이번 15일 치앙마이 여행 예정입니다... 몇가지 질문드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번 15일 치앙마이 여행 예정입니다... 몇가지 질문드려요~

Xilence 4 624

회사일정에 쫓기다 급히 여행을 가게 되었습니다. 사실 마음속에 어느정도 윤곽은 그려놓았지만.. 선택지는 많을수록 좋은 거잖아요? 참고를 위해 몇가지 질문드려요 ^^;

※ 저는 30대 중반 남자이고요~ 혼자 여행하려고 해요. 일정은 총 8일이고, 식도락은 딱히 없어서 음식은 중요하지 않아요.  아마추어 사진가라 풍경이 좋으면 좋지만 소소한 일상을 더 좋아해서 굳이 상관은 없어요. 아직 숙소 예약은 안했고(...) 여행 스타일이 그냥 아무곳이나 방랑하는 스타일이라 현재까진 무대책 상태입니다(하하..) 추가적으로 방문할 곳도 그냥 현지인에게 묻거나 아니면 대충 지도에서 가보고픈 곳을 찍어서 여행하는 무계획적 여행자에요. 그래서 이번 여행도 출발지는 치망마이, 도착지는 방콕이란 큰 그림만 그리고 나머지는 무계획입니다.

1. 송크란 기간 동안 치앙마이는 어떤 분위기인가요? 방콕처럼 축제 분위기인가요?

2. 치앙마이에서 2일 체류 후 다른 곳을 가보려고 합니다. 혹시 추천할 곳이 있을까요? 

3. 북쪽에 있다가 남쪽 바다 근처로 가보고 싶은데요. 가볼만한 곳과 교통편이 편한곳이 있을까요? 

4. 영어만 할 수 있고 태국어는 전혀 모르는 상태입니다, 관광지가 아닌 시골에서 생존 가능할까요?ㄷㄷㄷ 

5. 렌트를 이용한 여행은 어떤가요?

6. 혹시 잘 알려지지 않은 여행지가 있으면 알려주세요-

제가 검색을 많이 해서 여러 정보를 추려내야 하는데 질문글이 보기 불편하실수도 있을것 같네요.

양해 부탁드려요.. 감사합니다.

4 Comments
울산울주 2017.04.11 16:56  
1.중심가등 일부 지역에서 물 쏘고 즐김
그런 지역 벗어나면 매우 한가함

2.치앙라이, 바이, 매홍손등
가봐야 할 곳은 차고도 넘칩니다

3.조금 조용한 섬은 코 팡안
교통 편한 곳은 푸켓
치앙마이-푸켓 직항편 잇어요

4.대도시는 영어만 하시면 불편없슴
시골에 가면 심각하게 불편함

5.운전 자신만 잇다면 렌트가 최선

6.잘 알려지지 않은 여행지도
여기 태사랑에서는 이미 널리 알려짐
Xilence 2017.04.11 23:25  
감사합니다. 열심히 검색해봐야겠네요. 현지어를 좀 더 잘 알면 좋았을걸 그랬어요.
적도 2017.04.11 21:39  
치앙마이 쏭크란은 일단 타페  같은 주변을 둘러싼 해자의 물을 좀 갈아서 깨끗하게
만듭니다. 그리고 차를 타고 지나 다니는 차를 향해 물총을 쏘고 차에서도 물을 싣고 다니며 쏘고
방콕 보다는 좀 순박한 쏭끄란 이었는데 몇년 전입니다.
Xilence 2017.04.11 23:25  
감사합니다 ^^
제목