지금 방콕인데 핸드폰 액정이 깨졌어요 ㅠ 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 방콕인데 핸드폰 액정이 깨졌어요 ㅠ 도와주세요

나도너시러 2 1483
어제부터 토요일 귀국하는 일정으로 혼자 방콕 여행중입니다.

오늘 왕궁갔다가 핸폰을 떨어뜨렸는데, 핸폰액정이 박살났습니다 
현재 화면을 확인하는 것은 가능한데, 터치가 전혀안되는 상태에요......

혹시 수리가 가능할까 싶어서 MBK 4층 핸드폰 수리샵들에 와서 문의해봤는데, 
폰이 태국에서 흔하지 않은 폰이라.... 엘지 옵Gk f220k 
액정 lcd가 없다는 대답들 뿐이네요....

지금 상황에서 어떻게 해야 토요일 귀국까지 핸폰으로 인터넷사용할 수 있을까요....... 

현재는 와이파이 되는 호텔에서 아이패드로 작성중입니다..
관광할때는 사용할수 없으니 답답하고 미치겠어요 ㅠ. 우울.. ㅠ 
2 Comments
하루종일 2014.08.05 20:42  
스마트폰에 터치가 안된다면 그 폰으로 사용하긴 어려울 거 같네요 ㄷㄷㄷ 현재 가지고 계신 폰으로는 어려울 거 같고요, 현지에서 싼 폰을 하나 구입하시거나 하시는 게 대안이 될 거 같아요~

혹시 강화 유리가 깨진 거라면 수리점에 가서 강화유리만 걷어내 달라고 하면 사용은 가능할 겁니다만 그 경우 액정이 고장날 가능성이 크기 때문에 돌아오셔서 수리비가 더 나올 수도 있어요 ㄷㄷㄷ 가능은 하지만 추천은 드리지 않는 방법이에요~

아니면 임시로 사용할 수 있을만큼만 조치해 달라고 부탁해 보세요~ 플라스탁이라도 크기에 맞춰서 잘라 붙여 보시던지요 ㄷㄷㄷ 그런데요, 그렇게 하면 싸구려 폰 하나 사는 것만큼 금액 나올 거 같으니 걍 아주 싸구려 스마트폰 중고로 구입하셔서 쓰시고 한국와서 수리 받는 게 제일 좋을 거 같네요~
건포두 2014.08.05 22:05  
엘지폰 종특이에요 액정깨지면 터치 불가능
제목