방콕 이른아침에 도착하는데 뭘해야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 이른아침에 도착하는데 뭘해야 할까요?

ssanti 8 2044

8월 중순쯤에 부모님모시고 방콕에 가는데요.

비행도착시간이 토요일 새벽 5시경이에요. 수속밟고나면 6시쯤 될 것 같은데요.

호텔 체크인 시간이 보통 오후 2시니까 그 사이에 뭘해야 할 지 모르겠어요.

일단 마사지 받으면서 쉴까 했는데 마사지샵이 다들 9시에 문을 열더라구요.

제 일정이 첫 날 방콕에서 보내고 다음날 끄라비로 넘어가기 때문에 첫 날을 좀 알차게 보내고 싶거든요.

그래서 도착 당일에 무앙보란에 갈까 하는데요,

방콕 도착해서 바로 가면 아마 피곤하겠죠?

부모님이 60대셔서 아무래도 체력이 걱정이에요.

일단 지금 계획으로는 무앙보란 구경갔다가 숙소와서 좀 쉬고 저녁에 디너크루즈를 하려고 해요.

시간을 어떻게 활용해야 좋을지 조언 좀 부탁드려요.

8 Comments
적도 2017.04.01 20:44  
부모님 모시고 방콕 1박 바로 크라비 좀 힘드시겠네요.
민베드로 2017.04.01 21:36  
호텔이 어디신지 모르지만
우선 호텔에 가셔서 짐이라도
두고 나오실텐데 그러면 적어도
8시는 될거 같은데요.

아침식사라도 하신다면
9시가 될거 같구요.

호텔이 어디신가요?

아마 이른시간이긴 하지만
운이 좋으면 조금일찍 체크인을
해 줄 가능성도 많습니다.^^
regular 2017.04.01 22:33  
부모님과 함께이시면 숙소에 짐을 맡기시고 아침식사 후에 마사지를 받는게 어떠실까요?

숙소이동 + 짐맡기기 + 아침식사 + 마사지 1~2시간 정도면 체크인 시간까지 충분할 것 같아요!
용자왕 2017.04.01 23:26  
저도 윗에 분들과 같은 생각입니다.
호텔로 먼저 가셔서 짐 맡기고 아침식사 후 오전 일정 점심 드시고 마사지 1시간 정도 받으시면
체크인 시간 될듯 합니다.
ssanti 2017.04.01 23:31  
모두 의견 감사합니다. 그러면 밥먹고나서 무왕보란 가는건 무리일까요? 보니까 볼거리가 많아보이던데...
푸켓알라뷰 2017.04.02 11:38  
구글키시면 근처에 절이 많이 나올꺼에요 아침에 한적한 절 둘러보니 참 좋더라구요.
근데 태국 좋아하는 사람들이야 태국에 있는건 뭐든 좋아 애정이가는데..
부모님들 특성이 이 멀리 비싼 비행기 타고 왔는데
금송아지는 기본으로 봐야한다는 마인드시 잖아요~
그러니 제대로 된 관광지를 보여드려야 한다는 부담감이 있으시죠..
솔직히 60대시면 어디 투병한데 없으심 50대 체력이시잖아요 무리해서 한번 도전?해보시는것도
좋으실거 같아요.아마 마지막이 될테니까요~
이동은 되도록 택시로 하시면 중간중간 쉴틈 많이 주시고 마사지시간이 많이 없다면 간단히
발마사지 정도 하시는것도 좋을듯 싶습니다.
당시엔 힘들어도 시간이 지나고 나면 힘들었던 기억은 없어질테니까요~
ssanti 2017.04.02 13:55  
저는 태국이 세번째지만 저희 아빠는 처음이시거든요. 그래서 이번에 가면 태국은 언제다시갈지 기약이 없어서 기억에 오래남게 해드리려다보니 욕심이 생기네요^^ 시간을 잘 짜봐야겠어요. 답변 감사합니다^^
lessong 2017.04.02 15:43  
저도 새벽 다섯시 도착,
저는 혼자라서 짐두고 마사지 받으려고 생각했습니다.
제목