유심문의(현지번호)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심문의(현지번호)

데탐소실 4 612

유심을 한국에서도 구입할수 있더라구요,,그래서 구입해서 늦은시간에 줄서서 안사고 바로

제가 장착할려고 하거든요..그런데 우버나 그랩택시 이용할려면 현지 전화번호로 등록을 

해야한다고 하더라구요.. 문의해보니까 발신은 안되도 수신은 할수있는 현지번호가 생긴다고 해요

유심을 구입하면요..

그럼 우버나 그랩 이용하는데 상관없는거 아닌가요?

그냥 현지가서 사는게 나은건가요?

4 Comments
암비 2017.04.02 11:10  
같은거 한국에서 파는겁니다.

전화번호랑 다 주긴 합니다.
클래식s 2017.04.02 11:55  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 현지유심 사시면 수신뿐 아니라 발신도 됩니다. 현지가서 사세요.
타이사랑27 2017.04.02 20:02  
현지가서 사시는게 편할거 같아요 절차도 엄청 간단하구요
화호이 2017.04.03 03:00  
7일에 299바트니까 만원정도에요 훨씬 싸요!!
제목