4인가족 여행 계획&예약 했는데 3인만 가게 생겼을 경우....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인가족 여행 계획&예약 했는데 3인만 가게 생겼을 경우....

jje04 3 802

결혼 10주년 기념여행으로 4인가족 여행을 계획하고 예약을 했는데

여행 한달 앞두고 신랑회사에 일이 생겨서 휴가를 다 쓰지 못하게 생겼어요.

(4일정도는 쓸수 있다고 말은 하는게 아직 그것도 확실치는 않네요 ㅠ)

여행은 총 7일로 방콕(4일) 파타야(3일) 숙박 예정이였는데. 여기서 신랑이 빠지게 되면 어떻게 해야 할까요?

비행기 물어보니 환불및 변경 불가라 하구여. 숙박은 1명 빠지면 할인? 해주나요?

전체 취소를 하는게 나을지 저혼자 초딩딸(3학년) 두명 데리고 자유여행을 하는것이 나을지..?

그리고 만약 신랑이 4일간 휴가 가능하다고 하면 따로 오는 편도 항공권 예약을 해야 하는데

지금 알아보니 성수기 기간이라 그런지(12월 27일) 편도 항공권이 50만원이네요..ㅠㅠ

이가격을 주고도 4일 함께하고 중간에 먼저 오는것이 나을지..

여행 선배님들 조언 좀 부탁드립니다..꾸벅..

3 Comments
래빗피터 2014.11.19 15:53  
여행을 포기하면 비행기 값을 다 날려야하잖아요~ 저라면 딸 데리고 여행간다에 한표요..
초등학생이면 완전 어린 것도 아닌데 엄마랑 충분히 자유여행 가능할 것 같아요~

방은 2개 잡으신건가요? 남편 못가면 방 1개 취소, 환불되는지 알아보시구요..
남편 4일이라도 시간되면 기존 항공편으로 같이 나가고 남편만 먼저 들어오는걸로 항공편을 바꾸세요... 그래도 10주년 기념인데 가급적 짧은 일정이라도 함께하는 방향으로 추천이요...
남편 항공권 취소하고 새로 발급받는 것 보다 가는날이든 오는날이든 일정을 조정하는 편이 비용이 적게 들겁니다....

전 치앙마이 너무 가고 싶어서 4살된 아기 데리고 혼자라도 가려다가 다행이 친정엄마가 조인해줘서 같이 가려고 준비중이네요~ㅎㅎ
아기 데리고 3번 여행다녔는데,,, 아기라 힘들지,,, 초등학생이면 아빠 없이도 충분히 가능할 것 같은데요? 홧팅!!
적도 2014.11.19 18:43  
남편분의 항공시간만 변경하면 안될까요??
좌석만 있다면 돈 별로 안들어 갈텐데요???
하루종일 2014.11.19 21:12  
이미 예약이 끝난 건가요? 환불은 불가능일 거 같지만 변경은 추가요금 지불하면 될 거 같은데 한번 알아보세요~ 변경해서라도 함께할 수 있다면 함께하는 편이 더 좋을 거 같아요~

회사일이 얼마나 급한 일인지는 잘 모르겠지만 망하지 않는 수준이라면 동료들에게 잘 부탁해서 빼는 것도 방법이 될 거 같아요~ 10주년 기념인데 그정도 이야기하면 다들 배려해 주리라 믿습니다~
제목