파타야-방콕 여행 4박 6일로 가려고 하는데 조언 부탁드립니다!(고수님들 부탁드려요!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야-방콕 여행 4박 6일로 가려고 하는데 조언 부탁드립니다!(고수님들 부탁드려요!)

태사랑내사랑 7 685

안녕하세요. 요번 달에 친구들이랑 4박 6일로 파타야와 방콕에 여행을 가기로 한 학생입니다.

태국을 태어나서 처음 가는거라 고수님들 도움 좀 받으려고 글 올려봅니다..ㅎㅎ

초짜인만큼 불안해서 질문도 다소 많습니다..ㅠㅠ

1. 저희가 수완나폼 공항에 새벽에 도착할 예정인데 그 시간에도 유심칩을 사는 게 가능한지 알고 싶습니다.

만약 불가능하다면 그냥 말톡에서 유심칩 구매해서 사용하려고 하는데 이게 옳은 선택인지에 대해서도 좀 여쭙고 싶습니다...

2. 저희가 도착하는 시간에 환전소가 문을 여는지 궁금합니다.

태사랑 환전 관련 글들을 보다보니 국내에서 5만원짜리로 환전을 하는 게 제일 이득이라고 하는 글을

봤지만 환율이 바뀔 수도 있으므로 현지에서 환전을 할 곳에 대해서도 좀 알아보고 싶습니다.

태사랑에서 소개하는 현지 환전소들은 전부 오후 5시, 6시까지밖에 안 하던데 새벽에 하는 곳이 있을라나요?ㅠㅠ

3. 수완나폼 공항에 새벽에 내리자마자 저희는 파타야부터 가기로 했는데 갈 때 사람이 4명이고 각자

짐을 가지고 갈 거라는 점을 감안해서 택시 2대에 나눠타야 될지, 리무진 택시를 타야 할지, 밴 한 대를

타고 갈지, 아니면 공항에서 자고 아침에 파타야로 갈지 고민중인데 어떤 게 가장 나은 선택인가요?

그냥 밴을 타고 가려고 생각 중이었는데 승차감이 많이 안 좋다는 글을 읽고 불안한 마음에 질문드려봅니다...

4. 마지막 질문!

저희가 태국 마사지도 받으려고 하는데 가장 유명하다는 오아시스와 바와스파를 제외하고 다소 저렴한

마사지 샵이 있을까요?

그리고 앞서 언급한 두 곳 같은 고급(?) 마사지랑 길거리에서 저렴하게 하는 마사지랑 서비스가 많이 차이 나나요?

물론 저 나름대로도 위의 4가지 질문에 대한 답을 찾기 위해서 열심히 노력중이지만 혹시나 고수님들께 더 많은 정보를 얻을 수 있을까하는 마음에 질문 올립니다! 당연히 모든 질문에 다 답변 안 하셔도 됩니다! 그냥 알고 계신만큼만이라도 답변 달아주시면 정말 감사하겠습니다!

그럼 다들 즐거운 하루 되세요~

태사랑 만세!ㅎㅎ

7 Comments
클래식s 2017.04.01 03:05  
1. http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 24시간 합니다. 여권사본 1사람 것으로 4개 하세요.

2. 환율좋은 사설환전소들 새벽에 안합니다. 통타에서 주무시고 아침에 공항지하 슈퍼리치 가서 5만원권 환전하세요. 4명금액이면 160만원 가까이 되겠네요.

3. 몇시 도착인가요?
http://www.pttaxiservice.com/

통타에서 주무시고 아침에 다시 무료샌딩으로 공항가셔서 1층8번 에서 120bt 389버스 타고 가세요.

4.https://goo.gl/g4uuiY
 100bt 마사지 입니다. 20bt 팁주시면 됩니다.
태사랑내사랑 2017.04.01 13:27  
답변 진짜 감사합니다!!!

카페 글도 읽어봤는데 정리해놓으신 게 ㄷㄷ하네요;;;;

저희가 새벽 1시 도착 예정인데(물론 저가항공이므로 연착될 수도ㅋ) 말씀하신 대로 통타라는 곳에서 자고 버스 타고 가야겠네요 ㅎㅎ

답변 다시 한 번 감사합니다!!

여행 갔다오면 카페에 꼭 후기 남길게요! ㅎ
신봉썬 2017.04.01 06:31  
1. 유심칩 새벽늦게 도착해도 살수 있구요.
  여러 통신사 있으나 품질은 거기서 거기에요
  줄 제일 짧은 부스에서 구매하심 됩니다.
2. 인천공항에서 금액 정말 최소한으로 환전해 가시고
  파타야 가서 환전하시거나 통타리조트 투숙후 다음날 공항에서 환전하세요
3. 새벽늦게 도착해서 파타야 가도 그시간에 할거 없어요
  숙박 1박 비용만 더 드니까 공항픽업 무료인 통타에서 투숙하고
    다음날 벨트레블 이용해서 파타야 넘어가는게 좋아보입니다
4. 파타야는 방콕에 비해 저렴하고 깔끔한 마사지샵 널려 있습니다.
  밖에서 볼때 깔끔해보이는곳 들어가세여  대부분이 200밧트 선입니다
태사랑내사랑 2017.04.01 13:29  
답변 감사드립니다!

덕분에 재밌게 놀다 올 수 있을 것 같아요!!ㅎㅎ

즐거운 하루 되세요~
사용해도좋은별명 2017.04.01 13:03  
4박6일 공항에서 하루자고 다음날 이동하는것보다
도착후 바로 파타야로 가는게 시간을 벌수 있을것 같습니다
한인여행사에 밴픽업 서비스를 이용해 이동하시면 될듯하구요
밴...승차감...그리 나쁘지 않습니다 2시간 정도는 탈만합니다.
환전은 한국에서 조금 하시고 파타야도 TT환전소라고 사설환전소 있으니
거기에서 환전 하셔도 그리 나쁘지 않을듯 하네요
태사랑내사랑 2017.04.01 13:30  
사실 제가 생각하던게 님이 말씀하신 밴픽업 서비스였는데 친구들이랑 한 번 논의해봐야겠네요!

답변 감사합니다!

밴....승차감...그리 나쁘지 않기를...ㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.04.01 16:18  
한인여행사 밴은 뒷자리 4줄짜리 의자를 더 좋은 의자 세줄로 개조해서
승차감이 전혀 나쁘지 않았습니다 오히려 승용차 보다 더 편하게 이동했네요
좌석 개조 안한 아눗싸와리 롯뚜나 1일투어 하는 밴들이 별로지요
제목