보통 여행시 하루에 예산 얼마나 쓰시는지요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

보통 여행시 하루에 예산 얼마나 쓰시는지요

정저격 16 754
물론 스케줄따라 다르겠지만 평균적으로 숙박지 제외하면 얼마나 쓰는지 알수 있을까요..?
16 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.01 23:01  
님 질문글에 답이 있네요
스케쥴 따라 다릅니다.
스케쥴을 모르는데
무슨수로 알수 있을까요?
용자왕 2017.04.01 23:04  
보통 8~10만 정도 잡는거 같습니다.
jjh8711 2017.04.02 00:48  
태국은 물가가 저렴해서 5만원 정도요!
스타라이커 2017.04.02 01:00  
스케쥴 그리고 라이프스타일을 모른ㄴ데 어떻게 알까요?
남자는한길 2017.04.02 02:01  
유흥포함이면 박당20  일반여행일경우 10만 정도 쓰네요 투어라던지 식대포함입니다^^
skyone 2017.04.02 02:55  
보통 하루 최소 10만정도요
망고찰밥 2017.04.02 05:40  
평균적으로 하루 1만5천원이요.
wanyJ 2017.04.02 09:08  
전 그냥 하루 3만원잡고 다녀요 그러면 대게 돈이 남기에 투어나 기타등의 지출이잇을때 남는돈으로 메꾸는식
puppy 2017.04.02 12:49  
하루에 1000밧정도쓰면 맛있는것 먹고 소소한 물건도 사고 즐겁게 보냈던것 같습니다.
투어나 디너 크루즈하면 이것보다는 많이 들겠지요..
우주17 2017.04.02 14:06  
저도 방값 빼고 하루 3만원 내외가 평균이에요 스케줄에 따라 뭘 사거나 멀리 이동하거나 예외의 일이 있으면 당연히 업되구여 ㅎㅎ 본인 쓰기 나름인거 같긴해요
그린7654 2017.04.02 15:00  
10정도............
주렁주렁이 2017.04.02 15:30  
저도 보통 하루 10만원정도~
쩜이 2017.04.02 17:48  
저는 5만원정도
미친돼지 2017.04.02 19:04  
이건 진짜 개인차가 너무 심한 건데..
그래도 보통 5만 ~ 10만 정도 사이면 꽤 넉넉하게 보내실 수 있을껄요?
적게 쓰는 날도 있고 많이 쓰는날도 있고 그러겠지만 10만이면 차고 넘칠거에요.
화호이 2017.04.03 03:04  
5-10만원사이? 저는 쇼핑도 할거고 쪼들리고 싶지않아서 대충 10만원으로 잡고 예산 짰어요ㅋㅋㅋ
나그네1234 2017.04.03 15:58  
10만원이면 될것같다는 평이 많군여 ㅎㅎ
제목