현재 방콕여행중인데 아플때병원 응급실 가는법이나 응급차 부르는법좀 알려주실분 급해요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 방콕여행중인데 아플때병원 응급실 가는법이나 응급차 부르는법좀 알려주실분 급해요 ㅠㅠ

동작 16 941
오늘 하루종일 밖에있다보니 더위를먹었는지 열사병인지 속도안좋고 온몸이 저릿저릿하고 한대 일단 숙소에 있으려고하지만 상태가더안좋아지면 병원을가봐야하는데 어떻게가는지 모르겠어요 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다
16 Comments
쏨땀누아 2017.04.01 20:09  
병원에 어떻게 가는지 물어보시려면 본인의 현재 위치부터 알려주셔야겠죠.
동작 2017.04.01 20:14  
아죄송합니다 현재 방콕
차트리움 레지던스 호텔에있습니다..
낮에 왕궁다녀왔는데 햇빛에 약 3~4시간 노출되어있었습니다.. 그리고 손발이 저리고 온몸이 떨리는데 이게 왜이러는지 아시나요?ㅠㅠ
쏨땀누아 2017.04.01 20:18  
배가 아프거나 설사가 있는게 아니시면 100% 더위드신거같은데...
일단 푹 주무시는게 나을거 같습니다.
동작 2017.04.01 20:20  
설사는 아닌데 계속 화장실 가게되네요.. ㅠㅠ
어쩌죠이거.. 병원가야하나요?? ㅠㅠ
손발저림이심하고 온몸이 떨려요...ㅠㅠㅠ
적도 2017.04.01 20:42  
정 뭐하시면 방콕 크리스천 병원 살라댕역에서 내려오시면 있습니다.
통역도 있으니 한번 다녀오세요
동작 2017.04.01 22:14  
Bnh병원왔는데 잘하는병원맞겠죠??ㅠㅠ 걱정되네요 ㅠㅠ
적도 2017.04.02 01:06  
병원은 잘가신 것 맞습니다.
뎅기열이나, 말라리아 일수도 있구요.
보험을 들고 오셨는지요?? 병원비가 비쌉니다.
특히 입원 할 경우에는요
동작 2017.04.02 04:16  
네 ㅠㅠ 5만바트 내고왔습니다
정말 걱정됩니다 ㅠㅠ
여기는 밤에 보호자도 나가게 하더라구요 ㅠㅠ
그래서 저혼자 호텔와있는데 너무걱정되서 잠도안오네요 ㅠㅠ
적도 2017.04.02 20:00  
바가지를 쓰셨네요!!
방콕크리스천이면 만밧 이내에서 끝 났을 텐데요!!
외국인이면 무조건 봉으로 보는 경향이 있어서요!!
뎅기열 피검사는 하셨는지 모르겠네요.
puppy 2017.04.01 21:21  
호텔에 요청하시면 도와드릴것 같은데요.아마구급차를 불러주든지,병원까지모셔다 드릴겁니다.괜찮으셔야 할텐데...
동작 2017.04.01 22:13  
호텔요청해서 병원응급실왔습니다 ㅠㅠ
차가너무막혀서 진짜 너무짜증났습니다
틔틔 2017.04.01 21:54  
저도 왕궁 다돌고 마사지 받고 숙소도착했을때 온몸에 열나고 어지러워서 구토하고 고생한적 한 번 있엇는데 2일동안 끙끙되다가 결국 한국와서 진료받았습니다ㅠㅠ
더위먹어서 면역성이 떨어졌다고..
하루주무시고 증상완화 안되시면 바로병원가세요!!
쾌유하시고 즐거운 여행되시길..
동작 2017.04.01 22:12  
Bnh 병원 응급실에왔습니다 ..
사용해도좋은별명 2017.04.01 22:58  
더위 먹었다기보다는 몸살일듯 합니다.
열나서 으실거리는것 같네요...
해열제 드시면 됩니다.
스타라이커 2017.04.02 01:01  
주무실때 에어콘 작동 끄시고 약한 선풍기 바람 그리고 물 많이 마셔주세요.
현수엄마 2017.04.02 01:17  
전염병 아니면 타이레놀 두 알먹고 자고나면 괜찮아요
제가 더위를 잘먹는데 방법은 무조건 누워 쉬어요
그리고 시원한 음료나 커피 마시구요
제 경우는 더위먹으면 뭘 먹어도 토하기도 해요
제목