저두 치앙마이행 기차 질문요;;;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저두 치앙마이행 기차 질문요;;;;

본자언니 7 1481

안녕하세요...저두 치앙마이행 기차질문이 있습니다...

보통 야간 기차 많이 타시잖아요,,, 그런데 좌석이 복도형이 아닌 방으로 된거도 있던데요...

4명이 한방을 쓰는거 같은데 침대는 아래칸 윗칸 이렇게 4개가 있구요...

이건 복불복인가요?? 여행기 보면 어떤사람은 복도형이였고 또 어떤사람은 방으로된 기차였고...

출발시간은 비슷한거 같던데....요일에 따라 다른건가요? 아님 시간대에 따라?? 아님 복불복....

7 Comments
요술왕자 2014.03.23 14:46  
방으로 된 것은 1등칸입니다. 더 비싸죠...
본자언니 2014.03.23 16:45  
왕자님~ 제가 본건 요기서 본건데요...1등칸이 아닌것 같아요,,지도 일등칸 2개 객실을 합친거라 생각햇다가 ㅅ면대가 없더라구요...

http://airrock11.blog.me/90151804896 요기한번 봐주세요~~
요술왕자 2014.03.23 19:38  
저도 기차 꽤 타고 다녔는데... 저렇게 생긴건 처음 보네요...
신기하네요...
요술왕자 2014.03.23 19:43  
찾아보니 올라갈때는 13호 열차
내려올때는 14호 열차가 2등 에어컨 침대칸이 한칸에 침대가 4개씩 되어있네요.

http://goo.gl/8ovclc

http://goo.gl/kQ1xwd
본자언니 2014.03.24 02:29  
우와~~~ 왕자님 ~~ 감사합니다^^*
더치블랙 2014.03.23 17:43  
2등칸 맞아요. 제가 방콕ㅡ치앙마이 기차 왕복했는데 갈땐 복도형이었고. 내려올땐 저 모양이었어요. 근데 복도형이 누웠을때 좀더 크고 안락한기분이었어요. 내려올때 다행히 윗칸은 둘다 사람이없어서 아랫칸에 현지할머니 한분이랑 마주보고왔는데 4명이 다 있었다 생각하면 좀 답답했을것같아요. 대신 전기 콘센트가 있어서 충전하긴 좋았구요. 그리고 통로 창문밑에 작은 간이 의자가있어서답답답하면 거기 앉아있기도했어요~젤 궁금하신건 저도잘모르겠네요ㅋ복불복일까나..
본자언니 2014.03.24 02:31  
일행 4명이 가면 요 칸이 더 편할것도 같은데...전 혼자 다니니깐...ㅎㅎ 담변 감사드립니당~^^*
제목