안녕하세요 질문있습니다 ^^ 휴대폰 유심관련 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 질문있습니다 ^^ 휴대폰 유심관련 ^^

응가응가 3 1474

안녕하세요 2월에 태국가는 회원입니다. 친구가 궁금한거 여기서 보라고 추천해줬는데 아무리봐도
저의 검색실력이 부족한지 찾기가 힘드네요 저희는 8박 여행인데 유심은 여기서써있는건 299짜리 사라는데
이건 일주일? 짜리같은데 저희같은경우는 어떻게해야될까요?? 둘다 이제 25살되는 어린 남자들이라
핸드폰없인 못살아서요 .. 두개를사면 될까요?? 도와주세요 부탁드립니다 2개사는 한이있더라도 그렇게 써야되는데 더 좋은방법이 없을까요? 그리고 어느회사 유심이 가장 편리한지도 부탁드립니다

3 Comments
앙큼오시 2013.12.25 09:41  
Ais 와 트루뮤브가 많이쓰이는데 한국으로보면 kt와 sk랄까? 그렇습니다.
Ais가 조금더 나은듯...
8박이라는데 8박9일을 말하나요? 아니면 비행기타고내리는 시간빼고완전한8박?
일반적인 여행일때 보통 저녁비행기(자정넘어도착)에 밤비행기(새벽출발)
를 타기에 그렇다면 8박이라도 정확하게는7일이되겟죠....
7일요금제라는게 24시간씩 7일이 아니라 완전한 날짜로따집니다
23시에 개통한다면 한시간쓰고 하루가날아가는거죠 ㅋ

아니면 완전8박이라고 하면 7일짜리쓰고 하루치 데이터 사용요금내세요
가루타 2013.12.25 09:45  
어느통신사 유심보다는 가져가는 핸드폰 기종에 따라 다릅니다. 한국제조 핸드폰이면 ais사 한달 무제한 으로 사시는게 편하구요. 외국 핸드폰 아이폰 갤럭시 s3 3g모델 포함이라면 어떤 회사껄 써도 무방합니다. 디텍은 일주일 무제한이면 1일 연장해줍니다. 8일 쓰게해주죠.편하다는건 3g가 되어 인터넷 속도가 빠르다는 겁니다.한가지 무제한이라도 3g는 1기가 제공되고 이후로는 2g로 속도 제한 받습니다. 공항ㄷ도착하자마자 각 통신사 부스가 있습니다. 원하는 곳에 가서 핸드폰 내밀고 요금제 손가락으로 찍으면 시간있으면 세팅까지 없으면 유심만 줍니다.
다니엘 2013.12.25 16:20  
왠만하면 ais  구입하세요 전 디텍구입하여 촌부리 람차방에서 데이타잘안되어서 고생했습니다.
제목