훨람퐁 야간기차 탈 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

훨람퐁 야간기차 탈 수 있을까요?

콩콩1 12 1481
17시 50분 수와나푸미 공항 도착하면 입국절차 밟고 바로 나오면 훨람퐁에서 8시 출발하는 기차 탈 수 있을까요?
12 Comments
Satprem 2014.10.08 11:31  
불가능하지는 않겠지만, 여유가 전혀 없겠네요.
따라서 모든 과정이 공장히 신속하게 이루어지지 않으면 쉽지 않을텐데요.
비행기의 연착, 입국 수속이나 수하물의 지체, 교통 체증 등 조금의 문제라도 생기면, 기차를 타지 못할 가능성이 아주 높겠죠.
그런데 모든 과정이 신속할 경우는 흔하지 않을 것입니다.
아울러 활람퐁 역에서 출발한 열차는 방쑤 역에서도 정차하니까, 방쑤 역에서 타면 약간의 시간 여유가 생길 수도 있겠지만, 크게 차이는 없을 듯 싶네요.
콩콩1 2014.10.08 12:17  
방쑤에 정차를 한다구요? 그럼 수와나푸미에서 방쑤까지 가는 방법은 어떤게 있습니까? 그냥 bts와 mrt이용하면 될까요?
Satprem 2014.10.08 13:46  
공항 철도 타고 오다가 활람풍 역과는 다른 방향의 MRT로 바꾸어 타면 되죠.
Bang Sue 역에는 활람풍 출발 약 20여분 후에 정차하는데요.
그래도 위험 부담이 상당하리라 여겨집니다.
콩콩1 2014.10.09 10:49  
정보 감사합니다! 그래서 지금 고민이 많습니다!
일단 제가 먼저 들어가서 한번 체험을 해봐야겠습니다!
너무 빡빡하다 싶으면 바로 공항에서 밤버스타고 가야할 거 같습니다!
Satprem 2014.10.09 13:49  
농카이로 가는 열차라면, 돈므앙 역 등 뱅콕 북쪽의 역에서도 정차하죠.
따라서 기차표를 이미 구입한 상태에서 늦을 것 같다면, 택시(?)를 타고 뱅콕 북쪽의 역으로 향해서 기차를 탈 수 있는 확률을 높이는 것도 가능하리라 여겨집니다.
디아맨 2014.10.08 11:35  
bts 이용하시면 길은 안막힐듯한대.. 출국수속시간이 관건이네요;;
그리고 요새는 기차표 예약 안해도 바로 사나요?
콩콩1 2014.10.08 12:17  
아! 제가 먼저 입국해서 미리 기차표를 사놓을 예정입니다! 일행들이 나중에 합류하거든요!
다리튼튼할때놀러다니자 2014.10.08 12:22  
혹시 기차 예매는 당일만 되나요?
아니면 몆일전 예약도되는지?
저도 기차타야하는데요
콩콩1 2014.10.08 12:27  
며칠전에도 가능합니다!

제 경험으로 예약을 하면 좀 비싼 자리가 되고 당일날에는 현지인들이 구입하는 저렴한 표 구할 수

있습니다! 아유타야나 롭부리가는 경우 아침에 가서 표끊으면 싼거 구할 수 있습니다.

제가 롭부리 갈때는 전날 밤에 예약했더니 비싼표를 주더군요! 그런데 돌아올때는 하루전날 창구에

서 예약하려 했더니 창구에서 예약할 필요없다고 담날 아침에 오라고 해서 갔더니 아주 싼 표를 주

었습니다!
다리튼튼할때놀러다니자 2014.10.08 12:57  
방콕-치앙마이행 기차도 몇일전 예약가능한가요? ^^
콩콩1 2014.10.08 13:27  
당연히 가능하죠! 근데 이건 인기가 많더라구요! 충분히 여유를 두고 예약하시는게 좋을 겁니다!

아님 한인업소에 수소료 100밧 더 주고 예약부탁하는 방법도 있구요!
골프야 2014.10.10 01:52  
휴 ~~ 시간에 쪼이는 맛 있겠는데요
제목