동남아 일주 루트 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

동남아 일주 루트 질문드립니다.

안초코 13 766
안녕하세요
태사랑보면서 많은 정보를 얻고잇습니다
감사드립니다
다름이 아니라 루트를 어떤 순으로 해야할지 몰라서 이렇게 질문을 드립니다.

•태국(꼬따오,방콕)
- 꼬따오: 스쿠버다이빙 자격증따기
- 방콕: 카오산로드,왕궁,왓포,왓아룬
•베트남(무이네)
- 무이네: 화이트샌듄,래드샌듄,요정의샘물
•캄보디아(씨엠립)
- 씨엠립: 앙코르와트
•라오스(비엔티안 - 방비엥 - 루앙프라방)
- 비엔티안: 탓 루앙(사원),빠뚜싸이(사원)
- 방비엥: 동굴튜빙+짚라인+카약킹+블루라군
- 루앙프라방: 꽝시폭포
•싱가포르
- 루프트탑,멀라이언파크,마리나베이샌즈,가든바이더베이,유니버셜스튜디오
•인도네시아(족자카르타,브로모화산,이젠화산,발리,트라왕안)
- 족자카르타(보로부두르사원,프람바난흰두사원,브로모화산,이젠화산(블루화이어),발리,트라왕안)

이렇게 돌 예정인데 이동을 어떻게 해야하며
어떻게 이동을 해야 시간을 최대한 절약하면서 돌수 잇을가요
가격이 저렴한곳은 비행기타고
비행기값이 높은 곳은 버스 등등으로 이동할려고 합니다
어디부터 어떻게 돌아야 할지 도저히 감이 안잡히네요...
경비는 어느정도일지...
두달정도 예상하고 잇는데
하루 숙박 2~3만 정도 예상해요
꼬따오에서는 어드밴스까지 딸 예정입니다.
두명이서 여행가구여 ㅠ
비용을 어떻게 해야할가요??
이동경비 저녁 간단한 술 비행기값 숙박값 액티비티 등등 총 견비 얼마정도 들가요??
고수님들의 답변을 기다리겟습니다 부탁드립니다 ㅠ
13 Comments
필리핀 2017.04.09 08:10  
여행기간이 두달이면
태국 라오스 캄보댜 벳남 정도 가세요
나머지는 무리에요
겅비는 1인 1일 최소 5만원 잡으시구요
판팁 2017.04.09 08:14  
ㅎㅎㅎ 아뉘 미안하지만 스쿠버 자격증에서 터짐

다 가능할려면 6개월 잡으심

저같음 이거 다 돌려면 1년 이상 걸립니다
안초코 2017.04.10 01:53  
어드밴스 자격증 6일이면 취득합니다.
어디가 빵터졋다는건지...
일년은 솔직히 좀 오바구요.
저기 적힌대로만 도는거라면 가능해요
판팁 2017.04.10 03:05  
그럼 가세요... 전 후딱 여행다니는 스타일이아니라... 꼼꼼히 시간을 두고 천천히 다니는 스타일 ..1년 이상 걸리죠..
엘리스81 2017.04.09 08:28  
사람에 따라 다르겠지만 두달은 무리인 듯 합니다.
스쿠버 자격증, 게다가 어드벤스 취득이면  줄일 수 없는 기간이 포함된거라 더욱이..
캄보디아-태국-라오스-베트남-말레이 살짝 들리고-스리랑카 루트로 4개월 계획하고 여행 중인데, 루트가 비효율적인 탓도 있겠지만 여유롭게 느껴지지는 않습니다.
욕심을 버리고, 3,4개국으로 줄여보세요
우유탄쬬리퐁 2017.04.09 08:31  
루트는 남들도 짜기 번거로운 일입니다. 인아웃부터 결정한 후 세계지도 펼쳐놓고 루트를 짜보시기 바랍니다. 교통편 알아 보시고요.
아디재서 2017.04.09 09:22  
응? 빡세게 돌면 가능할 것 같은데요. 꼬따오에서 스쿠버 자격증 딴 사람인데 어드밴스는 모르겠고 오픈워터까지는 4일이면 따고.. 넉넉히 10일 꼬따오에서 보낸다고 가정하고.. 인도네시아 싱가포르 비행기로 왔다갔다 하고.. 충분히 가능합니다.

다만 그렇게 해서는 동남아 절대 못즐깁니다. 볼 것들을 쫙 적어주셨는데 동남아는 보는것 보다 천천히 음미하며 즐기하는 맛이 있는 곳이라... 후딱후딱 보고 지나가면 나중에 동남아 볼 거 없다고 다시 오기 싫다고 하실듯
안초코 2017.04.10 01:54  
좋은 답변 감사합니다 고민좀 해봐야겟어요..
주이프래니 2017.04.09 10:39  
엄청 빡세게 계획하셨네요! 로드 무비 찍는 것처럼 여러 풍경 보고, 여러 사람들이랑 이야기나누고 그러면 정말 재미있을 것 같아요!
비육지탄 2017.04.09 11:39  
저도 죄송하지만 '요정의샘물'에서 본의아니게 터졌네요.
이런글에 꼭 가능하긴 하다는 댓글이 꼭 하나씩 달리는데요..
기본적으로 불가능합니다.
참고로 인도차이나 반도는 태국으로 입국하면 루트가 힘듭니다.
호치민 입국 - 캄보디아 - 라오스 -태국 순으로 돌면
꼬따오쯤에서 두달이 되겠네요.
비용은 항공료포함 인당 500정도면 충분합니다(꼬따오까지 두달)
건글코 나영석 때문인지 요즘 동남아 루트에 반드시 길리 트라왕안이 있네요..
jdjeon 2017.04.09 14:38  
와~ 엄청 길고도 빡센 여행기간이 되겠군요.
derodw 2017.04.09 14:50  
싱가폴 인도네시아 말레이시아만 빼도 경비도 시간도 절약되고 즐기실기 충분치는않지만 가능해보입니다
즐거워라~ 2017.04.10 09:52  
싱가폴 인도네시아 빼면 딱 두달 나오겠네요.
제목