태국여행환전팁 질문입니다~~~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행환전팁 질문입니다~~~^^

sm매력 5 640
처음 가는 태국여행입니다^^
친구랑둘이 5박7일 일정이며
방콕3박 파타야2박예정입니다
총..바트18.000 (원화600.000)
비상금으로 100달라 두장정도...할생각입니다
질문! !!
경비로 모자란가요??(두명기준)
그리고 1000/500/100/20바트 각각 몇장식해야될까요.?
100/20바트를 많이사용한다는데... 그럼화폐부피가;;; 걱정입니다ㅜㅜ
고수님들 많은 조언부탁드려요~~^^
5 Comments
쏘맥말아 2017.04.11 12:48  
1. 1인당 18000정도면 부족하진 않을거같은데 어떻게 노느냐에 따라 다릅니다. 둘이 합쳐 18000이면 부족할듯싶네요. 방콕 음식 로컬은 싸지만 흔히들 많이가는 쏨분,꽝씨푸드, MK 같은곳 가면 둘이 천밧은 나오고 루프탑같은곳 가도 둘이 천밧 이상 나옵니다.. 마사지도 로컬말고 중급이상가면 인당 천밧정도는 생각하셔야 되구요 . 잘 계산하셔서 챙겨가세요
2.다 1000짜리로 가져가세요. 도착해서 편의점가서 물하나 사면 됩니다.
쏘맥말아 2017.04.11 12:51  
저도 곧 떠나는데 4박5일 둘이합쳐 2만5천밧 가져갑니다.. 쇼핑제외금액입니다..
쏘맥말아 2017.04.11 12:53  
그리고 태사랑 환전게시판 보시면 아시겠지만 달라보단 5만원짜리 가져가는게 더 좋은거 같네요.. 클래식님 글 읽어보세요
클래식s 2017.04.11 14:32  
1일 6만원이면 그냥 보통 수준이네요. 가능한 수준인데 많지는 않습니다.
 비행기 도착시간과 숙소위치가 맞으면 사설환전소에서 5만원 환전이 이익이긴 합니다. 100$ 2장 해가지 마시고 그냥 환전을 10-20만원 같이 더 하세요.
빅야드 2017.04.11 18:10  
경비의 범위가? 단순히 먹고 맛사지 받고 등등만 하기엔 부족하지 않지만, 장거리이동 교통비,각종 투어비용, 유흥등을 포함한다면 많이 부족합니다.
제목