급해요 성계 침에 쏘였어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급해요 성계 침에 쏘였어요

눈큰금붕어 8 687
오늘투어중 수노쿨링 하다가 성계한테 쏘였어요. 가이드는 독이 없다든데  펜가지고 막부셔 놓고 독성없다고 하루지나면 사라진다고 하더라구요 걱정하지 말라든데  지금 아프진 않은데 괞찬겠죠?
8 Comments
창시기 2017.07.15 18:10  
저도 스노쿨링할때 성게밟았는데 갠찮았어요.
사용해도좋은별명 2017.07.15 18:30  
태국 민간요법이 둔기같은거로 성게가시를 두들겨 부셔버린후 라임즙을 바릅니다
병원에서는 라임즙 대신 암모니아를 발라주더군요
시간이 지나면 저절로 녹아없어집니다.
많이 찔렸으면 혹시 모르니 항생제 사드세요
호루스 2017.07.15 21:27  
이상하네요.
라임즙은 산성이고 암모니아는 염기성인데 민간요법과 의학적 치료가 상반되네요.
그냥 소독의 의미로 쓰는 걸까요?
성게 가시에서 있는 독성 중화가 아니라?
사용해도좋은별명 2017.07.15 22:08  
저도 조금 이상했습니다.
그냥 상처 소독의 의미가 아닐까 합니다.
펀낙뻰바우 2017.07.15 22:07  
산성이든 염기성이든 피부에 박혀있는 성게 촉수를 녹여 버리는데 목적이 있다고 사료됩니다...지극히 일부 특수 체질을 제외하고 일반적인 사람들은 성게 촉수 자체 독성보다는 촉수와 진피와의 마찰로 발생하는 염증이 고통을 유발하죠...토마토를 취향에 따라서 설탕도 찍어 먹고 소금도 찍어 먹지만 맛있는 것은 마찬가지...
후회없는사랑 2017.07.15 23:22  
그냥 놔둬도 되긴합니다. 저는 좀 심하게 찔렸었는데 그냥 놔둔채로 완전히 가라앉는데 5일정도 걸렸습니다.
까노 2017.07.15 23:38  
암모니아로 바로 부어서 빼주면 몇시간뒤에 가시가 나옵니다
눈큰금붕어 2017.07.16 12:31  
답변고맙습니다.  하루지나니  상처 아프거나하진 않습니다. 까만침은 아직남아있어요.  .
제목