방콕 여행 시 보통 어느 위치에 숙소를 잡으세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행 시 보통 어느 위치에 숙소를 잡으세요?

5월에방콕간다 9 694
5박6일인데 밤비행기 in out이라 실제로는 4박5일느낌일거같아요

5월에 가는거라 많이 더울거같아서 막 돌아다니지는 못하겠고 숙소에서 쉬면서  딸랏롯파이나 짜뚜짝 시장 등 시장구경, 맛집 위주로 다니려구요

그런데 아직 방콕 시내 지역에대한 감이 안잡히네요ㅠ

가이드북 보니 올드시티(카오산로드등) / 쑤쿰윗 / 씨암, 칫롬, 펀칫 쪽에서 숙소를 잡으라는거같은데

태사랑 유저분들은 보통 어느 위치에 숙소를 잡으시나요??
그리고 5박이면 중간에 위치옮기는것보단 한곳에 쭉 있는게 낫겠죠?
9 Comments
kazim 2019.03.18 00:18  
지역 개념 정리한 글 링크 걸어드립니다~
도움이 될 지 모르겠네요!

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=50122
5월에방콕간다 2019.03.18 00:55  
헠 완전 꿀정보에요ㅠㅠㅠㅠㅜ감사합니다!!
겸아빠 2019.03.18 15:34  
와우~  이런 정보가 있는지  몰랐네요,숙소와 여행일정 짜는데 정말 좋은정보네요. 감사합니다
초보트래블러 2019.03.18 00:20  
저는 4월 송크란 기간에 예정이고, 2박을 카오산 로드쪽에 하루는 아속, 하루는 통로 이렇게 4박을 잡고 갑니다.
초행인지라 제대로 잡은건지 확실하지 않아서 도움이 되실지 모르겠네요.
SEMO 2019.03.18 00:59  
정말 초행이라 아무것도 모른다 하시면 아속 지역 추천드리고, 그게 아니라면 적당히 시내에서 너무 멀지 않은 지상철이나 지하철 역 근처로 지도보면서 잡습니다.
카든 2019.03.18 03:20  
딸랏롯파이2와 짜뚜짝주말시장을 가신다면 아속역 주변이 좋습니다
mrt 와 bts가 근처에 있어서 둘다 대중교통으로 가실수 있으세요 그리고 시암파라곤 마분콩 쪽도 가실수 있고 반대로 통로나 에까마이쪽도 가시기 편합니다
그리고 투어를 신청하면 아속역 맥도날드가 집합장소라 투어도 쉽게 참여하실수 있어요 그래서 보통 다들 아속 스쿰빗 쪽에 잡는편입니다 단 주변에 나나플라자 워킹스트리트가 있고 밤에 코리아타운 반대편쪽에 워킹여성들이 많이 보이니 아이가 있는 가족들은 좀 피하는 편이구요
밤카오산을즐기러 가시면 람부뜨리쪽이나 카오산 근처 숙박을 많이 잡으시는데 카오산에도 출발하는  투어가 있어서 이용하시는 크게 불편한간없지만 지하철 지상철이 없어서 역까지는 무조건 택시로 이동 하셔야 하는 단점이 있습니다 요즘은 그랩 많이들 이용하는편입니다
버스 있는데 초보분이 가시기에는 무리일수도 있으니 제외하고요

갈곳은 전부 모아서 지도에 표시해보시고 가는 방법을 다 종합해보시면 숙소를 정하는데 스스로가 답변을 찾을수 있을 겁니다 ^^
예로 카오산 왕궁 왓포 아시아디크 딸랏롯파이2 짜뚜짝 시암 통로 프롬퐁 시암아이콘 마하나콘 터미널21
필리핀 2019.03.18 05:27  
방콕 처음이고 관광 위주면 카오산이 편해요
투어도 저렴하고 식당 마사지 등 여행편의시설도 많아요
한밤중에 거리구경하면서  쏘다니기도 좋고
왕궁은 걸어서 가도 되고 짜뚜짝은 버스 한번만 타면 가고
아시아틱이나 아이콘시암은 수상버스 타면 되지요
이렇게 장점이 많아서 카오산을 여행자의 천국이라고 한답니다

아속 등 시내쪽은 공기도 안 좋고 교통도 혼잡한데다
밤에 길거리 분위기도 이상해서 저는 비추에요
휴양 위주면 강변으로 가는 것도 좋아요
hi 2019.03.18 05:55  
오히려 교통은 카오산이 별로에요
투어위주면 편할수도
관광위주면 불편하구요
차라리 아속주변 mrt나bts라인쪽으로 잡으시는것도 괜찮구요
카오산은 거의 관광객위주라 태국을 느끼시기엔 부족할수도있어요
카오산 숙소잡으시면 교통때문에 어디를 못나가시더라구요
그리고 누구랑가느냐 어떤위주냐도 중요해요
뭘하더라도 숙소는 일단 거르는 카오산입니다
다른곳 숙소잡고 카오산은 놀러가는것도 나쁘진않아요
그리고 숙소 옮기는건 성향이라서
어차피 교통좋은곳있으시면 한곳에 지내는것도 저는 추천입니다
여러호텔 즐기시려면 옮겨다니는것도 ㅎㅎ
얼굴부엉이 2019.03.18 12:01  
아속역 중심으로 나나역 쪽으로 가시면 다른 댓글 처럼 혼잡하고 밤 유흥거리가 많으나 다이너소어파크? 공룡파크쪽으로 잡으시면 오히려 일반 주택가들이 즐비해서 분위기도 한적하니 참 좋습니다. 숨겨진 맛집이나 마사지샵도 많구요. 작은 공원이나 커다란 몰도 있어요. Soi31중심으로 찾아보시길 추천드립니다. 아 그리고 소이 31쪽에 택시투어 예약할 수 있는 가판대가 있는데 기본 영어 소통이 가능하시면 거기서 투어 예약하는게 프라이빗 택시 기준 한인 여행사보다 최소 30프로 싸요. 물론 중간에 쇼핑을 데려가거나 다른 투어를 권하려고 하기는 할텐데 그냥 첨부터 그런 투어 안한다고 하면 됩니다. 데려가더라도 이거 안한다고 말하면 그냥 웃어 넘기구요. 이티고 앱 사용하셔서아속에 있는 브런치집이랑 독일 스테이크집도 저렴하게 이용해보세요!
제목