현금은 다 들고 다니는게 현명한 건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현금은 다 들고 다니는게 현명한 건가요?

tmsltmsl 23 1058

숙소에 둔 짐들이나 현금을 도난당한 후기들이 종종 보여서 어떻게 해야할지 고민됩니다.

보조가방에 돈뭉치를 넣고 다니는게 더 무섭기도 하고.. 마사지 받을 땐 어떻게 해야하나요? 차라리 숙소가 나은 거 아닌가 싶기도 하고.. 몇시간 후 떠나는데 이제 와서 이런 고민을 하고있네요 T.T

23 Comments
암비 2017.04.07 05:44  
세계 어느 곳이고, 여행자의 현금은 좋은 먹이감이죠.
선택은 자유입니다...
가능하면 분산보관... 왠만하면 소지...  할 수 있다면 현금이외의 수단으로...

EXK카드나 기타 신용카드 및 체크카드들도 챙기셨을까요 ?

현금소지은 항상 위험요소를 가지고 있고 그걸 몸에서 떼어 놓는 순간 위험성은 더욱 올라갑니다.

저도 혼자 여행하느라 비상금 숨기기를 호텔방에다 시전한 적이 있긴 하지만...
그닥 추천하고 싶은 방법은 아닙니다.
참새하루 2017.04.07 05:58  
복대에 넣어서 몸에서 떼지 마세요
그날 쓸돈만 크로스백에 깊숙히 넣고
지퍼는 안전옷핀으로 잠그고
나머지 돈은 항상 복대 바지 안쪽으로 감추세요
마사지 받을때는 가방에 넣고 가방을 배게 밑에 감추던지 하세요
잠들면 안됨
복대가 없으면 그저 크로스백에 넣고
항상 몸에서 떼면 안됩니다
호텔 침대밑 같은데는 비추
액수가 크다면
객실 금고나
프로트데스크의 안전금고에 맡기는것도 방법입니다
필리핀 2017.04.07 07:12  
현금 자체를 많이 가지고 다니지 마세요
카드로 조금씩 빼거나
도난 당해도 100% 환급되는 여행자수표를 가져가세요
앨리즈맘 2017.04.07 11:25  
요즘 잘 안쓰시는데 저는 단위가 커짐 여행자수표 아직도 씁니다
필리핀 2017.04.07 12:12  
여행자수표가 최고죠^^
요즘 귀차니즘 때문에 현금 선호하는 분들이 많은데
현금은 1만번 안전하다가도 1번 잃어버리면 도로아미타불ㅠㅠ
폴77 2017.04.07 08:04  
윗분 말씀처럼 현금은 최소화하고 카드로 조금씩 인출하는 것이 좋다고 생각합니다.
그리고 여분의 카드 한장 더 준비해서 꽁꽁 숨긴뒤 만약의 사태에 대비하는 것이 최선의 방법인듯 합니다.
킹유 2017.04.07 09:53  
현금은 절대로 최소화 하세요.
무조건 안전 또 안전이 생명입니다.
나쁜오빠 2017.04.07 09:59  
현금은 최소화 하시고 진짜 분산시키시고 그때그때 뽑는거 추천드려요.
피어싱스님 2017.04.07 10:01  
숙소금고에 일부, 지갑에 일부, (들고다니는)가방 구석 지퍼 안쪽에 일부 등등 분산해서 가지고 다닙니다.
즐거워라~ 2017.04.07 10:46  
방에 놔두시는 건 어느 나라를 가도 위험합니다. 내 집이 아니고 일하는 사람들은 무시로 드나들 수 있는 곳인데요. 숙소에 두시려면 호텔 리셉션에 영수증받고 맡기는게 좋습니다.

저는 개인적으로 항상 그냥 손가방에 넣고 다닙니다. 크로스로 걸고 사람 많은데서는 손으로 지갑부위를 손으로 잡고 다니고 화장실 갈 때도 벗지 않습니다. 태국이 범죄가 횡행하는 나라도 아닌데, 이 정도 주의하면 그냥 다닐만합니다. 복불복이겠지만, 저 개인적으론 열댓번 여행다니면서 현금뭉탱이 가지고 다녀도 돈 잃어버린 적 한번도 없어요.

마사지 받을 때는 사물함에 자물쇠 걸어서 두거나, 제 머리맡에 그냥 놔두는데 그새 훔쳐갈수도 없을 뿐더러, 그렇게까지 당하면 그냥 더럽게 재수없네, 10년치 액땜했다 생각할 밖에요.
yhb815 2017.04.07 11:09  
5성급 호텔숙소 금고도 안전하지 않나요?
귀찮더라고 호텔프론트에 맡겨야 되겠네요
클래식s 2017.04.07 12:14  
마사지 받을때는 머리뒤나 아래에 가방 두고 잠을 자지 마세요. 귀중품은 몸에서 떼지 마세요. 간단하면서도 지키기 어렵지만 절대적으로 지키시면 됩니다. 금고나 직원 믿지 마시고요.
여행쟈 2017.04.07 12:25  
분실이나 소매치기의 우려가 있기 때문에 숙소 금고에 보관하시는 것도 괜찮을 것 같아요~ 저는 4성급 이상의 호텔 금고에 항상 보관하는데 다행히 불미스러운 일은 없었습니다. 간혹 호텔 개실에서 캐리어를 잠그지 않았을 때 캐리어에 있던 돈이나 물품이 도난되는 경우의 글들이 있었습니다~
스포러 2017.04.07 18:13  
댓글들 읽고 불안했었는데
금고는 안전하다니 다행이네요 ㅎㅎ
암비 2017.04.08 12:36  
5성급 호텔 금고도 사고가 있었습니다.
절대적인 신뢰는 좋지 않습니다. ^^;;
스포러 2017.04.09 09:31  
다른 글에서 봤습니다...
몇몇분이 호텔금고에서 털렸다더군요......
여행가면 돈관리가 피곤하겠네요
태우리라 2017.04.07 12:31  
음 그런경우도 잇군요..이게 당해봐야 정신 차리는건데;; 아직까지는 그런적이 없어서
저두 이번 여행은 조심해야 할듯 하네요
건강하고행복한나 2017.04.07 16:33  
저도 저번엔 멋모르고 그냥 다녔는데..다음에 다닐땐 분산해서 갖고 다녀야겠어요
소매치기 등도 꽤 있는거 같아서...
inwaltz 2017.04.08 09:35  
저는 쓸 현금만 빼고 숙소 금고에 넣고 다녀요ㅠㅠ 현금 가지고 다니시면 위험하지 않을까요?
구리구리오동통 2017.04.08 21:29  
나눠서 보관하는게 좋아요~ 반은 금고에, 금고가 없다면 배낭 깊이 일부넣고, 일부 휴대하고
미친돼지 2017.04.08 21:56  
금고가 있는 호텔이라면 >> 방에 있는 금고에 넣어놔도 됩니다.(이건 꽤 안전하죠)
공동숙소(게하나 한인민박이라면) >> 다 들고다니는게 마음편하죠(일부는 가방 안쪽에 일부는 복대에 일부는 신발안에 등등..-_-)
최모래 2017.04.10 23:53  
작년 라오스 여행에서 여행첫날  7박에 사용해야할 현금을 몽땅 소매치기 당해서 정말 멘붕왔던 기억이있습니다..ㅜㅜ 전부 환전해서 들고다니는건 위험한 것 같아요.. 윗분들 의견처럼 분산해서 가져다니시거나 그때그때 뽑아 쓰심이 좋을 것 같네요,
망스맘 2017.05.31 02:54  
전체 뽑아서 복대에 들고다닐 생각이었는데...혹시 모르니 현금 반, 체크카드 반으로 해야겠네요
제목