방콕 라오스 베트남 캄보디아 파타야 방콕

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 라오스 베트남 캄보디아 파타야 방콕

연듕이 6 834

제가 친구랑 둘이서 1월5일부터~21까지 동남아 투어를 하려하는데요

루트를

1. 방콕 라오스 베트남 캄보디아 파타야 방콕

2. 방콕 캄보디아 베트남 라오스 방콕 파타야 방콕

이렇게 루트를 생각했는데요  저는 1번루트쪽으로 많이 생각하고 있는데

문제는 라오스에서 베트남으로 가는길인데 가난한 배낭여행이라..ㅜㅜ

비행기 보다는 버스를 이용하려는데

사기를 많이 당한사례를 많이봐서 걱정이 많이 되네요 ㅜ 가격이라던지 좋은 방법이 있을까요?>

또 여자 둘이가는거라 치안문제 걱정이 많이 되구용

환전은 어떻게 해가는것이 좋을까용 ㅎㅎ

6 Comments
고파타야 2014.11.18 22:30  
순서의 문제라기 보다는.. 보름동안... 태국한곳 둘러보기에도 짧다면 짧은 시간일텐데요..
특히나 육로 이동이라면 여행기간에 비해 이동거리가 너무 많은 여정이란 판단입니다..
차량 이동 시간이 여행기간중 일주일은 차지할겁니다..
베트남을 제외하거나 꼭 가보고싶으시다면 베트남항공 스탑오버 경유편을 이용하여 베트남은 방콕 이동도중 혹은 귀국시에 하루정도 둘러보시는건 어떨까 싶네요.. 인도차이나반도 4개국을 보름동안 돌아보신 다는건 욕심이 앞서는 계획입니다.. 태국와 캄보디아.. 혹은 태국과 라오스 2개국 정도가 적당해보입니다.
이재석87 2014.11.18 22:47  
15일 동안 저 일정은 현실적으로 무리같아요...ㅠㅠ 고파타야님 말씀처럼 2곳 정도가 적당한듯 해요...
앙큼오시 2014.11.18 22:54  
보름만에 저길 다간다고요?..........
스탬프 여행 하시는거 아니면 윗분 말씀처럼 비추.......
물론 불가능은 아니죠.......아닌데..........
여행의 기억이 버스안 밖에 기억이 안날듯.........
보름이면 2-3도시 정도가 적당하다고 생각합니다.
울산울주 2014.11.18 23:27  
위의 루트는... 예를 들어,

방콕-농카이-위양짠-하노이-호치민-후에-프놈펜-시엡립-방콕

아래와 같이 기차, 버스에서 자면서 가면
16일간에 충분히 가능은 합니다.
(체력이 뒷받침되어야...)

침대열차 숙박 구간
방콕-농카이
하노이-후에
후에-호치민

버스 숙박 구간
위양짠-하노이 (침대버스)

호치민- 프놈펜 구간은 아침에 출발하는 버스 타시길.
(약 7시간)

딱히 치안이 우려되는 부분은 프놈펜쪽이고,
위양짠에서 하노이 가는 침대버스가 몸이 부딪쳐서 불편할텐데.
그런데 여자 손님들도 있고 둘이서 가니까 괜찮을 듯.
연듕이 2014.11.19 00:02  
음... 하하.ㅜㅜ아무래도 물이겟죵..
 방콕 파타야 라오스 정도는 괜찮겟죠?
다시계획을 수정해봐야겠네요 !!
다들 답변 감사해요^__^
계획짜는것이 정말 어렵네요,,,ㅜ 처음이라그런가...
고파타야 2014.11.19 22:30  
육로이동이라면 방콕 파타야 캄보디아 시엠립(아란야쁘라텟 - 뽀이펫 육로 국경 이용)이 이동거리상 무난합니다. 태국과 주변국을 한번에 돌아보시려 하지 마시고 이번 여행은 태국 중부(방콕, 파타야, 아유타야, 칸차나부리, 후아힌, 꼬창 등)와 캄보디아.  다음에 오실때엔 태국 북부지역(치앙마이, 치앙라이, 빠이 등등)과 미얀마 혹은 라오스.. 그 다음엔 태국 남부(푸켓 등)와 말레이시아..    이렇게 이동하시게되면 육로 이동의 시간적, 육체적, 금전적인 부담을 줄일수 있겠습니다.
제목