푸켓 이동수단 및 호텔

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 이동수단 및 호텔

초록눈물 8 1483
안녕하세요^^*
20살 조카를 데리고 7일 계획중입니다.

숙소를 U 썬수리 푸켓으로 잡으려고 하는데 너무 멀까요???
처음 온 곳이라 볼거리도 많을건데 ㅠ
( 저는 7년전에 스타벅스 커피 마신기억뿐이네요 ㅠㅠ)

빠통까지 내려와서 쇼핑도 하고 비싸지 않은 투어도 쫌 하고....

며칠을 빠통에서 지내다가 U썬수리로 갈까도 생각중인데....
짐을 가지고 또 이동하기는 너무 힘들것 같아서요.
썽태우로도 이동이 가능한가요? 이동비가 장난이 아니네요 ㅠㅠ얼마일까요?
숙소에서 자전거 빌려준다는데 그거 타고는 푸켓타운까지 또는 빅씨까지 못 나갈까요???
이동비땜에 여행지를 바꾸게 생겼네요 ㅠㅠ  답답하네요.

그리고 혹시
방콕 경유로 한국 들어오는데 대기시간이 15시간이라 잠깐 나오고 싶은데 가능한가요? 혹시 추가 요금( 공항세등) 따로 내야하나요??
어떤 사람은 24시간 안에는 꽁짜라고도 말하고....
어린 조카를 데려가니 넘 걱정이 크네요 ㅠㅠ
방콕은 자신 있는데 ㅋㅋㅋ

도움글 부탁드립니다~

혹시 푸켓 맛집이나 쇼핑도 추천할 만 곳 있음 부탁드립니다^^*
8 Comments
그린망고 2014.07.20 18:43  
십여년전에 초딩 5년 중딩 3년 사촌동생들과 씨엠립과 푸켓 여행하고 초딩동생이 대딩 2년이 된 지금 다시 같이 피피로 여행갑니다 아이들 의외로 여행잘해요 그때도 지금도 준 베낭 여행을 갑니다
1박은 방콕에서 왕궁 구경하시고 3~4박은 빠통에서  투어하시고 마지막 1박은 웨스트샌드 워터파크에서 노는것도 괜챦아요
20살이면 체험다이빙도 좋아할거같네요
저흰 이번 여행에 피피에서 체험다이빙할예정이예요
이번 일행중에 초딩6년 나이차이 많이 나는 늦둥이 사촌동생도 같이가네요
너무 걱정하지마시고 재미있게 놀다 오시면됩니다
락푸켓짱 2014.07.20 18:44  
호텔 정확한 위치는 모르지만 나이한비치에 있다고 들었습니다.
빠통까지 차로 40분 이상 잡으셔야 할듯합니다.
빅씨 까지는 차로 30분 거리인데 막혀서 더 걸립니다.
찰롱 오거리 쪽에 작지만 로터스,마크로,홈프로가 있으니
간단한 장보기나 식사는 해결 하실수 있습니다.
구글지도 검색해보시면 대충 감이 오실겁니다.

방콕 트랜짓 하려면 보딩시 미리 얘끼하셔야 합니다.
공항세 안내셔도 됩니다.
초록눈물 2014.07.20 22:35  
감사합니다...
혹시 버스는 없을까요?
세크메트v 2014.07.21 10:17  
나이한 비치에서 빠통으로 바로 썽태우타고  갈수 없을껍니다.. 썽태우를 타시려면 나이한 비치에서 타고 푸켓타운으로 와서 빠통으로 들어가야 하는데 시간대가 안맞아버리면 소요 시간이 상당 할듯 하네요...
K. Sunny 2014.07.21 12:23  
버스, 성태우 전혀 없습니다. 빠똥에서 나이한까지는 택시밖에 없습니다.
세크메트v 2014.07.21 16:46  
푸켓타운에서 나이한비치로 가는 썽태우가 없었나요?? 있었던거 같은데..

나이한비치 -> 푸켓타운 -> 빠통비치 이렇게는 썽태우로 이동 가능하지 않던가요???

말씀하신대로 빠통에서 나이한으로 직행으로 가는 버스 썽태우는 없는게 맞는것 같네요
K. Sunny 2014.07.21 12:23  
공항세 안 냅니다.

빠똥에 계실 때 모든 것을 다 하세요. U썬수리로 들어간 이후부터는 아무것도 안하고 휴양만 할 생각으로 가시고요.

짐을 갖고 이동이라고 해 봐야 빠똥에서 택시타고 앉아서 가면 되니 체력적으로 무리가 갈 일은 없습니다. 소요 시간은 40~50분 정도입니다.
썽태우로 못 갑니다. 택시 타면 600~700밧 정도 나옵니다. 툭툭은 안 타시는게 좋습니다. 너무 멀고 언덕도 험하고요. 엉덩이 아파요.

유썬수리에서 푸켓 타운까지는 차로 20-30분. 빅씨까지 차로 20~25분. 가장 가까운 로터스/마크로까지 차로 10분 거리에 있습니다. 자전거로는 아무데도 못 갑니다. 아마 가장 가까운 편의점까지는 가까스로 가실 수 있을 겁니다. 자전거에 바구니 안 달려 있습니다.

유썬수리 정문을 등뒤로 하고 왼쪽으로 백여미터 걸어가면 왼쪽에 깔끔한 바 (추천) 가 있습니다. 거기에서 오른쪽 방향으로 틀어서 약 백여미터 걸어가면 지저분한; 레게바가 있습니다.

호텔에서 휴식을 취할 목적이 아니라면 다른 곳을 선택하시는 것이 나을 것같습니다.
쇼핑 등은 빠똥에 있을 때 전부 다 하고 나이한에 있을 때는 호텔에 콕 박혀 있거나 아니면 일일투어를 가거나.. 하는 일정이라면 나쁘지는 않을 것같습니다.
초록눈물 2014.07.21 16:12  
감사합니다^^*
제목