3~4월 태국+라오스 25일+a 일정 봐주세요^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3~4월 태국+라오스 25일+a 일정 봐주세요^^;

캐소녀 3 1485
바다도 보고~유적도 보고~ 책도 보고~멍도 때리고~그러는 여정입니다.
최종목적은 자외선을 많이 쐬고 오는 겁니다;;;자외선 쐬는 김에 여행하는??

항상 4~7일정도의 짧은 여정만 가서 딱히 계획세울 일이 없었는데.. 긴..일정을 잡으려니 아득하네요.

대략적인 루트 짜고 그에맞는 기간을 정하는게 나을 것 같아서 아직 항공권 결제는 안했습니다.
25~35일정도 머물 계획입니다. 여자 혼자 갑니다.

항공권만 들고 가서 맘에 드는 곳에서는 하루이틀 더 있기도 하면서 지내다 올 계획입니다.
제 루트는 순전히 출국며칠전 치앙마이에 있기 위해서 + 가고싶은 곳 찍어서 반 시계방향으로 돌린거에요.

방콕도착(공항에서 아침버스로 꼬창이동)->꼬창(3박-스노클링투어) ->( 방콕,코랏경유. 필요시1박 )
->피마이(1~2박)
->넝카이 or 우돈타니 2박
->라오스 비엔티엔2박->방비엔2~3박->루앙프라방2~3박 
->(훼이싸이,치앙콩  필요시 1박) -> 치앙라이 2박 ->(치앙마이 경유 필요시 1박) ->빠이 2박
->치앙마이 4박(치앙마이 쏭크란!!!+1박2일트래킹투어)
-> 방콕1~2박 후 출국

출국일은 아마도?4월 17일 즈음 일 것 같구요. 일정에 따라 입국일을 조절할 생각입니다!
일정에 몇박.이런건..예상이에요^^; 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
방콕은 쏨분 레스토랑만 들르면 돼서 여행경유지로 잠시 들르는 정도입니다.

1. 너무 많은 도시를 돌아다니나요?

2. 너무 짧은 숙박을 계획해놓은 곳이 있나요?
(ex.방비엔에서는 4일은 자라. 필요시가 아니라 거기에선 자야된다.같은..)

3. 뻬버리거나 추가해야 할 곳이 있나요?(ex.꼬창을 빼고 꼬사멧을 가라.같은..)

4. 저 일정대로라면 25일 여정으로 충분할지 5~10일정도 여유를 더 가져야 하는지?

5. 저 일정에 캐리어 or 배낭 뭐가 나을까요?(캐리어끌고가고 싶은데.. 완전 무리일려나요..)

너무 많은 질문을 한 것 같아요. 
부탁 드릴게요~^^ 감사합니다!!
3 Comments
무상1962 2013.12.07 02:54  
제 주관적 측면에서
1.계획한 사항이면 실천하시면 되는거지요
 적당하다고 봅니다

2.반대로..
피마이 2박할 만큼 관광자원 안된다고 봅니다
차라리 코랏에 베이스로 하고 피마이 버스로 다녀와도 오후 저녁을 코랏에서 즐기심이..
또한 다음 행선지가 우돈 또는 농카이라면 파마이보다 코랏애서 999 vip 버스 활용하새요. 피마이에서 이동한다면 99급 버스를 타야하므로 정차지역이 많아 이동시간이 더 소요됩니다.
우돈 2박...제 식견에 2박 배정할만한 도시 아니라고 사료됩니다.차라리 여기서 일정 아껴서 치앙콩에서 치앙라이로 연결말고 치콩--치앙센--골든트라아앵글--매싸이+미안마 따지렉---치앙라이로 ...언제 다시가 보겠어요?

코랏에서 비엔티안 달랏싸오까지 운행되는 국제버스가 ㅇㅆ었는데 확인햐보세요 ..우돈 농카아에 매력없다...생각되시면 굿재버스로 한방에 넘어가는것도 ...

커 창(뜨랏)에서 넝카이행 버스 노선 확인해 보시고...방콕 경유없이 코랏가는 편 활용하시면 됩니다.

3.가보 싶은곳 가는게 여행인데 다 가야죠...

4.부족하지도 충분하지도...다만 자주 오셨던 방콕이라도 하루 정도 더 여유일정을 두시는것아 중간 펑크일정 매꾸기 위해 계획해보세요.

5. 저는 당연 배낭입니다...물품은 최대한 줄이세요..아마도 필요한 물품 태국에 다 있습니다
라오스 구간은 알반적안 일정인데 만일을 대비해서 하루 아틀 정도 예비일을 생각하셔야 합니다.

ㅎㅎㅎ 도움되세요
캐소녀 2013.12.07 08:46  
와..생각지도 못했는데 이렇게나 엄청난 댓글 너무너무 감사합니다!!!!
치앙센..골든트라이앵글. 미얀마.. 생각지도 못했던 루트네요.
미얀마는 넘어가서 구경해도 되는건가요?
육로 입출국이 안된다는 말을 봐서. 잠깐 들어가서 보고 나오는것만 되는거지요? 숙박이나 들어가서 관광은 못하고..?

국내관광할때도 참 이상하게..필요한것만 챙긴 듯 싶은데 한트렁크나와서..ㅠㅠ
이번엔 꼭 짐을 줄여서 배낭을 들고가야겠어요.

코랏에서 비엔티안까지 가는 국제버스는. 23:30 540밧에 하루 1대있대요.
코랏에서 우돈까지는 여러대있고, 여기서 비엔티안까지 가는 버스도 여러대있으니까..
어떻게 갈지 고민 좀 해봐야겠어요!!ㅎㅎ

혹시 몰라서 일정은 35일로 잡았어요. 혹시 3월까지 가고싶은 곳이 더 생길까봐^^;

무튼 답변 너무너무 감사드립니다. 도움 많이 받았어요!
무상1962 2013.12.08 14:41  
매싸이에서 미얀마 따지렉으로 육로 출입국 가능합니다
제목