을 올렸을까요
변호사라고 하면 어느 나라에서든 중간 이상은 가는 직업인데 이런 글까지 써가며 물어보시는 저의가 뭔가요
LUCY룼 2017.04.06 11:55  
으아 반대로 내 미국인 남자친구가
미국 사이트에 내여친은 한국인이고 대학은 어디나왔고 직업은 뭐고 차는 뭐타고
해외여행은 좀 다니는거 같아
이런글 쓰고 얘 잘사는거야?? 돈은 얼마나 벌지? 연봉이 얼마일까?
한국 변호사는 미국변호사만은 못하잖아

이랬음 바로 헤어짐
사이트에서도 위에처럼 친절한 답변 절대 안나옴

프라이빗한 질문은 나의 프라이빗한 사람한테 하는겁니다
너무 속보여서 창피하니까 못물어보는건지
아님 그닥 가까운 관계가 아니거나
비육지탄 2017.04.06 12:43  
세계 어느 나라에도 없을 쓰레기 질문글이죠.
여성분에게 모욕을 준겁니다.
뭐가 부끄러운 행동인지도 모르는 안타까운 QUDTLSDLSPDY
푸피팍싸 2017.04.28 20:14  
본인은 최소한 서울연고대는 나오고 질문을 하시는건지?  ㅋㅋㅋ
쏙 보면은 본인은 수준미달인 사람들이 상대방은 어쩌구 저쩌구 따지는 사람들이 많더군요
일종의 자격지심인가요?ㅋㅋㅋ
제목