태국이 처음인 초보 아빠의 일정 문의좀 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국이 처음인 초보 아빠의 일정 문의좀 드립니다.

High1라이더 7 719

6박으로 방콕만 소화하거나 방콕 4박+파타야 2박 정도 섞어서 3살 꼬맹이와 함께 여행 계획중인 초보 아빠입니다.

1. 방콕 6박으로 할지...

2. 방콕+ 파타야 2박+방콕

3. 방콕 4박+파타야 1박 또는 2박

중에 깊은 고민에 빠졌습니다.

귀국 출발 시간이 새벽 1시 50분 비행기네요....;;;;;;

방콕에서 4박을 한뒤 파타야로 넘어가서 2박을 예약하고 1박뒤 저녁 체크아웃 하고 공항으로 가는 일정을 생각하다가......

멤버쉽이 있는 호텔 브랜드에서 1박만 예약하고 레이트 체크아웃이 가능해서 레이트 체크아웃 후 파타야에서 방콕 공항으로 바로 이동하는 일정은 어떨지 선배님들께 조언좀 구하고 싶습니다.  

7 Comments
적도 2014.11.19 19:22  
방콕 4박 파타야2박 추천 드립니다. 마지막날 7시 벨트레블로 공항으로 가셔서 저녁식사 드시고
한국으로 출발 하시는게 어떨까요???
김송 2014.11.20 11:56  
저도 도움이 되었네요~~~감사해요~~
적도 2014.11.20 13:22  
즐거운 여행 되세요^^
빠이좋아 2014.11.20 11:38  
사람마다 느끼는 부분이 다를 것이기에
지극히 주관적으로 말씀드리자면
방콕이 수도이고, 왕궁이나 기타 관광투어코스가 있긴 하지만
이틀 정도면 충분하지 않을까 싶네요
첫 방문이시라면 주말 짜뚜짝 시장 정도는 추천드립니다.
큰 기대를 안 하신다면 소소한 재미가 있을 듯 싶네요.
날씨를 감안해 방문시간은 가급적 오전으로.
파타야 방문 계획이시면 인 아웃 중 한번만 방콕에 들르시길 적극 추천합니다
실제로 공항에서 방콕시내 들어가는 것과
파타야 들어가는 시간은 큰 차이가 없어요.
저라면 3박씩 두 군데로 시간일정을 잡을 것 같네요.
김송 2014.11.20 11:56  
감사합니다.저도 도움이 되었습니다.
반짝빤짝 2014.11.20 11:53  
저두요. 저라면 방콕 3박 파타야 3박 할것 같아요 ^^
김송 2014.11.20 11:58  
저도 아이만 데리고 여행을 가는데 5박7일이라 방콕2 파타야2 방콕1이렇게 묵으려고 했는데
답글들을보고 수정해야겠어요~!^^
알찬 계획세우세요~!
제목