파타야 일정 조언 좀 해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 일정 조언 좀 해주세요

귀지맛젤리 12 689
안녕하세요!
현재 방콕 여행 중입니다.
오늘 늦은 오후에 파타야로 이동하구
내일 뉴산호섬 해양스포츠 원데이 투어 예약해 뒀습니다.
근데 일기예보를 보니 내일 뇌우로 나오는데
일정 취소됐을때 뭘 해야 될지 모르겠습니다ㅠ
파타야에서 비올때 할만한게  뭐가 있을까요??
추천 부탁드릴겠습니다!

아래는 계획했던 파타야 일정입니다.
파타야 1일차 - 숙소  : At Mind Serviced Residence
일정 - 숙소 이동 및 저녁식사 후 휴식

파타야 2일차(숙소 : At Mind Serviced Residence)
일정 - 해양레포츠(패러세일링, 스노클링 등)
/센트럴 마리나(빅씨) / 마사지 /숙소

파타야 3일차 (숙소 : At Mind Serviced Residence)
나끄아 시장 / 로열가든플라자 / 수완나폼 공항 이동
12 Comments
적도 2018.06.09 10:10  
센트럴 페스티발 백화점이 빠져 있네요.
낮에 특별히 할일 없으면 비치 의자 하나잡고 바다 구경하거나 센탄백화점 5층??인가  KFC에서
내려다 보는 파타야 뷰도 좋습니다.
 솔직히 비오는 날엔 백화점이나 마사지 외엔 할일이 없어요
귀지맛젤리 2018.06.09 12:29  
아!  센탄 백화점!  감사합니다. 참고할게요!
활짝열린마음 2018.06.09 10:32  
비오면 시원하고 더 좋습니다.
1시간정도면 대게 비가 그치는데
언제부터인지 태국도 기상변화가 오는 것 같더라고요
2-3시간 오는 비도 많아요.
아마도 취소는 안될것입니다.

취소되면 낮에는 할것이 별로 없어요
농눅빌리지(반나절)  미니시암 등이 있긴한데 차편이 문제이죠

진리의 성전(2~3시간)은 송태우 대절해서 갔다오면 됩니다.  한번은 볼만한 건물입니다.
먼저 인터넷에서 사전정보 습득하시고 가시면 좋습니다.
중부파타야  기준 편도 300바트이상은 주지 마세요.
귀지맛젤리 2018.06.09 12:30  
비가 와도 취소 안되고 하나부네요ㅋㅋ
감사합니다!
클래식s 2018.06.09 10:40  
내일 구글날씨 강수확률이 종일 너무 높네요. 문제는 그렇게 종일 비가 올지라도 섬투어 진행될꺼 같다는 점입니다. 내일은 쇼핑몰 들어가 계시는거 말고는 추천드릴것이 없습니다.
 1시간 비올때는 마사지가 좋긴합니다.

오늘 불꽃놀이 21:30분과 22:00를 놓치지 마세요. 어제 6차례 불꽃놀이 했고, 오늘도 시간표가 같습니다.
 가수들 노래부르는곳이 어딘지를 모르겠네요. 퍼레이드는 북부터미널부터 돌고래상까지 오후-저녁시간대에 차량통행 금지 붙여놓은걸 보니 여기서 출발하나 봅니다. 비치로드로 내려가겠죠. 내일은 할게 없으니 오늘 오후부터 저녁까지 부지런히 돌아다니면서 보세요.  제가 올려놓은  불꽃놀이 시간표 보시고요.
1차부터 4차까지는 10분씩만 쏘고, 마지막 6차는 20분 이상 쏜거 같더군요.
귀지맛젤리 2018.06.09 12:30  
좋은 정보네요!ㅋㅋ 불꽃놀이는 비치로드 나가면 볼수 있는건가요??
뽀뽀송 2018.06.09 14:04  
모래사장에 테이블 & 의자 놓고 술장사하는 사람들이 있을 거에요. 잘 찾아보면, 맥주 시키면 통돼지 바베큐 무료제공 해주는 가게가 있을지도 몰라요.(8년 전에는 있었어요.) 기왕 불꽃놀이 볼거면 그게 나음.
클래식s 2018.06.09 14:07  
파타야 시내 어디서든 보입니다 . 비치로드 가운데면 좋고요. 고층건물 어디든 올라가시면 잘보일겁니다
캠프리 2018.06.09 17:38  
가수들 공연은 비치로드와 파타야깡 교차삼거리에서 열립니다.
클래식s 2018.06.09 19:23  
감사합니다 ^^
귀지맛젤리 2018.06.10 01:58  
클래식s님 덕분에 인생 불꽃놀이 봤습니다!!  감사합니다
클래식s 2018.06.10 02:00  
네. 어제랑 오늘이랑 2일간 불꽃놀이 원없이 보네요.
제목