치앙마이 숙소 고민입니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 숙소 고민입니다 ㅠㅠ

henee 9 688
안녕하세요 현재  3주정도 치앙마이 숙소를 구하고 있는데요~ 현재 컨택된 곳은 치앙마이 후문에 있는 숙소(이메일로 컨택) 25마넌짜리와 센트럴 페스티벌 근처 새로 지어진 콘도(애어비앤비컨택)38마넌(원래 120마넌)입니다.
센트럴 페스티벌 콘도가 13만원정도 더 비싸긴 한데 시설에 있어서는 모든 면이 훨씬 낫긴합니다.
그런데 센트럴쪽은 보통 아이교육을 위해 오신 분들이 많이 사시더라고요. 주변 물가도 비싼 거 같고 위치도 도심이랑 1시간이상 차이가 나구요.
치앙마이 후문은 주변 물가도 저렴한 거 같고 좀 더 편한 분위기?인 거 같긴한데 위치는  님만이랑만 30분정도 걸리고 올드시티나 나이트비자?는 똑같이 한시간이상 걸리더라고요ㅠㅠ 20대 여성 혼자사는데 어디가 나을까요? 가는 목적은 여러 사람과 만나기&문화탐방&글쓰기입니다.
9 Comments
적도 2018.11.07 13:25  
-치앙마이 후문이요?? 어딘지 모르겠네요?? 구글맵으로 좌표를 찍어 주시면 ,,,,치앙마이게이트는 알겠는데 후문은 모르겠네요.
-센트럴도 여러군데라서요 어딘지 모르겠네요.
henee 2018.11.07 13:29  
아 치앙마이 대학후문입니다!
센트럴은 센트럴 페스티벌 근처를 말하는 겁니다! 제가 애매하게 써놨네요 ㅠㅠ
적도 2018.11.07 16:18  
이제야 두군데 대충 알 것 같습니다. 치앙마이대학 후문이면 스카이브리지콘도 에서 가까운듯하고 센트럴 백화점 새로 생긴곳 파얍대학을 지나 있는곳  두군데 다 교통은 별로인데요
센트럴페스티발엔 50밧짜리 셔틀이 있네요  문제는 오후 7시25분 호텔M이라 이른 귀가를 해야 하네요. 들어가서 보세요 여러루트가 있는데 클릭하면 보입니다
 올드시티는 탑노스나 호텔M이라고 생각하시면 되고요 나이트바자는 르메르디앙호텔입니다
 그리고 님만쪽 마야몰로도 가는군요. https://freetirement.weebly.com/blog/free-transportation-in-chiang-mai
그리고 치앙마이 시티버스가 새로 생겼는데  오후 6시에 끝나고 센트럴페스티발 들리는 라인3은 행선지가 아케이드터미널  갈 때는 괜찮은데 루트가 별로네요 15밧이라 싸기도 한데요
 https://freetirement.weebly.com/blog/free-transportation-in-chiang-mai

저라면 타페게이트 근처로 알아 보겠어요. 물론 올드시티엔 콘도는 없지만  걸어서 가기 편하고 썽테우 많이 있구요. 게스트하우스 라면  38만원 정도로 충분 할 것 같은데요...암튼 잘 결정 하세요.
밤중에 타페광장이 꽤 활기 찹니다.  음악하는 사람 , 마술하는 사람 ,자전거타는 사람, 저글링하는 사람들로......
henee 2018.11.07 20:56  
ㅠㅠㅠㅠ 타페 저도 정말 끌렸는데 혼자는 위험하다는 글을 많이 봐서 포기했어요.. 항상 이렇게 친절하게 글을 남겨주시다니 정말 많은 도움 됐습니다 감사합니다!
적도 2018.11.08 04:30  
타페가 위험 하다면 치앙마이에서 위험하지 않은 곳은 없습니다
절대 안위험합니다. 저녁 9시 정도까지는요
frill84 2018.11.07 16:01  
치앙마이대학 후문쪽에서 에어비앤비로 한달 정도 있었는데.. 숙소는 좋았지만 그 근처 위로 비행기 날아다녀요ㅠㅠ
henee 2018.11.07 20:57  
헉 정말요? 엄청 조용한 줄 알았는데...!!ㅠㅠ 정보 감사합니다!
Heather28 2018.12.02 00:50  
헉 저도 조용하다고 해서 그리 알아보던 중에 글 읽었네요
조용하고 안전한 숙소 찾고 싶어요~ㅜ ㅜ
디다케 2018.11.08 10:44  
https://youtu.be/eXhc5ZoI1kc
치앙마이 어느 지역에 있는 숙소를 잡아야 할 지에 대한 안내영상입니다.

https://youtu.be/c24kIN39BqQ
미리 숙소를 예약하고 가는 것이 좋은지, 아니면 현지에서 찾아보는 것은 어떤지에 대한 영상입니다.

보시면 조금 도움되실거에요.
제목