낮 12시 공항도착인데 시내까지 공항철도 vs 택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

낮 12시 공항도착인데 시내까지 공항철도 vs 택시

코지나 8 1484
택시는 혹시나 낮시간에 차 막힐까봐 염려되네요
굳이 일찍 호텔에 도착할 필요는 없지만
부모님 모시고 가는데 또 공항철도 타느라 번거로울까봐..
공철 급행이나 일번 타고 내려서 택시타고 호텔까지 가려구요(스쿰빗 예상)

경험자/현명한 분들의 조언 부탁드려요~
8 Comments
앙큼오시 2014.01.08 18:26  
시내라면 막힐겁니다...긁적.....
공항철도 나쁘지않습니다. 에어콘빵빵해서 좋아요 ㅎㅎ
부모님모시고가는거라면 택시타는것도 나쁘지않다고 생각합니다. 전철의경우 환승등이 불편하니까요
코지나 2014.01.08 21:28  
환승은 안 할 생각이구요, 막까산이든 종점이든 에서 택시로 갈아타려구요! 답변감사드립니다 :)
viajero 2014.01.08 20:21  
여행 일정이 언제인지에 따라 다르겠지요

13일 방콕마비시위가 지속되는 기간에 여행을 한다면

공항철도를 이용해도 호텔로 이동하는데 불편함이 발생할수

있습니다
코지나 2014.01.08 21:29  
그 이후인 설에 가려구요! 그때까지 상황이 어떤지 지켜보고 결정해야겠네요.. 답변감사드립니다 :)
새로운모험 2014.01.09 08:46  
저도 엄마랑 같이 갔었는데요
빠르게 시내로 들어가니까 공항철도 이용하는거 좋은거 같아요 ^^
코지나 2014.01.09 17:39  
무엇보다 빠른게 끌리네요.. 금요일 낮 시간이라 막혀서 도로에 갇혀있을까봐요 ㅜㅜ
답변 감사드립니다! ^^
반사신 2014.01.09 11:52  
인원이 많고 짐이 많으면 공항서 바로 택시 이용 권장합니다. 정말 저렴하게 가려면 공항철도 막카산에서 갈아타신후 다시 MRT가 저렴하긴 합니다만..짐많으시면 덥고 힘들어요...ㅎㅎ
코지나 2014.01.09 17:40  
가격은 상관없는데 빠를것 같아서 고민되네요. ^^
3인인데 캐리어 2개 예상이라.. 많은 것 같진 않고요...
택시가 안 막힌다면 편하게 가고 싶긴한데 계속 고민중이예요. 답변감사해요! :)
제목