3박5일 일정좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정좀 봐주세요~

임선정 5 917

일단 이런식으로 짰는데

아마 방콕가면 계획 많이 바뀔꺼 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ

반딧불투어 후 색소폰바 가능할까요? 10시에 끝난다 하던데...

그리고 셋째날 시암니라밋쇼 관람 가능할까요?

비효율적인가요?

ㅠㅠ 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ 해외여행 처음가봐요~ㅠ

5 Comments
하루종일 2014.11.19 21:39  
21시 20분에 뱅기에서 내리면 입국수속 받고 짐 찾으면 빨라도 10시 20분 정도 될 거 같네요~~ 공항에서 카오산까지 택시로 30~40분 그러면 11시쯤 카오산이나 숙소에 도착하겠네요~~ 짐 풀고 나가면 11시 30분 정도 될 거 같고요~ 내일을 위해 푹 쉬거나 카오산 거리나 한바퀴 돌고 오시면 적당할 듯 보이네요~~

왕궁을 투어로 가시나요? 굳이 그럴 이유가 있을런지요? ㄷㄷㄷㄷ 그냥 왕궁 찾아가서 표 끊고 들어가면 되는 거라 시티투어 아니라면 왕궁 투어는 그닥 ㄷㄷㄷ(사실 이런 상품이 있는지도 오늘 처음 알았네요 ㄷㄷㄷㄷ) 그냥 가시면 카오산 인근 나왈라이호텔 옆에 파아팃 선착장 있거든요~ 여기서 타창으로 가는 수상버스 타고 가시면 되요~~~ 택시타도 50밧 정도면 갈 거고요~

왓포에서 마사지 받을바에 걍 카오산에서 받는 게 더 나을 수 있어요~~ 거기 전문가들이 해주는 게 아니라 마사지 교육 받는 교육생들이 주로 해서 별로라고 하더군요 ㄷㄷㄷ 안 받아봤지만 유명세 믿고 갔다가 실망하신 분들 많고요, 게다가 가격도 카오산보다 비싸요 ㄷㄷㄷ

쇼핑몰 리스트가 많은데 오전시간에 저 많은 쇼핑몰을 모두 섭렵할 수 있을지요 ㄷㄷㄷ 규모가 우리나라 이마트나 홈플러스 수준이면 모르겠지만 가보시면 서너시간으로는 다 구경하기 어렵다는 걸 몸소 체득하실 겁니다 ㄷㄷㄷㄷ 게다가 떨어져 있는 곳들도 꽤 보이네요~ 이동하는데도 시간이 좀 걸릴 거 같고요~ 그렇게 돌아다니시면 발바닥에 불나요 ㄷㄷㄷㄷ

나라밋쇼 보고 아시아티크 가면 시간이 맞을지 모르겠네요~ 씨암에서 아시아티크까지 좀 멀어요 ㄷㄷㄷ 감안하시고요~

갠적으로 반딧불투어 비추에요~ 영화나 드라마에서 반딧불 반짝거리는 거 기대하고 가면 거대한 실망의 쓰나미가 님의 가슴의 기대치를 그대로 뭉개버릴 겁니다 ㄷㄷㄷ 게다가 배타고 투어하는데 시끄럽고 모기가 많아서 전 완전 실망했어요 ㄷㄷㄷㄷ

태국 가시면 야몽, 야돔, 벌꿀 같은 것도 사오세요~~ 그게 어떻게 보면 굉장히 유용해요^^
임선정 2014.11.20 10:38  
댓글 넘 감사해요 ㅋㅋㅋ 왕궁투어는 안하기로햇고 나라밋쇼도 패스 ㅠㅠ 반딧불투어는 고민좀 해봐야겠어요~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글참고해서 좀더 손봐야겠어요 ㅋㅋ 감사합니당 ^^
purefountain 2014.11.20 01:49  
오~ 고마운 정보 감사합니다. 댓글도 좋군요
키오 2014.11.20 08:38  
저도 윗분 말씀처럼 왕궁은 사전에 공부 좀 하고 그냥 가셔도 될듯 싶고요, 왓포 마사지는 분위기도 어수선하고 비싸고.. 마사지는 어차피 어느 곳을 가나 복불복이라 굳이 왓포는 ? 이네요. 금요일 쇼핑은 빅씨만 빼면 가까운 곳에 있으니 해볼만 하고요. 손통은 저녁4시부터 새벽2시까지 문 여니 점심 불가. 시암나라밋쑈보고 아시아티크는 좀 바쁘겠는걸요? 시간이 부족할듯요.
임선정 2014.11.20 10:37  
네 댓글 감사해요~^^ 댓글 참고해서 손좀 봐야겠네요 ㅋㅋ 왕궁은 투어는 안하기루했어요~ㅎㅎ
제목