태국인의한국관광코스 추천부탁드림니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인의한국관광코스 추천부탁드림니다

푸른바위 12 3902
12월초쯤에  태국와이프와 장모등 가족이 한국으로 관광을가려합니다. 참고로 저는한국남자이구요....서울시내(가봐야할곳 추천해주세요)와 에버랜드.그리고수도권지역의 눈썰매장(눈구경 할수있는곳)등  태국인이  한국문화를 보고줄길수있는곳  추천해주시면 고맙겠읍니다...
한국남자이지만..태국에서직장생활에 쪼끼다보니..실상  한국  어디로가야할지  난감하군요...
꼭 부탁들 드림니다.참고로  저포함  5명임니다
이동수단은  차량을 렌트할 계획이구요...
#2014-11-19 16:54:56 여행생각에서 이동 됨]
12 Comments
queenst 2014.11.19 17:41  
1.일단 5대궁전 중 하나만 선택해서 가시고요(경복궁이나 창덕궁 중 고르시고.....어차피 가까이 있으니까 둘 다 가셔도 되구요) 광화문 광장이나 시청광장에서 아이스링크 만들어 놓으니까 스케이트 체험 하셔도 되구요. 남산 가서 철거한다는 케이블카 타시고 서울타워에올라가서울조망하세요.  내려오면서 명동구경 등

2.시간되시면 설악산으로 차를 몰아 겨울바다와 산을 동시에 여기서 1박 하셔야 할거에요. 아님 홍천에 비땡땡파크에 가셔도 좋구요.

좋은 시간 되시길 빕니다*^^*
민주강산 2014.11.19 18:14  
겨울 에버랜드는 그닥이고, 차라리 민속촌 추천합니다~ 외국인에게 다양하게 볼거리많아요~
역사 제대로 알려주시려면 서대문형무소 추천하구요~
다른곳이 더 좋지만 거리가 가까운 홍천 대명리조트가서 일박하시면서 곤돌라타고 정상가서 스키장구경하고 눈썰매도 타고, 오션월드 잠깐 가셔도 되고요~
적도 2014.11.19 18:39  
용인민속촌 나름 영화에 많이 나와서 좋구요!!

남이섬도 추천합니다. 날씨가 추워서 좀 그렇지만 인사동에서 가는차가 있습니다.

남이섬호텔서 하룻밤 주무시는 것도 계절만 겨울이 아니면 좋은데요..티비없는 적막강산에

저녁은 거기 닭갈비 맛있더군요!!
몬스터하 2014.11.19 18:45  
태국사람에겐 눈구경만한게 없죠. 춘천쪽으로 추천합니다. 겨울에 강원도 좀 한산합니다.
K. Sunny 2014.11.19 19:06  
눈은 정말 딱 구경만... 손발 입술 코 귀 전부 다 얼다못해 보랏빛이 돌 거예요. 심하면 우는 사람도 있을 수 있어요, 추위를 못 견뎌서..... 아내와 장모님 가족 여행이라고 하시니 눈썰매나 스키는 빼시는 것이 좋을 것 같습니다. 장모님 포함 전부 옷, 양말, 신발, 모자, 장갑, 목도리, 마스크까지 완벽하게 챙기세요.
하루종일 2014.11.19 21:06  
5대궁궐 관람+광화문(청계광장)+남산타워
인사동, 청와대
시장투어(동묘벼룩시장, 광장시장, 방산시장, 남대문시장 등)
세운상가나 청계천도 좋을 거 같고요
북촌한옥마을이랑 갠적으로는 부암동 추천드려요~
남한산성도 괜찮을 거 같고요~
국립묘지 인근 산책길도 괜찮지만 그건 뭐 알아서 취사선택하시고요~

용인 나가실거면 민속촌 가시면 되겠고요~~

근데 겨울이라 추워서 감기걸릴수도 ㄷㄷㄷ
하늘빛나그네 2014.11.19 21:29  
http://www.youtube.com/watch?v=k08DK0LQD9I

이거 한번 같이 보세요. 태국인이 만든 한국 여행기입니다.
하루종일 2014.11.19 21:46  
헐 10시간이 넘는 동영상이네요 ㄷㄷㄷㄷ 시간만 봐도 질려버릴 거 같아요ㅠㅠ
하늘빛나그네 2014.11.19 21:52  
설명하고 잡담 대충 건너뛰고 보시면 몇시간 안걸려요. ㅎㅎㅎㅎ
푸른바위 2014.11.19 23:02  
좋은곳 많이추천해주셔서  감사합니다.
태국에서  한국  한겨울추위에 대비하는 겨울옷 구하기가 쉽지 않네요...
K. Sunny 2014.11.24 10:04  
푸켓은 백화점에 꽤 많은데, 백화점 가보시구요, 없으면 아내분께 태국 내 온라인 쇼핑몰 한번 검색해보시라고 하세요.
고파타야 2014.11.21 15:31  
명동거리, 남산 서울타워(or 63빌딩)전망대 (자물쇠걸기), 인사동 전통찻집 후 피맛골에서 파전에 막걸리(가장 좋아하더군요), 남이섬투어(태국인 정말많습니다), 스키장보다는 에버랜드 눈썰매장 (가까워서 무난), 용인 민속촌, 강릉에 가서는 xx짬뽕과 속초의 xx짬뽕집 데려갔는데 정말 맛있게 먹더군요.. 값비싼 음식보다 서민음식들을 더 좋아했습니다.. 대게찜보다 좋아하더라구요. 요정도 데리구 다녔는데 아주 만족하고 돌려보냈던 기억이 있네요..

어그부츠, 벙어리장갑, 귀마개 + 마스크 (필수!), 털모자도 준비하셔야 하구요. 얼굴부분.. 코와 귀가 시린느낌을 처음 겪다보니 정말 아퍼하고 힘들어합니다. 얼굴부분은 완전무장 시키시구요..
패딩조끼와 패딩점퍼 겹쳐입히고 내의(내복)필수입니다.. 양말은 안에 기모있는 두툼한것으로 준비하시구요..

이상 경험담이었습니다.. 즐거운 가족여행 되세요 ^^
제목